Два Пивовара по краям, в середине Ларина

Борис Неравнодушный Свердлов
 

         Алексей   Пивоваров ,  телеведущий  с  НТВ ,  и  Юрий  Пивоваров ,  директор  института  информации  РАН,  дуют  в  одну  либеральную  дуду ,  и  дуют  они  с  разной  интенсивностью ,  но  одинаково  гадко .  Нет ,  я  совсем  не  к  тому ,  что  думать  и  действовать  они должны  ,  как  думаю я .   Я  совсем  о  другом .  Хотя  бы  о  том ,  чтобы  говоря   о  советском  периоде ,  они  прислушивались   к  разуму , но   в  данном  случае ,  лучше  не  к  своему .
       Что  знает   Алексей   Пивоваров   о  том  времени ,  когда  раскулачивали  крестьян ?   А  что  знает  даже  другой  Пивоваров ,  который  старше ?  Знают ,  но  далеко  не  всё .
       Я совсем  не  зато ,  чтобы  время  ликвидации  кулачества  как  класса ,  и  статья  Сталина  « Головокружение  от  успехов»  , трактовались  изолированно ,  абсолютно  вдали  друг  от  друга  , от  тех  событий .  Думаю ,  что  и  роман   М.  Шолохова     «Поднятая   Целина» ,  довольно правдивый   ,  и  отражает  состояние общественных  отношений  ,  в  то очень  непростое  время .  Я  конечно  и против  того ,  чтобы  накал  классовых  страстей  в  период  коллективизации ,  искажался  и  преподносился  современникам    толи  как  благо ,  толи  как   зло . 
         Историческая  мера  помноженная  на  совесть ,  вот  что ,  как  мне ,  кажется  ,  должно   доминировать  в  науке ,  а  значит  и  на  телевидении .  Иначе  события   в  нашей  стране  преподносятся  сегодня  молодому   поколению  ,  и  даже  не  очень ,  только  как  цепь  трагических  событий ,   только  как  зло.  Но  сегодня  уже  не  1991 ,  а  2012   год  и  люди ,  страна ,  её  совестливая  часть ,  научились  отличать  правду  не  только  от  домыслов ,  но  и  от  лжи .  Псевдолибералам  выгодно ,  чтобы  скрыть  свои  преступления  перед  страной , а  для  этого  им  надо   постоянно   возвращать  нас  в  1930 ,  а  по  другому  случаю ,  в 1937  год . 
           Не  будь  в  их  арсенале   тех  событий ,  чтобы  еще  они   могли   предъявить  нам ,  современникам ?   Обилие  соевой  колбасы,  сепаратистов  и  бандитов , « рассвет  науки  и  культуры  ,  дибильное  образование   ,  воплощённое  в  ЭГЕ ,  для  трансформации  людей   в    роботов»  ?    Может  быть    Пермскую    «Хромую  Лошадь»  , Московский  «Речник»,  Саяно  - Шушенскую  ГЭС   и  шахту  «Расспадская» ?   А  может  быть  бесконечно  падающие  самолёты   ,  которые  эксплуатируются  уже  лет  тридцать ?  Во  что  сегодня  оценивается  человеческая  жизнь ?   В  суммы ,  которые  выплачивает  государство семьям  погибших вместо  того ,  чтобы  оснастить  страну  современными  самолётами ,  и  хотя бы  в  этой  сфере  ,  доказать  что государство  строящее  капитализм  есть ,   и  оно   на  что-то способно .
          Но  сегодня  о  раскулачивании  крестьянства . 
 Алексей  Пивоваров ,  несмотря  на  свой  послушный  список  и  ордена ,  присягнул  этому  классу ,  и   тут  нечего  добавить .  Он  во  всём  верхогляд  ,  и  «Ржевская  Битва»,  «Брестская  Крепость»  и  другие  события  Великой  Отечественной ,  трактуются  им  с  этих  позиций .   Он  сам  не  верит  в  то   о  чём   сочиняет.  Он  продукт  нашего  времени,   тех  либеральных  ценностей,  тех  нравов, которые  несут  в  мир   идеологи  Пусси   Раит   , отравляя  своими  миазмами  всё  культурное  пространство  страны .
 Юрий   Пивоваров  - этот   учёный-  догматик ,  сформировавший  свои  взгляды ,  видимо  задолго  до  1991 года   ,  а  теперь ,  в качестве  директора  института  информации ,  трансформирует  свои  псевдорлиберальные  взгляды   везде  , где  появляется  в  качестве эксперта,  консультанта  ,  очевидца  и  провидца .
      Два  этих   «Пивовара»  роднит   много   общего,  и  не  только  фамилии  .  Ненависть  к  своей  истории ,  к  своей  Родине. Поместите   между  ними    ведущих  с  радиостанции  « эХО   Москвы» ,  но  главное    Ларину,  и  Вы получите  полную  информацию   о   злопыхателях  ,    о  тех    кто   искажает   историю ,  кто  славит   и  даёт  трибуну   недругам   Союза ,  недругам  России .   
       Итак  ,  немного  истории ,  немного  фактов .  Широко  известно ,  что  в  начале  прошлого  века ,  развитие  капитализма  в    России   было  бурным ,  рост  промышленного  производства ,  особенно  угля  ,  стали  ,  электроэнергетики ,  обгоняло  многие  европейские  страны  , а  в  ряде  случаев   и   Америку .  В  то  же  время   сельское  хозяйство ,  и  это  даже ,  несмотря  ,  на  экспорт  зерновых ,  влачило  жалкое ,  убогое  зрелище .    Плуг ,  которым  пользовался    для  вспашки  Лев  Толстой ,  и  картина  об  этом  облетевшая   мир ,  была  далеко  не  типична  для  России .   Типично  было  земледелие  над  которым  коптел    безлошадный  российский  крестьянин ,  а  таких  в  стране  были  миллионы .  Такое   развитие  села  ,  естественно , не  могло  удовлетворять  большевиков .     Переустройство  села ,  без  коллективного  труда ,  без  механизации  производственных  процессов ,  было  обречено . 
           Учитывая  размеры  страны , отсутствие  дорог  ,  инфракструктуры ,   такое  личное,   частное  подворье ,  было  просто  немыслимо ,  не  под  силу  человеку .   Коллективные  хозяйства ,  как  альтернатива   мелкому ,  было  востребовано  самой  жизнью .  Но  при  этом  не  обошлось   и  без   драматических  событий ,  ущемление  прав  личности .  Против  этого  не  возразишь ,  с  этим  не  поспоришь .  Индустриализация  страны ,  рост  рабочего   класса ,  требовал  и  переустройства  села .   Без  коллективизации  ,   развитие  страны  было  невозможно.   Вот  так  вкратце  об  истории   ликвидации  кулачества ,  которые  сопротивлялись  переменам ,  устраивали  поджоги ,  травили   скот .  Это  тоже  факты .  Если  Кущёвка  возможна  в  наше  время ,  то   поведение  кулаков в  30  годы ,  еще  большая   закономерность .
        Вернёмся    к  сегодняшнему  дню,  а  иначе   весь  пафос  Пивоваровых  и  Лариной   по  осквернению  истории ,   не  стал  бы  достоянием .   Граждане  страны ,  поверив  двум  «Пивоварам»  и  одной  Лариной ,    не   прочитав  в  «Нашем  Современнике»  о  трагическом  состоянии  нашей  деревни ,   её  вымирании  ,  упадке  сельскохозяйственной  науки ,  сорока  миллионов   гектаров   заброшенной  пашни ,  резком  снижении  поголовья  крупного  рогатого  скота ,  и , наконец,   об  импорте  свинины ,  колбасных  изделий  и  сыров  ,  без   чего  стол  россиянина   был  бы  похож  на  ту  картину ,  которую  нам  пришлось  наблюдать  еще  в  1990  году ,  в  результате  горбачёвских  реформ .  Не  поверили бы!       
         Нефть ,  газ ,  другие  природные  ископаемые ,   цены  на  мировом  рынке ,  вот  что  спасает    гайдаровских  монетаристов ,  спасает  страну .   Никакие  фермерские  хозяйства ,    а  их   кот  наплакал,  которые   не  смогли  создать  за  целых  двадцать  лет ,  такова  реальная  картина   российского  сельского  хозяйства ,  российской  деревни .   Попытка  либеральных  догматиков  и  лже  учённых   переселить  всёх  селян   в  какие-то  центры ,   преступна   сама  по  себе ,  даже  без  учёта  человеческого  фактора .
         А  пока   я ,  Борис  Неравнодушный ,  зная  село  не  понаслышке ,  хочу  отреагировать   на  телевизионные  опусы  и   другие   различные  спекуляции  на  эту  тему  недругов  России ,  чтобы  поколение  любознательных ,  но  главное  порядочных  людей ,  смогли  ориентироваться  в  этом информационном  болоте   и  делать правильные  выводы .

                Свердлов ,  Москва
                2  ноября  2012  года