Передвинуть звезды 2 глава

Любовь Блайт
Придя домой,  Анди решила все рассказать маме. Она даже и представить не могла, какой это будет серьезный разговор.
-Мам, сегодня со мной приключился такой забавный и немного странный случай…-начала Анди и рассказала всю историю, как они побывали в гостях у Фландрики…-Не правда ли смешно? Глупости такие…да, мам? - Закончила свой рассказ Андромеда.
Последовала долгая пауза… Кассиопея с трудом сдерживала слезы, смотря в глаза дочери, полные надежды.
-Милая, я виновата. Я должна была тебе все давно рассказать, прежде чем это сделает хранительница… Я собиралась, но боялась, что ты меня не поймешь, что ты не поверишь…
-Стой, стой, стой…! Так, подожди! Все то, что сказала мне та женщина- Правда?! –Недоуменно спросила Анди.
-Да Андромеда! Абсолютная правда…Когда ты родилась, на землю упала звезда с созвездия Андромеды,  а в легенде написано, что эта девушка и станет спасительницей нашей страны. Я была очень счастлива. Ты была таким прекрасным ребенком, но когда мне сказали о твоем предназначении, мне стало страшно. И сейчас я очень боюсь за тебя, но я уверена, что у тебя все получится, ведь ты особенная. Единственная фея с волшебными силами…
По лицу Андромеды лились слезы. В душе было негодование. Ей казалось, что весь мир ее предал, что ей нет места здесь. Она не обижалась на маму, она обижалась на всех. Не выдержав боли в сердце, Андромеда выбежала на улицу и взлетела высоко, под облака.
Она летела и летела, все дальше и дальше. Дом далеко оставался позади. И вот уже волшебный луг и лес едва были видны. Андромеда подлетала все ближе к волшебной цепи гор, где жил народ сказочных гномов.

                *                *                *
 Давайте на немного оставим Андромеду и попутешествуем по Дриландии. Что же это за страна?
Вся Дриландия состоит из 7 волшебных областей, по количеству звезд в созвездии Малой Медведицы. В каждой области обитают различные волшебные существа.

Итак, первая и главная область- это Волшебный город. Там находится перламутровый Замок волшебницы Луанны- правительницы страны. В городе живут эльфы, леприконы, лилипуты, а также волшебники и волшебницы. Улочки города узкие и извилистые. Все дома разные по размеру, от малого домика лилипутов и леприконов, до человеческого размера дома, все красочные и завешанные цветочными гирляндами. В центре города стоит Замок, а оттуда тянется большая улица с множеством магазинчиков, павильонов, трапезных и мини-парков, где можно купить все, что душа пожелает.
 
 Рядом с городом распростерлись огромные широкие поля, с сочной зеленой травой и зеркальными озерами, окруженными тенистыми деревьями. На волшебных лугах обитают кентавры, минотавры, мустанги, волшебные тигры, львы, гепарды. Кентавры и мустанги всегда враждуют между собой, поэтому живут в разных сторонах полей. Тигры, львы и гепарды живут очень дружно. Вы спросите, чем же они волшебны? У волшебных кошек есть необыкновенная скорость в лапах и, конечно же, они умеют разговаривать. Они могут прыгать выше деревьев и лазить по скалистым горам, благодаря волшебным когтям. Мустанги же совершенно необыкновенные кони. Эти лошади бегают быстрее ветра и обладают невероятной красотой: гладкой, словно атлас, кожей и блестящей длинной гривой. Они очень любят бегать и соревноваться друг с другом в скорости.

Если же мы заглянем в кристально чистые озера, то сможем познакомиться с еще одной областью Дриландии. Водяная область, словно другая страна, состоит из множества рек, ручьев, водопадов, озер, морей и великого океана, которые связаны между собой подземными реками. Прекрасная и загадочная, невероятна красивая и непредсказуемая сеть волшебных рек. В них живет много различных и удивительных волшебных существ.
Пестрые рыбки: золотые, перламутровые, меняющие цвет, радужные, полосатые. Большие и маленькие. Размером с ладонь и огромные киты, акулы с блестящими плавниками, сияющие дельфины, скаты, водные змеи и много других. На дне построен большой хрустальный город, в котором живут нимфы и русалки. У нимф необыкновенно красивый голос, и каждый, кто грустит, всегда забывает о печали, когда слышит их пение. Русалки имеют очень длинные волосы, переливающиеся сияющими оттенками моря.
 
 Рядом с великим океаном, на суше находится огромная цепь волшебных гор. Некоторые вершины достают далеко до облаков, на них лежит ослепительный снег, а на склонах гор растут густые хвойные леса. В ущельях живет сказочный народ гномов, которые в пещерах гор добывают драгоценные камни. Сами гномики всего около метра ростом и с длинными бородами. Носят милые колпачки и зеленые тапочки с бубенчиками. Они очень дружелюбные, но когда дело касается драгоценностей- жадничают. Но и с ними можно договориться. Каждый гном отдаст целый мешок разноцветных камней, всего лишь, за плитку молочного шоколада с орехами, но будьте внимательны, только с орехами! Без изюма, хлопьев, варенья, а только орехами! И обязательно молочный! Живут гномы в милых домиках, в которые войти смогут только маленькие человеческие детишки.

 Сразу после гор начинается загадочный дриадный лес, в котором много неизведанных уголков и низин. Высочайшие деревья и карликовые кустарники. Много опасностей ждет путника, если он решит пройти через лес ночью. Но главная опасность это страх. Если ты отважный и смелый, ничего страшного не встретится тебе на пути, но если ты трусишка, жди опасности! Дриады живут в деревьях, почти у самых верхушках. Внизу можно наткнуться на народ фавнов, который каждую субботу устраивает волшебных хоровод, под мелодию своих магических свирелей. В низинах леса живут волшебные единороги, леприконы, волки, леопарды, рыси, эльфы и другие загадочные существа.

Ну а рядом с лесом находится куда более солнечный и менее опасный волшебный луг, на котором растет много огромных тюльпанов, являющихся домами для фей и эльфов. Там как раз и живут наши знакомые - Кассиопея и Андромеда. Тюльпаны обладают различными цветами радуги или же переливаются оттенками перламутра. Каждое утро на волшебном лугу появляется восхитительная радуга, которая протягивается через всю Дриландию, но берет начало именно здесь.

 Все области, о которых я вам сейчас рассказывала, являются достаточно безопасными, приветливыми, но за волшебным лугом начинается безжизненная пустошь, а потом опаснейший призрачный лес с непроходимыми болотами. В нем живут оборотни, ведьмы, колдуны, призраки, и еще много страшных и неприятных существ, о которых я вам не буду рассказывать. Беда ждет того, кто пойдет туда, потому что там зло.

                *                *                *
 Долетев до скалистых  гор, Андромеда решила найти себе место для ночлега…Вокруг было множество уступов, расщелин…В одном ущелье она заметила пещерку и резко полетела к ней. Приземлившись на уступе, девушка осторожно вошла во внутрь. Видно было, что пещера обитаема. На каменных стенах горели факелы. На их рукоятках было написано на эльфийском языке «Да светит свет добра». Идя все глубже и глубже в пещеру, Анди начала улавливать слабые звуки музыки. С каждым шагом музыка становилась громче. Пройдя еще один поворот, перед ее глазами открылось невероятная картина. Огромный круглый зал, на стенах висели флаги, полотна, со словами «Да светит свет добра». С правой стороны стояло около десяти фавнов, эльфов, которые играли на флейтах, скрипках, бубнах и свирелях. А в центре зала кружились существа, похожие на фей и эльфов. Никогда прежде Андромеда не видела подобного. Они танцевали хороводами, бегали, прыгали. И все так слажено, красиво, но безумно быстро, что у девушки начала кружиться голова. Существа все танцевали, танцевали. Музыка играла все быстрее и быстрее. Никто не замечал Анди. И вдруг у нее потемнело в глазах, голова закружилась и девушка упала…
Открыв глаза, Андромеда не понимала где она находиться и сколько времени прошло с тех пор, как она упала...Немного привстав, Анди осмотрелась… Это была небольшая спальня. В ней не было окон. Стол, кресло, зеркало и кровать- вот весь удел этой комнатки.
-Здесь кто-нибудь есть?- осмелившись, спросила девушка.
В комнату вошла девушка, похожая на тех существ, которые танцевали тогда, в зале.
У нее были длинные заостренные уши. Из-за спины виднелись прозрачные крылья. Ее волосы были длиной до пола, а голову украшал венок из эдельвейсов. Глаза же были серого цвета и в них отражались горы. Любого бы это напугало, но она приветливо улыбнувшись, заговорила с Андромедой на эльфийском языке. К счастью, Анди знала его из маминых уроков.
-Как вы себя чувствуете, милое дитя?
-Кто вы? Где я оказалась?- спросила Андромеда.
-Ты в царстве горных фей, а я их королева. Мы нашли тебя на полу, без сознания. Возможно, тебя усыпили звуки волшебных свирелей. Других существ, не из нашего царства, они вводят в сон…
-Вы горная фея? Я думала, что это всего лишь сказка и вас не существует! Все в Дриландии считают вас выдумкой…
-Да, мы знаем об этом… Наш народ был отважным помощником королеве на войне против ведьм с призрачного леса, но после победы, все забыли про нас, ведь мы хотели, чтобы горные феи тоже могли иметь место в дворце королевы…Но нас посчитали отбросами, потому что мы не похожи ни на эльфов, ни на фей, ни на дриад…Никто, много лет, не мог найти наше царство, но тут появилась ты…Как ты смогла проникнуть сюда?
-Я всего лишь летала вокруг и искала ночлег, и увидела вашу пещеру…Я была в отчаянье…Мне нужен был приют…
-Удивительно…И странно…Где же твой дом?
-Я живу далеко отсюда. Мне пришлось уйти из дома…Оказалось, что все вокруг меня обманывали, даже, моя мама… Я больше не могла там оставаться!
-Что же, часто мы находим недопонимание с самыми близкими  и это особенно больно!
-Вы просто не знаете, как все сложно! Вы слышали про легенду о созвездии Андромеды?
-Конечно! Мы все давно ждем ту девушку, что спасет нас…
-Так вот, как оказалось, я и есть та девушка! Я об этом узнала пару дней назад… Я думала, что это ошибка, шутка… Но теперь понимаю, что это правда… Глупость какая-то… И как я, такая трусишка, смогу спасти всю страну?!
-Значит ты- Андромеда… Знаешь, я ведь тоже была раньше в похожей ситуации, но мне стоило всего лишь поверить в себя, и все изменилось…