Часть1. Глава4-Первое Знакомство

Антон Федотов
                1.


   Вчера был мой день рождения. Мы праздновали у Славы, и так как это был не просто день рождения,а день совершеннолетия,то мы погуляли как следует!
Правда на это ушла вся моя зарплата. Ну как вся: две штуки я сразу отдал Алле, а на остальные восемь закупил  на всю нашу компашку колёс и немного амфика. На алкашку пошли бабки,вырученные с продажи гашика. Гашика тоже осталось семь грамм. Итого у нас вышло по два колеса на каждого,три бутылки водки,три бутылки шампанского,ящик пива, семь грамм гарика и три весла амфика. Компашка собралась небольшая. Я не имею привычки приглашать на свой день рождения каких-то левых личностей,которые мне похуй. Поэтому были только самые близкие мне люди: Нос, Ксюша,Илья,Слава и Никола.
   Начали мы с того,что подняв бокалы в честь праздника,запили шампанским первые таблетки. Таблы оказались просто улётные! Нас захлестнула волна взаимной любви и полного счастья. Когда через час после приёма первой таблетки мы заглотили по второй, я понял,что такое экстаз. Любовь ко всему сущему переполняла нас и не в силах больше оставаться внутри наших тел вырывалась наружу. Я чувствовал это всем телом. Я видел  это на лицах своих друзей. Мы танцевали как ****утые с улыбками во всю рожу,и зрачками,полностью вытеснявшими радужку,превращавшими её в тонюсенькую полосочку. Не так давно я видел что-то подобное по телеку. В какой-то передаче типа «Клуб Путешественников» или «Вокруг Света». Там какие-то индусы впадали в экстаз при пении мантр. Один из них пояснял потом,что когда они впадают в экстаз, они становятся едины друг с другом и со всем миром. Я чувствовал то-же самое. Я любил всех, всё живое,весь мир! И я чувствовал,что мир тоже любит меня. И мои друзья судя по всему чувствовали тоже самое.
   Потом в ход пошло пиво с гашишем До водки мы добрались только ближе к утру. В общем вечеринка удалась на славу! Для столь скромного бюджета это максимум. На работу я сегодня ясен *** не пойду. Я пойду домой спать.
   Я лежу в своей кровати,и мысленно играю в игру «найди десять отличий». На одном кадре лица моих друзей,отплясывающих вчера под таблетками, на другом — те индусы из телека. Те-же расширенные зрачки,те-же сияющие улыбки,те-же безумные пляски,тот-же экстаз...Только им для этого понадобилось посвятить свои жизни преданному служению Кришне, а нам сожрать по паре таблеток Экстази...Мне вспоминается слоган из какой-то ебучей рекламы: «А если не видно разницы,то зачем платить больше?». От этого мне становится смешно. Я вспоминаю,как один из тех индусов говорил что-то про достигаемое таким образом состояние транса,когда они могут видеть какие-то «тонкие материи». Интересно,а если экстаз можно испытать приняв наркотик,то можно-ли таким-же способом увидеть эти самые «тонкие материи»? А может как-раз их мы и видим под кислотой?
   Цепочка подобных рассуждений не даёт мне уснуть. Я встаю с кровати, одеваю спорт-штаны, достаю из нычки маленький кусочек гашика, и отломив от него половинку выхожу в подъезд. Мне не даёт покоя мысль: а вдруг это и вправду так? Может раньше все могли вот так,как эти индусы входить в транс безо всяких наркотиков...Может с ходом эволюции мы просто деградировали настолько,что теперь нам нужна помощь кислоты,чтобы видеть тонкие материи,и таблеток,чтобы испытать экстаз? Раньше я никогда об этом не задумывался. Да я вообще всегда был далёк от религии и всяких там ритуалов и обрядов, а слово «транс»означало для меня лишь стиль музыки.
   Скорее всего все эти мысли,оккупировавшие мой мозг — не более чем гонево обдолбанного торчка. Я докуриваю свой гашик, и возвращаюсь в квартиру. Сейчас лягу спать,а когда проснусь вечером,то и помнить забуду все эти заморочки. Хотя всё же интересно: что эти индусы в своём трансе видят?


                2.


   Я просыпаюсь от телефонного звонка. Это звонит Никола. Взяв телефон в руки,я смотрю на часы. Они сообщают мне,что сейчас 20:18.
 - Здарова,бро! Опохмелиться не хочешь? - спрашивает Ник,когда я наконец отвечаю.
 - Неплохо бы... - отвечаю я, осознав,что похмелиться и вправду нужно — Только я на мели.
 - Да это похуй! У меня две сотни есть. Я как-раз сейчас в магазине. Думаю пивка нам взять...
 - Бери. Я сейчас выйду.
 - Да, я сейчас хлеб домой отнесу,и встретимся у тебя на этаже.
 - Окей. Жду.
Я сползаю с кровати и натягиваю спорт-штаны. Отходняк от адской смеси из таблеток,алкоголя,амфика и гашиша просто зверский. Я достаю из нычки оставшийся кусочек гашиша, и долго думаю: стоит-ли сейчас его выносить,чтобы раскуриться с Ником?
Нагрев его зажигалкой, и расплющив, я понимаю,что на двоих это курить без мазы: из него получится только три небольшие плюшки. Или четыре,но совсем крошечные. Короче я оставляю его дома, беру сигареты, и выхожу в подъезд.
   Возле мусоропровода я обнаруживаю чёрный полиэтиленовый пакет. Заглядываю внутрь,и вижу там две полуторалитровые бутылки пива. Походу Никола спецоли оставил их здесь,чтобы не палить перед родителями,когда зайдёт домой. Наверное боится,что они его за это отругают, или ремнём отшлёпают. Интересно,а как бы они отреагировали, еслиб увидели,как он отплясывал ночью? Через минуту появляется и сам Никола, и мы без промедлений набрасываемся на хмельное пойло. С каждым глотком моё самочувствие всё улучшается и улучшается. Мы вспоминаем самые яркие моменты минувшей ночи, и почти после каждого Никола сообщает,что давно так не отрывался.
   Когда пиво в наших бутылях почти полностью кончается,Никола достаёт из кармана свой кусочек гашика. Ещё до начала вечеринки,мы все отложили себе на утро по кусочку примерно в четверть грамма. Ник быстро нарезает нам шесть плюшек,и я начинаю чувствовать что-то типа смущения от того,что не вынес свои три плюхи. Мы раскуриваемся,и в мою голову вновь начинают лезть эти ебучие размышления: про индусов и наркотики.
 - Слушай,бро... - обращаюсь я к Нику — У тебя-же инет дома есть?
Собственно я мог бы и не задавать этого вопроса,а сразу перейти к сути, так как знаю,что интернет у Ника есть(в отличии от меня).
 - Есть — отвечает он — А что?
 - Можешь мне скачать какие-нибудь фильмы типа фильмов от Дискавери и БиБиСи про индийские всякие там культы, как они там в транс впадают,экстаз испытывают? А я потом болванку куплю, и перекинешь мне.
 - Ну можно...Я посмотрю,если есть такие,то скачаю,не вопрос! А нахуя тебе?
И я вываливаю ему свои размышления. Из-за отходняка и накурки изложение моей теории выходит каким-то скомканным,но он походу понимает, о чём я говорю Мы выкуриваем по сигарете,и договариваемся,что завтра после работы я загляну к нему с болванкой.


               
                3.


   После работы я первым делом отправляюсь к Эльдару,чтобы взять на релиз ещё сотню гашика. То,что раньше было способом при необходимости намутить немного лавэ,уже становится вторым источником дохода. Причём это происходит как-то постепенно и почти не заметно для меня: зарплаты катастрофически не хватает, и я раз за разом вынужден брать на релиз,чтоб хоть как-то дотянуть до следующей зарплаты(которая тоже очень быстро расходуется). К тому-же при таких раскладах всегда есть что покурить...А не курил я уже два дня: как скурил позавчера перед сном последние три плюшки,так больше и не курил. И это меня обламывает.
   Эльдар с удовольствием даёт мне на релиз,отмечая,что я быстро управляюсь,и предлагает в следующий раз взять больше. Я занимаю у него тысячу рублей,и отправляюсь на район. Когда я уже подхожу к дому,мне звонит Никола. Он сообщает,что скачал для меня четыре фильма. Я уже и забыл о них... Я разворачиваюсь,и иду в салон мобильной связи за болванками, и купив на всякий случай десять штук,спешу к нему.
 - Привет! Заходи! - говорит он мне,открыв дверь.
 - А родители дома? - спрашиваю я у него.
Я интересуюсь не из праздного любопытства: его мама явно недолюбливает меня. Ну не только меня — ещё Носа и Илью. Она считает нас неподходящей компанией для своего чада,и не напрягается скрывать свои чувства. Носа,например,это вообще не парит,а я стараюсь лишний раз не попадаться ей на глаза. Мне как-то не комфортно находиться с человеком,который считает меня отребьем и отбросом общества.
 - Не. Они в парке с собакой гуляют. Придут не раньше,чем через час.
   Удовлетворившись ответом, я прохожу в комнату Николы. Он записывает мне на диски фильмы,а я изучаю содержимое стеллажа с дисками, ища глазами какой-нибудь новый сборник гоа-транса,коих у Ника дохуя и больше. В поле моего зрения попадает футляр с надписью «Fruity Loop Studio 4». Я помню этот диск. Потому что это мой диск. Три года назад,мы с Ником собирались замутить свою рэп-группу. Даже записали несколько треков. Ввиду отсутствия каких-бы то ни было вокальных данных, я занялся написанием ударных и басовых линий. Писал я их как-раз в этой программе,которую спецоли для этого купил и освоил. Все,кому доводилось  слышать плоды моих трудов в наших треках,говорили,что они довольно неплохи. Однажды Ник сам решил попробовать сделать бит, и я дал ему этот диск. Бит он видимо так и не сделал...Но это уже пофигу: как говориться «дела давно минувших дней». Не то,чтобы мы разочаровались в своём начинании...Нет. Мы просто стали употреблять больше наркотиков,проводя всё свободное время в бесконечном безумстве цветных трипов.
 - Ты Фрутиком пользуешься? - спрашиваю я его, показывая взятый с полки диск.
 - Не. Это вообще не мой диск... - отвечает он.
 - Я вкурсе. Это так-то мой диск!
Бедняге от наркоты совсем отшибло память! Ну хоть не стал убеждать меня в том,что это его диск,как он проделал с диском с фильмом «Ямакаси». Тогда он доказывал мне,что это диск его родителей,и не унимался,пока не обнаружил на той-же полке второй диск с этим-же фильмом,который действительно принадлежал его предкам.
 - Тогда я его возьму — сообщаю я ему.
На самом деле, Fruity Loop — довольно простенькая программа,рассчитанная в основном на начинающих. Но добиться в ней хорошего звучания  всё-же можно. Мне становится интересно вновь попробовать себя в музыке.
 - Готово! - сообщает мне Ник,доставая из дисковода последний записанный диск.
   Я складываю все диски в кожаную папку,с которой всегда езжу на работу,и мы идём к Нику на кухню,где принимаем по пять добрых плюшек гаша. После чего я благодарю его за помощь,и спешно покидаю его жилище, не дожидаясь возвращения его родителей.



                4.


   По привычке я просыпаюсь в восемь утра,хотя будильник поставлен на десять. Сегодня я не иду на работу. У меня другие,возможно более важные дела. Родителям удалось-таки убедить меня пойти в колледж и получить средне-специальное образование. По большей части их доводы меня не впечатляли,кроме одного. Звучал он примерно так: «Ты же не можешь всю жизнь работать курьером за десять тысяч.». С этим не поспоришь...Этих сраных десяти косарей мне едва хватает на две недели,а потом мне приходится брать гашик на релиз. Не то чтобы меня это напрягало... Просто так ведь не может продолжаться вечно. Или может? В любом случае я решил последовать их совету, и сегодня я иду сдавать вступительный экзамен. Я не стал утруждать себя выбором учебного заведения,и подал документы в Финансово-Юридический Колледж, который находится в пятистах метрах от моего дома. После школы я уже имел опыт учёбы в колледже Градостроительства и Предпринимательства, откуда был отчислен за неуспеваемость. И непосещаемость. За рас****яйство короче. Я не стал особо горевать по этому поводу,и устроился работать курьером.
   Экзамен начнётся только в двенадцать,так что я решаю ещё немного поваляться в кровати. Вчера я наконец посмотрел те фильмы,что Никола записал для меня три дня назад. Два из них были полнейшей ***той. Ну не то чтобы совсем хуйня,просто ничего интересного лично для меня в них небыло. Они рассказывали о быте,национальной кухне и истории экономики Индии. Третий фильм,целиком посвящённый религиозным воззрениям Индии оказался куда содержательней: из него мне удалось узнать основные концепции Индуизма и прочих индийских верований и культов. Я уже слышал что-то такое в школе,но тогда меня это совершенно не интересовало. Но самым содержательным(для меня)оказался выпуск программы «Клуб Путешественников», в котором шла речь об индийском штате Гоа, родине моего любимого направления музыки: гоа-транса. Из него я узнал,что в конце шестидесятых это место  стало своеобразным Раем-На-Земле для хиппи всех мастей,съезжавшихся туда со всех уголков света. Но основой акцент был поставлен как-раз на музыку гоа-транс, трансовые вечеринки и состояние транса.
« В этой музыке слились западная электроника,и духовность Востока — рассказывал один из основателей гоа-транса,известный ди-джей Гоа-Гилл — Ведь музыка и танец действуют как медитация,или молитва. Они уносят Вас куда-то и Вы становитесь свободными. »
«Старые хиппи говорили нам — рассказывал далее репортёр — что с давних времён,человечество объединялось с Духом Вселенной через ритмичную музыку и танец. Это древнейшая религия на земле. И сегодня,в двадцать первом веке,ди-джей — тот-же шаман, а музыка гоа-транс — его бубен.»
«Эта музыка потому и называется «гоа-транс», - говорил какой-то старый седоволосый хиппи,судя по внешности немец,или типа того — потому что во время её исполнения Вы достигаете транса, и переживаете блаженство,которое описать невозможно. Нужных слов просто не существует.» Услышав это, я вспомнил свой недавний кислотный трип,который не был похожим ни на предыдущие,ни на последующие трипы. Тогда я буквально растворился в каком-то тёплом свете,в котором не было ни времени ни пространства, а было лишь спокойствие и умиротворение. Ну ещё какой-то белый силуэт танцевал...
   Но от того,что этот-же типочек сказал через минуту, я просто охуел.
«Вы можете достичь транса двумя путями — говорил он — Испытав духовный подъём,или прибегнув к наркотикам. Второе, понятно, проще. Но за это приходится дорого расплачиваться.» Это звучало как подтверждение моих догадок.
   Получается, что  те вещества,которые я всё это время пожирал ради удовольствия и ухода от реальности способны на гораздо большее: даровать человеку абсолютное счастье и просветление?! Ну ни *** себе...
   Я лежу в кровати,и думаю об этом. Вчера мои раздумья прервал один чувак — Саня — пришедший ко мне за тремя граммами гашика. Но и сегодня мне как-то не шибко об этом думается. Может от того,что я так мало знаю про все эти духовные подъёмы, медитации, и Духа Вселенной...Странно: совсем недавно я считал эти слова достоянием лексикона ****утых сектантов, а теперь сгораю от желания узнать обо всём этом побольше. Значит-ли это,что мне сорвало чердак от наркоты? А может так и становятся сектантами: обожрался кислоты и колёс,увидел или почувствовал что-то,заинтересовался, и ушёл с головой? Я испытываю какое-то двоякое чувство: с одной стороны мне это реально интересно, а с другой мне всё это кажется не совсем нормальным. Ну да ладно! ***ня всё это! Надо поднимать свою жопу с кровати и топать на экзамен.
   За окном льёт дождь. Я скуриваю в подъезде пять добрых плюх гаша, принимаю две небольших дорожки амфика,и отправляюсь в путь. Накинув на голову капюшон своей спортивной кофты, я быстрым шагом иду по оживлённой улице. Амфик начинает разгонять,и меня уже вовсю прикалывает маневрировать в толпе, быстрым шагом обгоняя прохожих. Это чем-то похоже на какую-ту компьютерную игру, типа гоночного симулятора. До колледжа я добегаю меньше чем за пять минут. Примерно столько-же остаётся и до начала экзамена.
   В аудитории совсем мало народу. Человек десять,не больше. За первой партой я замечаю довольно симпатичную девочку с роскошными чёрными волосами,спускающимися до пояса.
 - Привет! У тебя свободно? - обращаюсь я к ней,кивая на свободный стул.
 - Да — улыбаясь отвечает она — Садись.
 - Меня Федей зовут — представляюсь я — А тебя?
 - Я Оля — отвечает она,кокетливо улыбаясь.
То-ли амфетамин во всём виноват,то-ли между нами и вправду проскакивает какая-то  искорка.
 - Ты в математике что нибудь понимаешь? - спрашивает она.
 - Нет. - честно отвечаю я. Её это почему-то веселит.
В кабинет входит преподаватель — высокая худощавая тётка с короткой стрижкой а-ля «полубокс»и длинным носом,по форме похожим на птичий клюв.
 - Прикинь,у неё нос как клюв! - шепчет мне на ухо Оля. Я еле сдерживаюсь,чтобы не заржать на всю аудиторию,но ограничиваюсь лишь приглушённым смешком.
Тётка с клювом раздаёт нам листки с заданиями и двойные тетрадные листки для ответов. Я внимательно изучаю доставшиеся мне задания.
 - Чёрт! Наверно надо было всё таки в школе учиться... - думаю я вслух,отчего Оля вновь хихикает,прикрыв лицо рукой. - Ладно,приступаем! - говорю я ей.
Судя по блеску в её глазах, и по тому,как она на меня смотрит, я ей нравлюсь. Хотя может её просто привлекает то,что я чуть постарше...Года на три. Ведь в колледж обычно идут после школы. То есть в пятнадцать — шестнадцать лет. А мне как-никак восемнадцать, но со слов моих друзей и знакомых,я выгляжу на пару лет старше. Я давно отметил,что в этом возрасте(пятнадцать — шестнадцать), девочек так и тянет на парней постарше. Но в любом случае,как-бы то ни было,она испытывает ко мне неподдельный интерес. Мне она тоже весьма симпатична: у неё приятные черты лица, приятный мягкий голос, и роскошные волосы,которые я заметил как только вошёл в кабинет. Мне вообще нравятся девчонки с длинными волосами, и я никогда не понимал,для чего некоторые девочки стригутся коротко. К тому-же Оля очень общительна,что всегда располагает к беседе.
   Я с горем пополам решаю свои экзаменационные задачи,попутно помогая Оле. Заканчиваем мы почти одновременно. Сдав работы,мы выходим на крыльцо,где решаем снять стресс парой баночек коктейля. Оля явно своя в доску: когда мы заходим в магазин,её выбор падает на «Рэд Дэвил». Я хочу уже предложить ей раскуриться,но всё-же передумываю: а то вдруг она не курит,и если я ей предложу,то решит,что я какой-тот нарик?!  Не,лучше с этим пока повременить...
   За коктейлем она рассказывает мне,что в прошлом году приехала с семьёй из Кишинёва. Родители спецоли поехали в Москву,чтобы она и её старший брат поступили в колледж. Брат поступил,а она нет. И теперь если она и в этом году не поступит,то они отправят её назад в Кишинёв к бабушке с дедушкой. А Москва ей очень понравилась,и она не хочет уезжать. Я тоже рассказываю ей о себе. Разумеется не всю правду,а ограничиваюсь тем,что работаю курьером,живу тут недалеко, и вот решил всё-же получить наконец образование.
   Мне кайфово общаться с ней. И амфетамин здесь не при делах: он отпустил ещё во время экзамена. Вообще хреновый амфик в этот раз попался: сорок минут,и здравствуй трезвость. Мы болтаем о всякой ***не типа клубов и музыкальных предпочтений. Выясняется,что она ещё та  тусовщица, и ей тоже нравится транс. Я думаю,что это самый лучший момент,что-бы спросить об её отношении к дудке и драгсам в целом,но у неё звонит телефон и она отходит поговорить. Может оно и к лучшему....
   Видимо звонил кто-то из родителей,потому что она сообщает мне,что ей надо двигать домой. Я провожаю её до метро,и по пути мы обмениваемся телефонами. Благодаря ей и экзамену я на пару часов перестал забивать себе голову этими «трансами», «экстазами», «медитациями», и прочим. Но сейчас,когда она кокетливо улыбнувшись,и помахав мне рукой скрылась за стеклянными дверями входа в метро, эти мысли вновь начали возвращаться в мою голову. Я решил узнать об этом побольше,и купив в палатке ещё один «Рэд Дэвил», отправился в интернет-кафе,чтобы поискать ещё какую-нибудь информацию.
   Интернет-кафе оказывается закрытым. В помещении идёт ремонт,а над входом уже красуется жёлтая вывеска с надписью «Евросеть». И что блин делать? Можно конечно зайти к кому-нибудь,у кого есть инет...Но тогда о моих заморочках узнает весь район. Такая уж у нас местность ебучая: в одном конце района пёрнешь,в другом уже говорят,что обосрался...Нет,лучше попытаю счастья в книжном магазине через дорогу. Только что спросить-то? Ладно,разберёмся...
 - Добрый день! Скажите а есть у Вас что-нибудь по индийской философии? - спрашиваю я у продавца-субтильного худощавого юноши в очках.
 - Да,конечно! Вот на этом стеллаже. - он подводит меня к длинной полке,уставленной книгами.
 - Мне нужно что-нибудь про состояние транса,про медитацию там... - пытаюсь уточнить я.
 - Если честно, я в этом не сильно разбираюсь... - с каким-то пристыженным видом сообщает мне продавец — Но можете вот в этой книге посмотреть — и он протягивает мне книгу под названием «Наука Самоосознания»,автора А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада.
На тёмно синей обложке изображён Кришна. Вокруг него голубое сияние. Я сразу узнаю в этом сиянии тот свет,который недавно видел под кислотой. Только тогда он был жёлтый,а здесь он синий. Но надо отдать должное гениальности художника: он сумел передать на бумаге ту теплоту, мягкость и притягательность этого света.
 - Я беру! - сообщаю я продавцу,даже не поинтересовавшись ценой — А ещё что нибудь есть?
Он протягивает мне толщенную книгу, страниц на тысячу, в зелёной обложке с надписью «Философия Йоги». Её я тоже беру.
   Расплатившись за товар,и выйдя на улицу,я направляюсь прямиком к ближайшему подъезду,где скуриваю пять плюх гаша и принимаю две дороги амфика. Затем отправляюсь домой. У меня есть ещё пара-тройка часов,чтобы поизучать эти книжки,до того,как мне начнут звонить разные личности, желающие прикупить себе немного гашика.



 


                5.


   Летом,особенно в выходные дни, пригородные электрички битком набиты всякими дачниками, спешащими на свои огороды,грибниками и ягодниками, держащими путь в ближайший лес и простыми любителями пикников на свежем воздухе. Сегодняшний день не стал исключением: в вагоне яблоку негде упасть. Я располагаюсь в тамбуре,прислонившись спиной к стенке,и открываю первую бутылку пива. Сегодня я решил не налегать на спиртное,и исключил из своего рациона любимый коктейль, потому что на вечер у меня запланирован кислотный трип,и я не хочу портить его алкоголем. Всё,что я себе сегодня позволю — две бутылки пива по дороге до дачи,и ещё две после того,как закончу там все запланированные дела. Родители попросили меня собрать огурцы, и привезти их домой для засолки. Потом надо выкопать новую компостную яму. А где-то в районе пяти часов должен приехать «Камаз» с тремя тоннами навоза,который мне надо встретить,и при необходимости помочь разгрузить.
   Когда позавчера родители меня об этом попросили,я сразу понял,что дача — это идеальное место для спокойного погружения в самые глубины кислотного трипа, и принялся мутить необходимый стафф. Но тут меня ждало разочарование: ни где не было кислоты. Кому я только не звонил! И везде было пусто. Я решил,что нельзя упускать такую возможность,и отправился в Медведково,в садовый центр «Мир Увлечений», где прикупил четырнадцать пакетиков семян ипомеи. Именно с этих семян,около двух лет назад,и началась моя дружба с кислотой. Тогда я ещё не знал,как их правильно мыть и вымачивать,и просто ел их из пакетиков,отчего мучился стрёмным дискомфортом в желудке. Но как-то зависая на хате у Николы, я нашёл таки в интернете рецепт,и попробовав хорошо промытые и вымоченные семена не почувствовал совершенно никаких неприятных ощущений. Единственный минус в том,что вымачивать в воде их нужно не меньше семи часов,каждые два часа меняя воду. Но если учесть,что сегодня и завтра я буду на даче один,то это перестаёт быть проблемой.
   Раздолбанная грунтовая дорога,ведущая от станции к нашему садовому товариществу, ещё не просохла после ночного дождя,и мне приходится прыжками преодолевать грязные лужи. Если учесть,что в руке у меня открытая бутылка пива,то сложность этого процесса увеличивается в разы. Наконец я добираюсь до продуктовой палатки,расположенной в самом начале улицы,на которой и находится наш дом. Там я покупаю ещё две бутылки пива,три коктейля «Чёрный Русский»(за неимением «Рэд Дэвила» вполне сойдёт),четыре пачки сигарет, банку тушёнки,батон белого хлеба и две упаковки лапши быстрого приготовления.
   Добравшись наконец до дома, я раскладываю свои покупки в холодильнике. Затем высыпаю семена ипомеи из всех пакетиков в литровую банку и заливаю их водой. Пусть полежат, пока я занимаюсь делами. Я планирую употребить их не раньше одиннадцати часов вечера,значит на промывание им выходит десять часов. Этого вполне хватит.
   Когда я заканчиваю свои сельхозработы, на часах уже половина седьмого вечера. Я достаю из холодильника две бутылки пива,и отправляюсь на озеро,что находится в двух сотнях метров от дачи. Несмотря на такую близость, последний раз я был там четыре года назад,когда мы только начинали строить свой дом. Тогда там собиралось много народу,чтобы пожарить шашлыки,искупаться или попить пивка. Сейчас я иду туда совсем за другим: в одной из книжек, купленных две недели назад, я вычитал,что духовному подъёму и вхождению в транс очень способствует релаксация на природе. Несмотря на то,что сегодня суббота,на озере ни души. Я сажусь на берегу в «позу лотоса», и открываю первую бутылку. Здесь так спокойно...Нет этого постоянного шумового фона,характерного для Москвы, нет запаха выхлопных газов и орущих на всю улицу автомобильных сигнализаций. Нет доносящегося с шоссе рёва моторов. Есть лишь полная тишина, лишь изредка нарушаемая приглушённым звуком проезжающей вдалеке электрички. Если б не этот звук, я мог бы поклясться,что нахожусь в тысячах километров от цивилизации. И мне это нравится! Я не чувствую необходимости куда-то спешить,что-то делать,решать какие-то вопросы...Суета и спешка остались там,в городе. Сейчас я просто смотрю на облака,плывущие по вечернему небу, и наслаждаюсь этим прекрасным моментом,периодически отхлёбывая из бутылки своё пойло. Мне хорошо. Не от чего-то и не почему-то, а просто хорошо и всё...
   Опустошив обе бутылки, я забираю их с собой. Несмотря на то,что весь берег усыпан пустыми банками и бутылками, мне почему-то не хочется быть одним из этих грязных свиней, что захламляют такие красивые места,как это озеро. Я выбрасываю свои бутылки в мусорный бак возле продуктовой палатки.
   По возвращении в дом, я поднимаюсь на чердак,и отыскиваю там поллитровую пластиковую бутылку с прожжённой дыркой, заныканую там с майских праздников,когда мы всей семьёй приезжали сажать картошку. Я нарезаю себе семь щедрых плюшек. Удивительно, но за сегодняшний день я курю гашик всего третий раз: первый раз курнул с утра,потом перед тем как сесть в электричку я зашёл в подъезд высотки возле вокзала, и до сего момента больше не курил. Честно сказать, даже и не хотелось. Моя страсть к гашику и анаше как-то поутихла. Раньше,когда я только начинал курить шмаль, я курил очень редко,и каждый раз это было как праздник какой-то. Всё время этому сопутствовали какие-то приключения. А сейчас это стало чем-то обыденным, повседневным, само-собой разумеющимся... Я даже уже не знаю,зачем курю. Наверное просто по привычке. Курнув, я спускаюсь обратно на кухню, где включаю телек,и располагаюсь на диване, в ожидании одиннадцати часов.
   Когда, наконец, время приходит, я вываливаю семена в мелкое сито,и оставляю на несколько минут,позволяя остаткам воды стечь. Дальше самое противное: нужно хорошенько разжевать всю эту кучу семян, а на вкус они — редкое говно. Закидывая в рот по небольшой горсточке,и тщательно разжёвывая их, я наконец управляюсь с этой задачей. Вставлять начнёт минут через двадцать пять, и я подключаю свой плеер к старым компьютерным колонкам. Он заряжался всю ночь, так что аккумулятора по-любому хватит на весь трёх-четырёх часовой трип.  К тому-же, я решил пожертвовать ради удачного трипа музыкой в дороге, и весь путь на дачу плеер лежал в моей сумке.
   Уже начинает впирать: краски становятся ярче, на поверхностях появляется рябь. Я выключаю телек, и включаю музыку. Плей-лист у меня сегодня не обычный: вместо гоа-транса,эмбиента и рэйва — спокойный чиллаут, суфийская музыка и лёгкий эмбиент. На всякий случай я достаю из холодильника банку коктейля,и ставлю её на стол. Отключив мобилу, я усаживаюсь на старой раскладушке в «позу лотоса», и закрываю глаза. В книге «Наука Самопознания» я вычитал,что при медитации нужно полностью освободить свой разум от мыслей. За полторы недели практики у меня это начало получаться. Особенно после хорошего накура. Я садился на диван в своей комнате,закрывал глаза,и не думал ни о чём вообще.
   Вот и сейчас я полностью освобождаю свою голову от всяких мыслей. Под кислотой это несколько сложнее,чем под дудкой, но всё-же у меня это получается. В той-же «Науке Самоосознания» говорится,что далее нужно мысленно представить себе Кришну,и сосредоточиться на его образе,при этом ни о чём не думая,и не испытывая никаких эмоций. Просто созерцать его в своём воображении. Я поступаю по своему: делаю всё то-же самое,только вместо Кришны представляю себе тот свет,что я видел в том безумном кислотном трипе. По накурке мне удавалось увидеть этот свет,но я не чувствовал того тепла и спокойствия, что ощутил,когда увидел его под кислотой. А сейчас кажется чувствую...Да, это определённо тот самый свет! Только я успеваю мысленно воссоздать его,как он тут-же поглощает всё пространство. Остаётся лишь свет,и доносящаяся из динамиков спокойная мелодия. Я плаваю в нём. Кроме меня здесь нет никого. Я даже начинаю сомневаться,что я тут есть. Походу здесь вообще ничего нету, кроме света. Но если меня нет,то как я тогда это вижу? А может я и есть этот свет,который видит сам себя?
   От этой вереницы мыслей, я словно теряю этот свет из виду. Только что я был с ним одним целым,а сейчас вновь сижу на раскладушке. А может за это прекрасное мгновенье блаженства опять пролетело несколько часов? Я включаю мобилу. На часах 00:17. Да нет,не пролетело...
   Я выключаю телефон,и вновь закрываю глаза, останавливая  бурный поток мыслей,ворвавшийся в мой разум. И вот я снова вижу этот свет. Я вновь растворяюсь в нём,становясь с ним одним целым. Вдруг я чувствую что-то очень похожее на эйфорию от таблеток,только слабее. Это чувство всё усиливается и усиливается, и через несколько мгновений ставиться сильным настолько,что даже две таблетки самого качественного Экстази принятые за раз покажутся безалкогольным пивом. Здесь чувство гораздо глубже и насыщенней,чем от таблеток. Это полное блаженство! Это как будто вся любовь во вселенной перекочевала в мой разум. Я не просто чувствую любовь: я и есть любовь! Я не просто вижу этот свет: я и есть свет! Чем бы это ни было, это самое чистое,светлое и прекрасное во вселенной!
   Но всё хорошее,как известно,быстро кончается, и вот я уже снова сижу на раскладушке,оглядываю пульсирующую и играющую переливами красок кухню. Я даже не успел понять,куда исчез этот свет и это блаженство: я просто начал различать музыку,играющую в плеере,и через мгновение я уже вновь на кухне. Впрочем я всё ещё чувствую отголоски того волшебного чувства,только сейчас оно гораздо слабее,и больше похоже на таблеточную эйфорию.
   Я включаю телефон. На часах 01:43. Видимо всё, трип сходит на нет. Ждать от ипомеи большего не стоит: её максимум — три с половиной часа. Ещё с полчаса я хожу по первому этажу дома,ритмично пританцовывая в такт музыке и наслаждаюсь постепенно угасающими визуальными эффектами кислоты. Затем,практически залпом выпиваю банку коктейля, и отправляюсь спать на второй этаж.
   Мне никак не удаётся уснуть: я пытаюсь как-то осмыслить то,что час назад видел и чувствовал. Что это было? Транс? Экстаз? А может это был сам Рай? Может Рай — это не какое-то место,а просто божественный свет и абсолютное блаженство? Я закуриваю сигарету,и спускаюсь вниз за второй банкой коктейля. Ведь,как говорится, «без бутылки тут не разобраться»...
   В общем-то алкашка тоже не помогает. Зато она помогает заснуть. Ну хоть какой-то толк от этого пойла...




                6.



   Утром я просыпаюсь с радостным предвкушением жизни, и чувством полного благополучия. Я полон энергии и желания действовать. Это похоже на состояние от амфетамина,только без оного. Я скуриваю три плюхи гашика, одеваюсь, и быстро уплетаю банку тушёнки с остатками хлеба. Затем я достаю из холодильника оставшуюся банку коктейля, и кладу её в большую клетчатую сумку,с какими обычно гоняют челноки-гастарбайтеры, до верху набитую огурцами, и взвалив её на спину, отправляюсь к станции.
   На платформе я узнаю,что ближайшая электричка будет только через сорок минут. Тащиться с тяжёлой сумкой обратно на дачу меня обламывает, и я решаю подождать поезд неподалёку. Довольно быстро расправившись с коктейлем, я отхожу в небольшой пролесок,чтобы раскуриться. Там-же нахожу и подходящую пластиковую бутылку, которая через несколько секунд работы зажигалкой становиться пригодной для курения гаша. За всё время работы курьером, я уже приноровился курить в самых неподходящих условиях,и сейчас я с лёгкостью делаю плюшки на пластиковой карточке своего Медицинского Полиса.
   Разобравшись с гашишем, я покупаю в палатке две банки «Рэд Дэвила», дабы не скучать в дороге. На станцию я возвращаюсь в аккурат за минуту до прибытия электрички. Прикольно,но я до сих пор чувствую отголоски того блаженства,испытанного мной вчера. Я чувствую,что вчера во мне словно загорелся какой-то огонь,который до селе лишь слегка дымил,как тлеющие угли. Меня не покидает чувство радости и уверенности в том,что всё в моей жизни идёт как надо,и всё будет ништяк.
   В электричке вновь полно народу,но на этот раз мне удаётся найти свободное место и привалить на него свой зад. За зарядку аккумулятора тоже можно не беспокоится,и я врубаю плеер. Я сижу, смотрю на проносящиеся за окном лесные пейзажи,пью своё пойло,и наслаждаясь любимой музыкой вспоминаю вчерашний трип. Мне безумно хочется с кем-нибудь поделиться этим, но я понимаю,что единственные, кому я могу такое рассказать — этот Нос и Ксюша. Все остальные — голимое трепло, и благодаря им вскоре весь район станет говорить, что я ****улся от кислоты. Впрочем, Ксюще и Носу я тоже наверное пока ничего не скажу: во-первых, мне кажется,что это нечто сугубо личное,а во-вторых, я и сам ведь толком не знаю,что это. Я точно знаю лишь то,что это не просто кислотные глюки...




                7.


   Вчера,вернувшись с дачи,и вручив маме баул с огурцами, я наконец дочитал последние двести страниц «Философии Йоги». В ней, как и в недавно прочитанной мной «Науке Самоосознания» изложена весьма интересная концепция единой живой энергии во всех живых существах. Однако я так и не получил интересующей меня информации: ответа на вопрос, что такое транс?
   Зайдя к Николе,и полазив полчасика по интернету, я нашёл примерное определение транса, как одержимости Богом или Духом, когда душа человека покидает своё тело,и её место занимает тот самый Дух,или Бог. Походу это от религии зависит. Типа в кого веришь,тот и занимает. Может по тому,что я особо-то ни во что и не верю,моё тело и занял свет? Или так на самом деле выглядит этот Дух(ну или Бог)? Или в моём случае и не было никакого транса?
   В общем ясно было одно: чем больше я обо всё этом узнаю,тем больший интерес ко всему этому испытываю. Когда родители Ника вернулись, мне пришлось довольно быстро ретироваться. Причиной тому было то,что вчера,пока я был на даче, Ник и Илюха затеяли мощную попойку, в результате чего Ник вернулся домой едва держась на ногах,и увалился спать прямо в одежде. Я почему-то совсем не удивился,что его мама обвинила в этом меня,дескать я спаиваю её сыночка и вообще дурно на него влияю. При этом в расчёт не брались ни мои заверения о том,что я все выходные провёл на даче, ни  даже слова самого Николы о том,что меня с ним небыло.
   Вернувшись домой, я решил немного поиграться с программой «Fruity Loop », взятой недавно у Ника. Забавно,но мой эмоциональный подъём после трипа до сих пор не угас,и меня тянет поделать что-нибудь. После трёх часов почти непрерывного залипона, мне наконец, удаётся накрутить весьма неплохой сэмпл. Звучит он весьма достойно: чисто трансовый синт. Интересно,а если добавить реверберации? Шикарно,просто шикарно! Сочный глубокий звук. Жаль,что завтра мне на работу,и пора уже спать ложиться... Ну ничего,завтра после работы непременно что-нибудь под него придумаю.