Десять дней. Часть 2

Людмила Демьяченок
» Хочу забыться хоть на день,
Чтобы прошла тревоги тень.
И сердцу дать хоть день покой,
Чтоб успокоиться душой…»

Санаторий был расположен среди соснового леса на берегу маленькой живописной, с заросшими берегами и плавающими дикими утками, речонки.

Несколько жилых корпусов, современный, после недавнего евроремонта, лечебный корпус с широким комплексом лечебных процедур, прекрасно оборудованная территория с ухоженными цветниками, аккуратными дорожками в окружении множества скамеек, качелей, беседок, великолепный яблоневый сад с ароматными спелыми яблоками.

Все располагало к отдыху. И совершенно неважно, что палата на трех человек требовала ремонта. Зато чудесный романтический вид из окна, сопутствующая великолепная погода первых, еще по – летнему теплых, сентябрьских деньков. Все способствовало  отличному настроению.

Никаких забот. Наслаждение этим, казавшимся совершенно райским, уголком природы, тишина и свежий бодрящий воздух, напоенный хвойными ароматами, наконец, четырехразовое питание.

Женечка, беззаботно улыбаясь, медленно прогуливалась по аллеям, любуясь прелестью деревьев, едва тронутых осенней позолотой, подставляя лицо ласковым солнечным лучам, мечтательно предаваясь мыслям о том, как замечательно все устроилось. У нее появилась возможность укрепить свое здоровье, привести в порядок мысли и чувства, Спокойно обдумать все, произошедшее с ней в последнее время.

Спиной она ощущала многочисленные любопытные взгляды. Но у нее не было намерения близко знакомиться и заводить дружеские отношения с кем – либо. Иногда, останавливаясь, перебрасывалась несколькими  незначительными фразами с сидящими на скамейках отдыхающими. Но, лишь на минуту. Ей не хотелось ничем связывать себя. Да, ей определенно здесь нравилось.

1 ноября 2012 года                Гродно Беларусь

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ