Персонажи и персоны мастера Покобатько

Сагит Фаизов
Сагит Фаизов

Персонажи и персоны мастера: Покобатько. Из цикла «Мастер и Маргарита»*


    Милица (6) Андреевна (2) Покобатько (1), кон. зн. 9, – указанная как «Милице (1) Андреевне (6) Покобатько (1)», кон. зн. 8, актриса районного разъездного театра. При подразумеваемом параллельном чтении имени Милица на украинский манер «Милиця» (костыль) кон. зн. полного антропонима Покобатько в именительном падеже равно 8.  Ее основной прототип-проекция – Иосиф (3) Виссарионович (8) Сталин (4). Конечное числовое значение этого антропонима 6 – то же, что у имени Милица, конечное числовое значение антропонима Иосиф Сталин, равное 7, - то же, что у антропонима Милица Покобатько, в отчестве Покобатько присутствует формант Коба (1), прозвище Сталина, с числовым значением антропонимов «Милице» (1) и Покобатько (1).  Под Луизой, роль которой отдали Покобатько, подразумевается король Франции Луи (Людовик) VII, сумма двух дат правления которого (1137 - 1180) равна 4 (Сталин), имевший трех официальных жен (три женщины Семплеярова и три жены Сталина) и  одну неофициальную (всего четыре). Семплеяров провел у Покобатько 4 часа – репрезентация Сталина (и Ангелины Степановой).
     Дополнительная аппрезентационная область этого свидания – гомосексуальные связи Сталина. В лингвистической энигматике: simple (англ.) – простодушный, глуповатый, «яр» – от татарского «ия» (обладающий) или от татарского же «яр» (возлюбленный). Семплеяров, как и Лиходеев - участник попойки на даче (у Сталина).

     Второй прототип-проекция Покобатько: Степанова (7), Ангелина (6) Иосифовна (9), кон. зн. 4, актриса, супруга А. Фадеева. Ее аттестация: «Негодяйка» (9)  - имеет то же числовое значение, что и антропоним  Милица (6) Андреевна (2) Покобатько (1) кон. зн. 9. Фамилия Покобатько в этой проекции указывает на «родственность» Степановой со Сталиным: «По Кобатько» (последняя лексема совмещает в себе форманты «Коба» и «Батько»), отчество Степановой – Иосифовна**. Антропоним Милица Покобатько имеет то же конечное числовое значение 7, что и фамилия Степанова. Из двух Покобатько имя Милица носит, скорее, Покобатько Степановой – в силу отнесения именно к ней определения «негодяйка» с числовым значением 9, не характерным для Сталина.

* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста московских глав романа  - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова, включая иерусалимские главы.

** Конечное числовое значение отчества Покобатько «Андреевна», равное 2, подразумевает наличие двух персон, скрывающихся за персонажем.