Кошмаров. Начальник

Виктор Варибок
      Выходные и понедельник прошли как в трансе.Кошмаров никого не замечал.Ел один хлеб.
      Жена демонстративно бегала к любовнику,но ему было хоть бы хны!Дети умышленно часто названивали ,чтобы причинить ему больше страданий,грозили,что уже ушли совсем в революцию и что он может их совсем не ждать такими,как они раньше были,а только новыми и только героями.И что они уже всё для себя решили!
      С работы звонил сам начальник.Что,говорил,линяешь?А тут совсем меня сущности одолели!Так и жужжат!Беги скорее на помощь!Жду!Дарю тебе этот день,как отгул,за свой счёт!Но завтра как штык!
      Тесть с тёщей требовали свежий кал,не хватало на картину,а тесть ещё и скульптуру новую начал,"Туалет имени Ленина",обещал продуктов подкинуть,чтобы с калом легче было.
      Ты только ешь больше,уговаривал тесть Кошмарова,не стесняйся,я ещё подкину,только ешь и ходи почаще в срульник,погибаем мы тут без свежего материала!
      Даже любовник безногий позвонил,спрашивал Кошмарова про здоровье,отчего не приходит в шахматы играть,тонкие интеллигентные удовольствия не заходит пробовать,осерчал,что ли?
      Начальник вечеров в понедельник примчался прямо к Кошмарову домой.С бутылкой водки и с кругом колбасы.Выпили.Закусили.Помолчали.
Кошмаров вынес и показал обломки камня тибетского.Кирпич,говорит,это теперь,обычный кирпич,баба коснулась,жена,не чистая,вот он ,камень,и силушку потерял.Не с чем мне теперь на работу к вам ходить.Инструмент попорчен.Не одолеть мне колдунов.Пропадём оба!Снова на Тибет ехать надо,в Гималаи.
      -А дорого ехать туда?-начальник застыл взглядом, со стопкой водки у открытого рта.
      -Тысяч пятнадцать гринов надо.А у меня нет.-Кошмаров медленно выпил и занюхал корочкой хлеба.
      -Да,деньги...а ехать всё равно надо...ведь замучают,сволочи...сегодня еле отбивался,все навалились,как узнали про кредит...а что завтра -то будет!....подумать страшно...жжжуть!...-и он выпил залпом.
      Хотели вторую брать бутылку,но тут жена от любовника пришла,состроила глазки.Кошмаров понял,что пришла она с деньгами по новым расценкам,подняла,значит,цену.Послушала,значит.
      -А у тебя хоть деньги есть...?-начальник мигнул Кошмарову и полез себе во внутренний карман пиджака.-Бери,сколько надо...хоть все...но завтра будь,Христом Богом тебя прошу,и камня не надо,будь только...мне тогда спокойнее...а камень достанем....да и не в камне дело,если может,то и без камня может,а если не может,то и камень не поможет,я так себе теперь думаю...вот посидели тут у тебя,а мне и легче стало...хорошо....спокойно...не достают,гады,когда ты рядышком...- начальник поднялся и ушёл,напоследок чмокнув Кошмарова в щёку.
      Но транс Кошмарова не проходил.Сон так на него подействовал.Вот же сны бывают!То с чёртом под венец,то к дьяволу на исповедь!
      Вторник принёс облегчение.Транс прошёл.Кошмаров пешадралил на работу.Сам как есть.Без гималайского камня.
      А жена и вправду цены подняла для безногого любовника.Вот бесчувственная!Он тогда может и шутил?
      Кошмаров понял,что есть у него теперь тайная от всех жизнь.
      

01.11.2012г.