Толкование Апокалипсиса. Введение

Василий Касьянов
Толкование "Апокалипсиса" или откровения Святого Иоанна Богослова.         
От  автора.

    Содержание  текста  Апокалипсиса.
Часть  1.   
Введение.   
Что  такое  биолокация.   
Биолокация  методом  маятника-иголки.
Интерпретация  рисунка  «Капитализм».
Ключ  к  толкованию  Апокалипсиса.

Интерпретация  некоторых  глав,  событий  и  явлений Апокалипсиса
1.Главы  13,  12.
1.1.  Число  666  на  рисунке  «Капитализм».
1.2.  Число  666  в  главе  13.
2.  Глава  17.
3.  Глава  18.
4.  Глава  12.
5.  Глава  11.
6.  Цифровые  величины  в  тексте  Апокалипсиса.
            6.1.  Цифры  времени.
6.1.1.  Четыре  Эпохи  в  истории  человечества.
6.1.2.  Ещё  раз  о  тысяче  лет.
6.1.3.  О  времени,  временах  и  пол - времени.
6.1.4.  О  близком  времени.
6.1.5.  Четыре  всадника,  четыре  Эпохи  в  истории  человечества.
6.2.  Цифры,  характеризующие  расстояния  и
                размеры  некоторых  объектов.
6.2.1.  Размеры  потока  крови  из  точила.
6.2.2.  Размеры  Города,  святого  Иерусалима.
7.  Описание  конца истории  человечества.
            Заключение.
                Часть  2.
Введение.
1.Бог.

                Часть  1.
                Введение 

Никогда  бы  ранее  не  подумал,  что  мне  придётся  когда-то  всерьёз  заняться  толкованием  такого  древнего  исторического  документа  при  одном  упоминании,  о  котором  в  душе  сразу  возникает  священный  трепет.  Тем  более  что  эта  книга  относится  к  кругу  священных  книг  Нового  Завета,  которые  ревностно  охраняются  служителями  христианской  церкви.  Для  того  чтобы  заниматься  толкованием  подобных  книг,  необходимо  иметь  на  то  веские  основания  и  нести  ответственность  за  все  свои  высказывания  и  умозаключения.

Тем  не  менее,  такие  основания  появились  у  меня  в  2000  году,  когда  я  занимался  интерпретацией  своих  материалов,  составленных  с  помощью  биолокации. Один  из  рисунков  и  привёл  меня  к  этой  мысли.  Ниже,  в  тексте,  будет  приведено  описание  методики  биолокации  с  помощью  маятника-иголки,  благодаря  которой  я  получил  новую  информацию  по  данной  теме. 

Толкованием  этого  текста  занимались  разные  люди  в  течение  всей  истории  его  существования.  Конечно,  в  подавляющем  большинстве  среди  них  были,  в  основном,  священнослужители  христианской  церкви.  Но  делали  попытки  толкования  также   некоторые  философы  и  другие  пытливые  мыслители.  В  большинстве  случаев  церковь  не  признавала  таких  толкований,  сделанных  людьми  светскими,  считая  их  несведущими.  Так,  например,  архиепископ  Аверкий  во  вступлении  к  экзегетическому  разбору  Апокалипсиса,  остро  критикует  в  качестве  примера  книгу  Н.А.Морозова  «Откровение  в  грозе  и  буре».  В  то  же  время  в  качестве  наиболее  ценных  трудов  приводит:
1) А.Жданова,  «Откровение  Господа  о  семи  Азийских  церквах»;
 2)Епископа  Петра,  «Объяснение  Апокалипсиса  св.  Апостола  Иоанна  Богослова»; 
3)Н.А.Никольского,  «Апокалипсис  и  обличаемое  им  лжепророчество»;  4)Н.Виноградова,  «О  конечных  судьбах  мира  и  человека»; 
5)М.Барсова,  «Сборник  статей  по  истолковательному  и  назидательному  чтению  Апокалипсиса».

Предлагаемое  мною  толкование  касается,  во-первых,  не  всего  текста  Апокалипсиса,  а  лишь  некоторых  его  разделов,  в  которых  проявилась  новая  информация,  полученная  с  помощью  методов  биолокации.  Во-вторых,  я  не  могу  что-либо  определённо  утверждать  и  вполне  допускаю,  что  в  чём-то  ошибаюсь,  хотя    должен  доказывать  свою  правоту  как  это  делало  большинство  предшествовавших  мне  авторов  разных  толкований.  А  таковых  было  уже  к  концу  19  века  около  90.

Тем  не  менее,  я  делаю  попытку  высказать  свои  соображения,  потому  что  мне  есть  что  сказать  и  поделиться,  таким  образом,  новой  информацией,  полученной  несколько  нетрадиционным  способом:  с  помощью  методов  биолокации.  Хорошо  известно,  что  эти  методы  и,  соответственно,  любая  информация,  полученная  таким  путём,  не  принимается  всерьёз  как  официальной  наукой,  так  и  церковью,  которая  ещё  острее  и  болезненнее  реагирует  на  это.  Поэтому  заранее  предполагаю,  как  будут  реагировать  на  мои  высказывания,  основанные  на  пока  ещё  не  получивших  широкого  признания  методах,  большинство  представителей  научных  и  религиозных  структур.

Хотя  надеюсь,  что  представленное  мною  толкование  заинтересует  всё  же    определённую,  пусть  небольшую  группу  людей. Тем  более  что  моё  исследование  этого  древнего  текста  не  является  компилятивным  или  умозрительным,  не  является  плодом  моей  фантазии  или  воображения,  как  большинство  предыдущих  толкований.  Напротив,  всё  изложенное  в  данном  толковании  основано  на  фактическом  материале,  полученном  с  помощью  биолокации.  Можно  сказать  так,  что  эта  информация  в  виде  новых  знаний  по  данному  священному  тексту  получена  из  Информационного  поля  и   по  сути  из  того  же  источника,  что  получил  знаменитый  апостол.

Завершая  это  краткое  введение,  хочу  привести  одну  цитату  А.И. Герцена,  которая  как-то  объясняет  мой  настрой: «Есть  что  сказать  человеку,  пусть  говорит,  слушать  его  будут;  мучит  его  душу  убеждение,  пусть  проповедует…».  Именно  в  таком  состоянии  я  пришёл  к  мысли  о  необходимости  изложения  своих  взглядов,  когда  получил  новую  информацию  по  такому  сложному  и  трудному  для  толкования  тексту.  Тем  более  что  полученная  информация  показалась  мне  весьма  убедительной  и  интересной.  Кроме  того,  вышел  я  на  эту  тему  как-то  случайно,  не  специально.  Словно  какая-то  незримая,  но  могущественная  Сила  вывела  меня  на  это.  Просто  я  занимался  вопросами  биолокации  и  соприкасался  с  самыми  разнообразными  темами  и  вопросами  веками,  волнующими  человека  на  Земле.  Пожалуй,  эта  же  таинственная  и  незримая  Сила  привела  меня  к  необходимости  публикации  своих  материалов  по  данной  теме.

                Что  такое  биолокация.   

Явление  биолокации  (радиэстезии,  лозоходства)  известно  более  4000 лет. О древности  метода “лозоходства” существуют  самые  различные  мнения. Советник ООН  по  вопросам  геологии,  голландский  профессор  С. Тромп (1968),  считает,  что лозоискательством  люди  занимались  ещё  7  тысяч  лет  назад. Польская  журналистка Т. Войтек  в  своих  исследованиях  пишет,  что  согласно  археологическим  раскопкам, лозоискательство  было  известно  8 тысяч  лет  назад. Она  нашла  сведения  о  том,  что древние  египтяне  умели  пользоваться “прутиком”. 

  Это  явление  сводится  к  тому,  что у  некоторых  лиц  при  прохождении  над  водоносными  или  рудными  зонами  наблюдается  отклонение  при вращении  зажатой  в  руках  в  форме  вилки  древесной  ветки.  Начиная с XV - XVI в.в.  наряду  с  лозой,  как  указателем  эффекта,  появляются  различной  формы  рамки,  сделанные  из  проволоки.  Первое  упоминание  в  литературе  о  лозоискательстве  относится  к  старинной  рукописи,  сопровождаемой  гравюрой,  где изображен  лозоходец  (2100 г. до н. э.).  Упоминание  об  этом  встречается  также  у Плиния  Старшего  (1 в. н. э.),  Парацельса  (1493 - 1541 г. г.),  А. Ф. Месмера (1734 -1815 г. г.)  и  др.  Это  явление  широко  и  успешно  использовалось  в  средние  века  при поисках  рудных  месторождений  в  Чехии,  Германии  и  Франции.  По распространенному  мнению,  расцвет  стран  Западной  Европы  наступил   благодаря  разработке  природных  богатств,  выявленных,  в частности,  с использованием  лозы  и  маятника  (ХV - ХVII в. в.). 

Для  поисков  вод  водоискательная  палочка  применялась  с  древности  и  применяется  ныне  в  безводных  районах  Индии  и  некоторых  других  стран.  Во  время  второй  мировой  войны  в  Берлине  существовало  специальное   учреждение,  которое  проверяло  донесения  военных  о результатах  морских  боёв.  Данные  о  потоплении  кораблей  противника  проверялись колебаниями  маятника  над  фотографией  соответствующего  линкора  или  крейсера, помещённой  на  морской  карте.  В  наше  время  на  трассе  газопровода  Торжок-Минск-Ивацевичи  операторы  биолокации  правильно  определили  16  пересечений  с  кабелем  и  7  с  другими  трубопроводами.  Все  данные  подтвердились  раскопками.  В археологических  работах  Ленинградского  Государственного  Университета  операторы биолокации  указали  место,  где  был  обнаружен  фундамент  храма  постройки  1192 года.  Ленинградские  операторы  биолокации  легко  устанавливают  места скопления рыбы,  ведут  поиск  затонувших  кораблей: определяют  глубину,  на  которой  находится  водолаз.  Биолокационный  метод  универсален. 
               
Я  не  хочу  вдаваться  в  историю  этого  интересного,  удивительного  и  до  сих  пор  таинственного  метода.  Это  отдельная  и  серьёзная  тема.  Всё  равно  я  не  смогу  предоставить  убедительных  доводов,  объясняющих  сущность  этого  метода.  Просто  потому,  что  это  пока  сделать  невозможно.  Невозможно  с  научной  точки  зрения  объяснить  механизм  взаимодействия  энергетических  полей,  имеющихся  во  Вселенной  с  биополем  человека.  Наука  пока  не  достигла  такого  уровня.  Однако  методы  биолокации  работают  и  находят  широкое  практическое  применение  во  многих  сферах  человеческой  деятельности  в  течение  всей  истории  существования  человечества,  то  есть  более  четырёх  тысяч  лет. 

С  помощью  биолокации  можно  производить  поиск  любых  объектов  непосредственно  на  местности,  а  также,  не  выходя  из  дома,  по  карте.  Можно  определять  характеристики  разных  объектов  на  расстоянии,  проводить  биодиагностику  человека. С  помощью  рамок  и  маятника  выявляются  геопатогенные  зоны  в  жилых  и  производственных  помещениях.  Рамки  укажут  также  место  возможной  аварии  на  дороге,  на  трассе  нефте  и  газопровода.  Помогут  найти  в  земле  пустоты,  остатки  древних  захоронений,  воду  и  полезные  ископаемые.

Биолокация  поможет  спасательным  экспедициям  на  море,  определит  места  затонувших  кораблей,  поможет  отыскать  людей  в  завалах  шахт,  при  землетрясениях  и  в  снежных  лавинах.  В  домашних  условиях  рамка  или  маятник  способны  помочь  хозяйке  определить  качество  продуктов,  их  вредность  для  данного  человека.  Биолокация  может  помочь  в  пеленгации  космических  объектов,  наладить  устойчивую  связь  между  объектами  на  любом  расстоянии. 

Я  перечислил  лишь  небольшую  часть  из  области  практического  применения  биолокации.  Полное  перечисление  заняло  бы  много  времени,  но  думаю,  что  даже  указанного  здесь  вполне  достаточно  для  того,  чтобы  у  читателя  сложилось  ясное  представление  о  том,  насколько  значительна  и  в  то  же  время  необычна  область  практического  применения  методов  биолокации.  И,  несмотря  на  то,  что  биолокация  за  всю  историю  своего  существования  не  признавалась  ни  наукой,  ни  религией  она,  тем  не  менее,  широко  применялась  во  всех  сферах  практической  деятельности  человека.  И,  надо  сказать,  весьма  и  весьма  успешно.  Вот  что  пишут  о  явлении  биолокации  в  некоторых  статьях,  приведённых  в  Интернете  отдельные  исследователи.

 Биолокация — способность  электромагнитной  составляющей  ауры  человека взаимодействовать  с  торсионными  полями,  принимая  мозгом–компьютером  любую информацию  вне  зависимости  от  времени  и  расстояния. Точность  информации зависит  от  уровня  сознания и  энергии  оператора  биолокации.

Нужно  подчеркнуть,  что  понятие  биолокации  в  последнее  время  значительно расширилось  и  не  сводится,  как  прежде,  только  к  вращению  рамки  в  руках  человека  при  его  движении  по  земле  в  поисках  скрытых  под  землей  объектов.
Биолокационный  метод  модернизировался,  появились  его  различные  виды:  дистанционно-полевой,  информационный,  картографический,  интуитивный.

Исследования,  проведенные  операторами  биолокации  в  разных  странах, показали,  что  с  помощью  дистанционно-полевого  метода  можно  обнаружить  рудные залежи,  захоронения,  клады,  подземные  ходы,  сооружения, узнать  места  повреждений  подземных  нефтяных,  газовых,  водных  магистралей.  И  даже  определить азимутальное  направление,  по  которому  следует  искать  людей  или  какие-нибудь объекты  в  горах,  лесу  и  других  труднодоступных  местах.

В  практику  биолокации  введен  новый  метод – биолокация  по  карте, основанный  на  использовании  маятника  и  географической  карты  или  схемы. С помощью  маятника  (грузик на нити)  операторы  могут  находить  минералы,  руды, водные  источники,  геопатогенные зоны,  проводя  рукой  с  маятником  над географической  картой  местности  или  схемой  (планом)  квартиры,  дома,  участка, даже  если  эти  объекты  удалены  на  многие  сотни  километров  от  оператора биолокации.

Из  приводимых  выше  сведений  видно,  что  биолокация  представляет  собой одну  из  редких  разновидностей  экстрасенсорных  способностей  человека.  Но  ее отличие  состоит  в  том,  что  в  полевых  условиях  отклонение  (вращение)  рамки  в руках  оператора  биолокации  связано  с  реально  действующими  геофизическими полями – магнитными,  гравитационными,  электрическими  и  другими,  а  в  остальных случаях  проявляется  экстрасенсорные  способности.

Ученые  давно  пытаются  понять  основные  закономерности  биолокации, выяснить  причины  ответных  реакций  маятника  и  рамки  в  руках  человека.  Следует особо  отметить  обстоятельные  исследования  голландского  профессора  С. Тромпа (1950-1985 гг.)  и  профессора  физики  университета  Сорбонны  во  Франции  И. Рокара (1960-1990 гг.).  В  результате  многолетних  исследований  было  установлено,  что человек  с  помощью  маятника  или  рамки  способен  реагировать  на  градиенты  слабых физических  полей  естественного  происхождения.  Особое  значение  в  этой  реакции имеет  солнечное  сплетение  и  эпифиз – два важных  биоэнергетических  центра человека.  Американский  ученый-нейрофизиолог,  доктор  медицины Эдит  Джурка обнаружила,  что  у  операторов  биолокации  происходят  большие  изменения  в электрической  активности  головного  мозга.  Синхронная  запись  электрической активности  полушарий  головного  мозга  операторов  во  время  биолокации  показала изменение  их  сознания,  которое  становится  похожим  на  глубокую  медитацию, проводимую  йогами.

Указанные  работы  опровергают  мнение  о  биолокационном  явлении,  как  о простой  рефлекторной,  непроизвольной  реакции  мышц  руки  человека  на  слабый сигнал,  поступающий  из  внешней  среды.  Биолокация  связана  со  сложной  работой головного  мозга  и  имеет  бессознательную  природу,  сближающую  ее  в  этом  с экстрасенсорной  способностью  людей. Со  всей  очевидностью  на  это  указывают ментальные  виды  биолокации – дистанционно-полевой,  информационный, интуитивный,  картографический.  Для  того,  чтобы  объяснить  это  явление, исследователи  выдвинули  гипотезу  так  называемого  "информационного  поля", предполагающую  существование  вокруг  Земли  особого  глобального  слоя  (подобно ионосфере),  в  котором  хранится  вся  информация  о  биосфере.  Оператор  биолокации или  экстрасенс  может  получать  из  этого  поля  полную  информацию  по  своему запросу  и  тем  самым  решать  задачи,  стоящие  перед  ним.

Биолокация  широко  востребована  и  в  наши  дни.  Именно  методом  биолокации определяются  геопатогенные  зоны,  подземные  источники,  и  все  то,  что  существенно влияет  на  здоровье  человека.

При  помощи  этого  метода  можно  проводить  диагностику  состояния  здоровья, определение  основных  нарушений  слаженной  работы  систем  организма,  причины этих  нарушений  (физические  и  психологические).  Методом  биолокации  можно подбирать  наиболее  эффективные  методы  устранения  нарушений  здоровья – питание, полезные  травы  и  биологически  активные  добавки,  общее  оздоровление,  просмотр ситуаций  любой  давности.

Важен  объём  знаний  и  уровень  духовности  оператора  биолокации,  а  не  только  его  экстрасенсорные  способности.
Не  придуман  пока  ни  один  прибор  умнее человеческого  мозга,  к  глубочайшему сожалению,  пока  не  каждого. Но  это  дело  времени... Человечество  идёт  к  тому, чтобы  востребовать  свой  потенциал.

Владение  биолокацией  на  ментальном  уровне  очень  помогает  целителям. Владение  биолокацией  на  уровне  каузального  тела  человека,  где  хранятся  записи кармы,  может  дать  шансы  на  точные  предсказания  грядущих  событий  судьбы. Операторы  биолокации,  достигшие  высокочастотного  расширения  сознания,  а  также уровня  голографического  знания,  могут  безошибочно  предсказывать  любую информацию  из  информационного  поля  Земли,  а  также из  информационного  поля  нашей  Галактики.  Уровни  информации  обеспечивают  процент  точности диагностики  или  предсказания. 
Как  видно  из  приведённых  выше  материалов,  освещающих  всесторонне  явление  биолокации,  многие  исследователи  этого  до  сих  пор  во  многом  загадочного  процесса,  приходят  к  выводу,  что  в  данном  случае  мы  имеем  дело  с  тонкими  энергиями,  которые  пока  недоступны  науке.  Наверное,  поэтому  её  представители,  не  имея  представления  об  этом  явлении,  всячески,  отрицают  его.  Так  им  удобнее  и  легче.  А  религия  попросту  считает  явление  биолокации  проявлением  тёмных  сил,  уводящих  человека  от  истинного  пути,  указанного  церковью.

В  настоящее  время  на  тему  биолокации  написано  достаточно  литературы  как  у  нас  в  стране,  так  и  за  рубежом.  Поэтому  я  не  хочу  повторять  уже  хорошо  известные  представления  по  этому  вопросу.  Думаю,  что  тот,  кто  заинтересуется  проблемами  биолокации,  почерпнет  необходимые  для  этого  сведения  из  такой  литературы.  А  в  данном  разделе  я  привел  лишь  очень  краткую,  но,  думаю,  вполне  достаточную  характеристику  о  сущности  биолокации.  Ниже,  в  следующем  разделе,  я  более  подробно  остановлюсь  на  методике  биолокации,  которую  разработал  сам,  и  которая  привела  меня  к  толкованию  текста  Апокалипсиса.   

                Биолокация  методом  маятника-иголки.

Наверное,  не  стоит  подробно  описывать  предысторию  того,  как  я  пришёл  к  занятию  именно  таким  методом  биолокации.  Это  отдельная  тема  и  она  найдёт  отражение  в  другом  изложении,  посвящённом  вопросам  биолокации.  Сейчас  же  я  приступаю  к  описанию  того  метода  биолокации,  который  использовал  для  получения  разного  рода  новой  информации,  в  том  числе  и  по  описываемой  теперь  теме:  толкованию  Апокалипсиса.

Биолокация  с  помощью  маятника  известна  так  же  давно,  как  и  с  помощью  разной  формы  рамок.  Суть  их  одна  и  та  же.  В  обоих  случаях  нужны  определённые  навыки  в  работе  и  настрой  самого  оператора  на  получение  необходимой  информации.

Прежде  чем  я  сумел  разработать  свою  методику  биолокации  с  помощью  маятника-иголки,  мне  пришлось  изучить  всю  доступную  литературу  по  этому  вопросу  помимо  того,  что  я  уже  знал  до  этого  времени.  А  знал  я  достаточно  много,  потому  что  всю  свою  сознательную  жизнь  интересовался  подобными  вопросами  и  биолокацией  в  том  числе.  Поэтому  к  моменту  начала  получения  информации  с  помощью  маятника-иголки  я  был  убеждён  в  следующем:

1.  В  природе  существует  некое  тонкоматериальное  энергетическое  поле,  в  котором  заключена  вся  информация  о  Вселенной,  о  её  прошлом,  настоящем  и  будущем.  И  эта  информация  находится  где-то  рядом,  вокруг  или  внутри  нас.  Конечно,  существует  множество  теорий  и  гипотез  на  эту  тему.  Священнослужители  называют  такое  поле  Богом.  Некоторые  учёные  считают  его  Информационным  полем  Вселенной,  нашей  Галактики  и  даже  Земли,  предполагая  существование  некоей  подобной  иерархии.  А  маги  Древней  Мексики  из  произведений  Карлоса  Кастанеды  называли  то  же  самое  Силой,  которая  неподвластна  и  непостижима  сознанию  человека  и  которая  определяет  развитие  и  существование  всего  Мироздания.  Так  или  иначе,  как  бы  мы  ни  называли  это  загадочное  энергетическое  поле,  несущее  в  себе  всю  информацию  о  Вселенной,  оно  существует  и  дело  не  в  названии,  а  в  факте  его  наличия.

2.  Нет  необходимости  убеждать  кого-либо  в  том,  что  в  природе  такие  поля  или  силы  существуют.  Они  существуют  независимо  от  того,  как  мы  их  здесь  называем.  И  существует  любая  информация  обо  всех  процессах,  происходящих  во  Вселенной  и,  в  том  числе  на  нашей  Земле  и  с  нами.  Необходимо  лишь  научиться  получать,  извлекать  информацию  из  таких  полей.  А  для  этого  необходим  определённый  настрой  и  методика  получения  необходимой  информации.  Таких  методов  существует  множество.  Одним  из  них  является  видение  или  духовное  озарение  пророков,  святых,  мистиков,  ясновидящих  и  экстрасенсов  обладающих  сверхчувственным  восприятием.  Подобную  же  информацию,  но  в  несколько  закодированном  виде,  требующем  последующей  интерпретации,  можно  получить  с  помощью  методов  биолокации  одним  из  которых  является  метод  маятника-иголки. 
Эти  размышления  послужили  основой  для  получения  информации  с  помощью  маятника-иголки. 
Методика   получения  информации  с  помощью маятника-иголки  была  отработана  мною  в  начале  90-х  годов  XX  века,  и  лишь  в  конце  1994  года  я  занялся  вплотную  этой  работой.  Информация  фиксировалась  на  лист  бумаги,  где  отображались  различные  движения  маятника-иголки,  и  получался  определённый  рисунок.  На  каждую  тему  или  вопрос  с  помощью  маятника  получался  свой  определённый  рисунок.  Такие  рисунки  я  назвал  рисунками  энергоинформационного  поля.  Однако  полученная  в  таком  виде  информация  требовала  дополнительно  определённой  интерпретации.  В  настоящее  время  мною  интерпретировано  всего  лишь  около  десяти  рисунков  из  1500  составленных  мною  за  4  года  с  1994  по  1998  годы.  Среди  этих  интерпретированных  рисунков  оказался  тот,  который  явился  основой  для  толкования  такого  старинного  и  сложного  текста.               
            Рис.1.  Капитализм.
Данный  рисунок  составлен  29  февраля  1996  года.  Его  порядковый  номер  717.  Для  сравнения  следует  привести  и  другой  рисунок,  рисунок  другой  социально-экономической  формации—коммунизма,  хотя  она  и  считается  утопией.  Такой  рисунок  тоже  был  составлен  почти  в  это  же  время,  несколькими  днями  раньше:  27  февраля  1996  года  (номер  рисунка  710).  Ниже  приводится  и  этот  рисунок,  потому  что  в  дальнейшем  при  изложении  толкования  других  глав  Апокалипсиса,  касающихся  описания  Города,  святого  Иерусалима  и  образов  Высших  Духовных  Сил  на  небесах  мы  будем  возвращаться  и  ко  второму  рисунку,  хотя  и  в  меньшей  степени.  Но  это  будет  во  второй  части  толкования,  которая  ещё  не  готова  и  находится  пока  в  работе.
               
                Рис.2.  Коммунизм.
Оба  рисунка  составлены  с  помощью  маятника-иголки.  Знаком  ( +)  выделены  площади (поля)  вращения  маятника-иголки  по  часовой  стрелке.  Знаком  (-)  выделены  площади (поля)  вращения  маятника-иголки    против  часовой  стрелки.  В  центре  рисунков  выделены  площади (поля),  где  маятник-иголка  неподвижен.  Изолинии  вокруг  этих  трёх  вышеуказанных  площадей  означают  колебательные  движения  маятника-иголки  вдоль  них.

Составляя  эти  рисунки  с  помощью  методов  биолокации,  я  хотел  увидеть,  как  будут  выглядеть  эти  две  противоборствующие  социально-экономические  системы.  Будут  ли  между  ними  различия,  и  какие.  И  действительно  оба  рисунка  оказались  разными.  Только  в  центре  обоих  рисунков  оказались  примерно  одинаковые  по  площади  круги,  где  маятник-иголка  неподвижен.

Первоначально,  в  момент  составления  рисунков  в  1996  году,  я  не  был  готов  изучать  их  детально.  Убедившись,  что  рисунки  действительно  разные  тогда  я  не  стал  вникать  в  их  различия,  потому  что  не  было  свободного  времени.  Мне  было  достаточно  того,  что  метод  биолокации  работает  и  выдаёт  разного  рода  информацию,  которая  поступает,  минуя  сознание  с  помощью  маятника-иголки  на  бумагу.  Да  и  честно  говоря,  тогда  я  даже  не  знал  с  какой  стороны  и  как  заниматься  их  интерпретацией.  Наверное,  для  этого  нужно  было  какое-то  время.  И  такое  время  наступило  через  4  года,  в  2000  году,  когда  я  впервые  занялся  интерпретацией  рисунков.  Полученные  тогда  первые  результаты,  несомненно,  сильно  удивили,  даже  в  чём-то  ошеломили  меня.  Именно  тогда  я  стал  изучать  и  анализировать  текст  Апокалипсиса,  стараясь  объяснить  и  понять  некоторые  приведённые  в  нём  образы,  события  и  размышления  автора  откровения.
Подробное  описание  интерпретации  Рис.1  приводится  ниже.

                Интерпретация  рисунка  «Капитализм».

В  марте  месяце  2000  года  я  впервые  приступил  к  детальному  изучению (интерпретации)  рисунка  «Капитализм».  Первое,  что  сразу  бросилось  мне  в  глаза  при  изучении  рисунка  это  количество  кругов  зелёного  и  красного  цвета.  Итак,  на  рисунке  6  кругов  зелёного  и  6  кругов  красного  цвета.  В  итоге  получаются  две  шестёрки—66.  Обнаружив  это,  я  сразу  задумался  над  тем,  где  же  может  быть  третья  шестёрка.  Ведь  если  она  существует  на  рисунке,  то  значит,  я  нашёл  самое  таинственное  число—666,  которое  пытались  определить  многие  поколения  самых  мудрых  и  талантливых  людей  Земли  в  течение  последних  двух  тысяч  лет.

Не  сразу  я  нашёл  ответ.  Прошло  ещё  несколько  недель.  За  это  время  я  внимательно  и  не  по  одному  разу  прочёл  текст  Апокалипсиса,  надеясь  найти  в  нём  хотя  бы  какую-нибудь  косвенную  зацепку  или  намёк.  Ничего  подобного  я  конечно  не  обнаружил.  Кроме  знаменитой  и  загадочной  фразы,  из  которой  было  ясно,  что  число  Зверя  существует  и  нужно  лишь  знать,  как  его  определить: «Здесь  мудрость.  Кто  имеет  ум,  тот  сочти  число  зверя,  ибо  это  число  человеческое;  число  его  шестьсот  шестьдесят  шесть». 

Почему-то  с  самого  начала  я  был  уверен,  что  найду  эту  третью  шестёрку.  Только  для  этого  потребуется  крепко  подумать.  И  найденный  вскоре  ответ  оказался  несколько  необычным,  может  быть  нелогичным  и  не  совсем  убедительным  для  кого-то,  но  не  для  меня.  Конечно,  сразу  видно,  что  на  рисунке  круги  зелёного  цвета  по  площади  гораздо  больше  кругов  красного  цвета.  Я  решил  проверить  это  в  цифрах.  Проведённые  мною  расчёты  показали  следующее:

Радиус  малого  круга  со  знаком  (+)  15мм.  Квадрат  радиуса  225мм2.   
Радиус  большого  круга  со  знаком  (-)  37мм.  Квадрат  радиуса  1369мм2.
Соотношение  квадратов  радиусов  1369: 225= 6 раз.
Попросту  говоря,  площадь  больших  кругов  на  рисунке  оказалась  ровно  в  6  раз  больше  площади  малых  кругов. И  это  для  меня  явилось  третьей  шестёркой  на  рисунке.

Итак,  в  результате  интерпретации  рисунка  «Капитализм»,  я  обнаружил  в  нём  число  666,  три  шестёрки.  Конечно,  я  удивился  и  обрадовался  такому  неожиданному  открытию.  И  сразу  же  с  большим  энтузиазмом  продолжил  изучение  текста  «Апокалипсиса»,  хотя  знал  его  уже  почти  наизусть. Тем  не  менее,  я  вновь  стал  перечитывать  отдельные  главы,  стараясь  понять  выведенные  там  поэтические  образы.

И  постепенно,  шаг  за  шагом,  перед  моим  взором  начала  вырисовываться  широкая  панорама  событий  истории  и  эволюции  человечества,  показанная  в  тексте  «Апокалипсиса».  Вполне  понятно,  что  не  все  образы  и  события  я  смог  тогда  сразу  перевести  на  понятный  нам  всем  язык,  язык  повседневной  жизни.  Кое-что  осталось  нерасшифрованным  или  не  понятным  в  буквальном  смысле  слова  до  сих  пор.  Наверное,  так  и  должно  быть,  ведь  некоторая  информация  недоступна  нашему  пониманию.

Прошло  ещё  4  года.  Весной  2004  года,  в  апреле  месяце,  я  вновь  вернулся  к  интерпретации  своего  рисунка  и  толкованию  текста  «Апокалипсиса».  Точно  не  могу  сказать, какая  сила  повернула  меня  вновь  к  этому  занятию.  Ведь  казалось,  что  я  уже  досконально  изучил  не  только  сам  рисунок,  но  и  текст  знаменитого  библейского  произведения  знал  почти  наизусть.  Может  быть,  происшедшие  изменения  в  моем  сознании  за  эти  4  года  повлияли  каким-то  образом  на  это.  Ведь  именно  в  этот  промежуток  времени  я  впервые  прочитал  и  изучил  все  изданные  тогда  произведения  Карлоса  Кастанеды  и  находился  под  большим  впечатлением  от  полученной  мною  новой  информации  о  многих  вопросах  Бытия.  Составленные  4  года  назад,  в  2000  году,  расчеты  и  черновики  толкования  текста  «Апокалипсиса»  так  и  лежали  нетронутыми,  и,  казалось,  ждали  своего  часа.  Как  будто  знали,  что  ещё  не  всё  закончено.

На  этот  раз,  в  апреле  2004  года,  мне  тоже  как-то  случайно  и  неожиданно  пришла  в  голову  мысль  изучить,  исследовать  рисунок,  делая  при  этом  точные  математические  замеры.  Ведь  именно  точные  замеры  радиусов  кругов  на  рисунке  в  2000  году  помогли  мне  выявить  третью  шестёрку  таинственного  числа  666.  Теперь  вначале  я  определил  центры  малых  кругов,  а  затем  решил  соединить  их  вспомогательными  линиями  через  один  круг.  В  итоге  получились  два  равносторонних  треугольника  вершины,  которых  оказались  направленными  в  противоположные  стороны. По  сути,  получилась  известная  звезда  Давида,  символ  иудеев.  Но  самое  удивительное  было  впереди,  когда  мне  пришла  в  голову  мысль  измерить  линейкой  длину  стороны  этих  треугольников.  Оказалось,  что  она  составляет  ровно  6  сантиметров.  В  итоге  получилось,  что  в  одном  равностороннем  треугольнике  три  стороны  по  6  сантиметров  каждая.  То  есть  опять  я  вышел  на  три  шестёрки—666.   На  рис.3  ниже  показаны  эти  построения  и  расчёты  в  сантиметрах. 
               
               
                Рис. 3  Число  Зверя  666  в  звезде  Давида.
Кто-то  может  по  этому  поводу  сказать,  что  всё  это  лишь  случайное  совпадение  или  игра  цифр  при  ведении  математических  расчётов.  И  я  не  буду  отрицать,  что  такое  вполне  возможно.  Впрочем,  это  сделать  проще  всего,  но  гораздо  труднее  попытаться  всё-таки  принять  такую  информацию  к  сведению  и  попробовать  использовать  её  по  прямому  назначению:  заняться  толкованием  текста  «Апокалипсиса»,  ведь  сама  судьба  дала  мне  в  руки  ключ  к  нему.
И  я  решил  воспользоваться  полученной  с  помощью  методов  биолокации  информацией,  чтобы  попытаться  дать  толкование  некоторым  аспектам  текста  «Апокалипсиса».  Что  же  из  всего этого  получилось,  читателю  станет  ясно  вскоре,  когда  он  прочтёт  приведённый  ниже  комментарий  к  тексту  знаменитого  библейского  произведения.   

                Ключ  к  толкованию  Апокалипсиса.

Видимо  сама  судьба  или  какие-то  незримые,  но  могущественные  силы  Природы  вывели  меня  на  эту  тему  и  дали  в  руки  ключ,  который  помог  мне  разобраться  в  содержании  столь  сложного  и  весьма  ответственного  текста.  К  настоящему  времени  известно  более  сотни  публикаций  на  данную  тему.  Все  авторы  пытались  дать  ответы  на  одни  и  те  же  вопросы,  изложенные  в  тексте  откровения.  Каждый  автор  представлял  своё  видение,  давал  своё  объяснение,  но  до  сих  пор  никто  не  сумел  дать  весьма  определённый  и  исчерпывающий  ответ,  который  удовлетворил  бы  всех,  а  особенно  служителей  церкви.  И  я  не  надеюсь,  что  смогу  сделать  это,  но  считаю  себя  обязанным  поделиться  той  новой  информацией,  полученной  из  неведомых  глубин  моего  сознания  с  помощью  методов  биолокации  или  из  Информационного  поля.  Почти,  что  из  того  же  источника,  откуда  пришло  откровение  знаменитому  апостолу  Иоанну.  Конечно,  я  предвижу  критику  со  стороны  церкви  и  не  хочу  никоим  образом  быть  неправильно  понятым.  Я  знаю,  что  священнослужители  будут  утверждать,  что  это  вовсе  не  так  и  что  моя  информация  получена  не  от  Высших  сил,  а  от  каких-то  низших  и  скорее  всего  тёмных  иерархий  духовных  сил.  Думаю,  что  тема  эта  всё-таки  спорная,  и  я  не  могу  что-либо  определённо  утверждать  или  опровергать,  да  и  не  собираюсь  этого  делать.   

Действительно  эта  тема  очень  сложная  и  вряд  ли  возможно  какому-то  одному  человеку,  пусть  даже  сверхгениальному,  дать  полное  и  ясное  толкование  таким  таинственным  и  загадочным  видениям,  посетившим  одного  из  апостолов  Иисуса  Христа. Тем  более  мы  хотим  полной  определённости.  Хотим  разложить  все  описанные  в  тексте  события  разложить  по  полочкам  и  в  хронологической  последовательности.  Наверное,  такой  буквальный  подход  не  приемлем,  не  применим  к  таким  сложным  текстам  и  поэтому  заранее  обречён  на  неудачу.

На  мой  взгляд,  приступая  к  толкованию  этого  текста  нужно,  прежде  всего,  понять  природу  его  возникновения  и  появления  на  свет,  хотя  сделать  это  можно  лишь  с  определённой  долей  условности.  Ведь  нас  отделяют  от  автора  почти  две  тысячи  лет.  И  всё  это  время  текст  Апокалипсиса  оставался  и  остаётся  для  людей  почти  полностью  неразгаданным  и  трактуется  по-разному,  неоднозначно. Наверное,  в  таком  неопределённом  состоянии  он  перейдёт  и  в  будущее,  потому  что  слишком  большой  объём  информации  заключён  в  этом  древнем  тексте.  По  сути,  в  нём  описаны  самые  сложные  и  основные  вопросы  Бытия:  эволюции  материи  и  духа,  развития  человечества.  Можно  вполне  определённо  и  уверенно  сказать,  что  в  тексте  откровения  вся  эта  информация  находится  в  концентрированном  виде.  Для  наглядности  эту  концентрированную  информацию,  заложенную  в  тексте  Апокалипсиса,  можно  было  бы  сравнить  с  нейтронной  звездой  или  чёрной  дырой  во  Вселенной.  Материя,  из  которой  состоят  эти  звёзды  или  чёрные  дыры  имеет  плотность  в  миллионы  раз  больше  известных  нам  физических  земных  величин.  Примерно  таков  же  по  степени  концентрации  заложенной  в  нём  информации  текст  Апокалипсиса.

Такого  рода  концентрированную  информацию  очень  трудно  интерпретировать.  Тем  более  чисто  умозрительно  как  это  делало  большинство  моих  предшественников.  Ведь  большинство  авторов,  приступая  к  толкованию,  исходило,  прежде  всего,  из  того  уровня  знаний,  которыми  они  в  тот  или  иной  отрезок  времени  владели.  Поэтому  всякие  новые  представления,  философские  учения,  научные  гипотезы  и  теории  находили  отражение  в  первую  очередь в  трудах  этих  авторов.  И  уж  тем  более  каждый  автор  стремился  найти  в  этом  древнем  тексте  отражение  событий  текущего  времени  и,  как  правило,  обязательно  находил,  стараясь  непременно  доказать  это.  Но  самым  загадочным  и  интригующим  до  сих  пор  сознание  всех  людей  остаётся  так  называемое  число  Зверя,  три  шестёрки—666. 

В  течение  всей  истории  существования  этого  пророческого  текста  люди  приложили  немало  усилий,  чтобы  разгадать  значение  и  смысл  этих  слов,  но  до  сих  пор  так  и  не  дали  вполне  определённого  и  убедительного  ответа.  Чаще  всего  делались  попытки  определить  имя  антихриста  из  сложения  букв  различного  цифрового  значения.  Например,  по  догадке  св.  Иринея,  число  666  образуется  из  сложения  цифрового  значения  букв  имени  «Латеинос»  или  «Теитан».  Некоторые  находили  в  титуле  Римского  папы  «Викариус  Филии  Деи» («Наместник  Сына  Божия»),  в  имени  Наполеона  и  т.  д.  Раскольники  на  Руси  пытались  вывести  число  Зверя  из  имени  Патриарха  Никона.  Рассуждая  об  имени  антихриста  весьма  категоричен  св.  Андрей,  который  говорит:  «Если  бы  была  необходимость  знать  его  имя,  Тайновидец  открыл  бы  его,  но  благодать  Божия  не  соизволила,  чтобы  это  пагубное  имя  было  написано  в  Божественной  книге».  По  мнению  же  св.  Ипполита,  если  исследовать  слова,  то  можно  найти  множество  имён,  и  собственных  и  нарицательных,  соответствующих  этому  числу.

Высказывания  святых  отцов,  несомненно,  заслуживают  внимания,  но  мне  кажется,  что  в  таких  вопросах  нельзя  быть  столь  категоричным.  Ведь  никому  из  людей,  кроме  автора  «Апокалипсиса»  неведомы  мотивы  Высших  Сил  Природы,  предоставивших  такое  загадочное  и  таинственное  видение.  Вполне  возможно,  что  сам  автор  текста  не  способен  был  интерпретировать  отдельные  фрагменты  полученного  видения,  которое  он  добросовестно  изложил,  считая  эту  информацию  очень  важной  для  всего  человечества  Земли. Процесс  получения  такого  рода  информации  до  сих  пор  считается  явлением  таинственного  и  загадочного  плана,  хотя  существует  множество  оригинальных,  почти  научных  теорий  и  гипотез,  дающих  более  или  менее  строгое  объяснение  сущности  данного  процесса.  Впрочем,  догадки  и  предположения,  я  думаю,  неуместны  в  данном  случае.  Поэтому  я  приступаю  к  толкованию  текста  «Апокалипсиса»   на  основании  полученной  в  данном  рисунке  информации,  вместо  того,  чтобы  дискутировать  и  высказать  свои  взгляды  по  столь  сложному  вопросу.

Рисунок  энергоинформационного  поля  под  названием  «Капитализм»  явился  для  меня  ключом  к  толкованию  текста   Апокалипсиса.  В  дальнейшем  я  использую  этот  ключ  при  интерпретации  некоторых  основных  глав  текста,  где  буду  пытаться  расшифровать  образы  основных  действующих  лиц  исторического  повествования,  а  если  точнее,  то  поэтического  эпического   произведения.  Я  не  берусь  толковать  весь  священный  текст,  а  лишь  ту  его  часть,  которую  позволяет  определить  мне  этот  ключ.  Кроме  того,  порядок  изложения  толкования  будет  представлен  здесь  тоже  несколько  по-иному,  начиная  с  ключевого  образа—числа  666,  приведённого  в  главе  13.  Затем  я  начну  расшифровывать,  переводить  на  понятный  нам  язык,  другие  образы,  которые  прямо  или  косвенно  находятся  в  пределах  зоны  влияния  ключевого  образа.