Спич А. Г. Лукашенко

Витька Прямой
Кубок Кремля-Беларусь.

Кратко,ёмко,а главное-правдиво.Фраза, произнесённая Александром Григорьевичем Лукашенко на встрече с российскими журналистами, поистине звучит знаково и многозначительна.Надо отдать должное президенту Республики Беларусь как мудрому политику,сумевшему наладить и поддерживать доверительные отношения с Китаем, читай ведущей в будущем державы в экономике планеты.Как знающему хозяйственнику, сумевшему не только сохранить производственные мощности производственных, предприятий,сохранить трудовые резервы,но и произвести реконструкцию объектов промышленности,значимых для самой республики и народа в целом.Научные исследования в области медицины,позволили подготовить специалистов мирового уровня.Можно много перечислять плюсов: "жесткая рука" на горле коррупции чиновников,"прививка" населению /ещё до А.Л./ уважительного отношения:водитель- пешеход,пешеход-водитель,поддержка населения не на словах в жилищно-коммунальной сфере.Впрочем,что тут петь кукушкой.Основная заслуга в том, что несмотря на попытки некоторыми кругами западного и российского истеблишмента в 90-х годах, помешать развитию независимости и дружественных отношений с "большим братом"- Россией, хватило терпения не свалиться даже на малую долю сепаратизма в отношении с бывшими республиками, когда-то мощной империи СССР.
 
  Надо ли повторять строчки Владимира Маяковского: "голос единицы тоньше писка", даже если это будет голос Коли с баксами,стоящего посредине поля? Предполагаю нет.И даже свисток "судьи"- ОБСЕ, заглушит единый голос болельщиков на трибуне за национальное содружество бывших республик:в экономике,политике и быть может в дальнейшем, единой валюте.

А какая ещё, Владимир Владимирович, может быть предложена национальная идея?


P.S. Хотел в художественной композиции вместо балерины поставить гуся, но вовремя одумался. Беларусь - женского рода, да и девушки красивы-натуральные блондинки,которых на планете,увы, всё меньше.

 
02.11.12

Краснодар-Бобруйск-Краснодар

Витька Прямой.