Умру - расскажу...

Альберт Туссейн
Из книги "Совесть – глас вопиющего в пустоте…"
(избранные определения - 3)

***
Серость – характеризуется, прежде всего, дефицитом серого вещества.

***
Национализм, шовинизм, расизм –
формы проявления душевно-ментального рабства.
Атавизм звериной стадности.

***
Россия – место, где всегда может быть ещё хуже.

***
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ – для меня и, вижу, для очень многих моих знакомых, это, конечно же, детство, молодость, младые, зелёные годы, когда всё всегда было новое, по-новому, когда каждый день – это открытие и откровение. Это первые чувства, мысли и ощущения, первая любовь, первые находки и потери. Конечно, и во взрослой жизни бывали мощные моменты, всплески, взрывы и извержения радости и счастья, когда ты рыдал от переполняющих тебя чувств, восторга, восхищения и любви. Но детство – это первое и, значит, последнее. Не зря именно оно, какие-то яркие для тебя эпизоды из него всенепременно всплывают, вспоминаются в самые тяжкие твои годины и, говорят, даже в момент смерти. Насчёт последнего, не знаю, не уверен, пока не испытывал…
Умру – расскажу…

***
Полнокровная жизнь – для меня лично это, прежде всего, хорошие книги.

***
Счастливчик – каждый родившийся человек.
Только не до каждого это доходит…

***
Мушкетёр – часто жена в семье: одна за всех!

***
Лень – а может, просто экономия жизненной энергии?