Время Ш

Эдмунд Эдмундов
…Если в зоопарке – городском ли, «контактном»
Нет енотов или представителей кошачьих, это – плохой зоопарк…
…»чукча – не читатель, чукча – писатель»…

…Он завтракал зевками и волосы его росли внутрь, «Я вижу голоса» - сказал он, здесь голова его отделилась от тела и альтом пропела: «Увидим – сказал незрячий».
Ш. проснулся в поту. Кто это был во сне? Рядом, на кровати с Ш., лежал его паспорт. Ш. открыл его. В паспорте была фотография Ш., были правильно написаны его ФИО и адрес прописки, но цифры серии и номера паспорта были не те, что всегда.
Ш. встал с кровати и увидел у её ножки десятирублевую купюру. Купюра была загадкой. Потому, что на купюре была запекшаяся кровь. [Умер ли хозяин крови и заразна ли эта кровь?] – как бы спрашивала купюра. Ш. пошёл в ванную комнату.
Пепел был везде, пепел от сигарет, которых Ш. никогда не курил. Пепел в раковине, пепел в ванной, пепел в ковше, пепел в мыльнице…
Ш. посмотрел в зеркало. Из зеркала на Ш. смотрели глаза, которым была ведома вся печаль мира, а также то, откуда мы и куда уйдем после смерти физических тел. На Ш. смотрели глаза старика или глаза ребёнка, ещё не начавшего говорить. Эти глаза были исключением, помнившим тайное и в зрелости. Ш. стер эти глаза с зеркала.
Здесь неожиданно время толкнуло Ш. в спину. «Поспешите, сударь» - сказало Время. Ш. не хотел подчиняться. «Я отправлю вас в армию, в школу, в ВУЗ и в тюрьму по второму и третьему разу» - галантно произнесло угрозу Время. Ш. ничего не ответил Времени. Он считал, что еще не время для Времени, он считал, что сейчас – время Ш.
Ш. развернулся и уперся во Время руками. Время продолжило двигать Ш. и двигаться вперед. Ш. не отступал. Постепенно Время замедлилось и в тот же момент оборотилось брючным ремнем, обернувшимся вокруг шеи Ш.
Ш. начал задыхаться и рвать ремень. Неожиданно произошёл взрыв. Вокруг было НИЧТО, пустота…
«В начале было Слово, и слово было у бога, и Слово было Бог»…

…И тогда Ш. зашел в клетку к енотам, которая находилась в этом контактном зоопарке. Предварительно Ш. написал бумагу примерно такого содержания: «Я, Ш., к контактному зоопарку «….» претензий не имею, захожу в клетку к енотам. Дата. Подпись.». Ш. с собой дали палку. Ш. был в перчатках. Еноты боялись Ш., так как видели в первый раз. Енотов звали Сара и Шмуль. Им было 1,5 года и год, соответственно. Шмуль был весьма неусидчивым и агрессивным. Он шипел на Ш. и готовился к атаке, Сара забралась на верх клетки и, свисая оттуда, также шипела. Ш. успел погладить Сару своим пальцем, защищенным перчаткой. Палку использовать он не хотел принципиально и отставил в сторону. По факту захода в клетку у него имелись хорошие фото Сары, весьма не ахти фото Шмуля и позитивные впечатления. Позже Сара игралась с пальцем Ш. лапками, он кормил ее бананом с рук, Шмуль только хватал куски бананов и отбегал с ними в другой край клетки. Большинство бананов, воспользовавшись нерасторопностью и агрессивностью Шмуля, съела Сара. Случайно она укусила маленький пальчик ребенка, засунувшего пальчик в клетку к енотам во время кормления, видимо, приняв его за маленький банан. Ш. вовремя отдернул пальчик ребенка, но и енот Сара не имела дурных намерений. Зато ребёнок вынес урок. Крови не было, ребенок плакал секунд 5, скорее – по привычке и от неожиданности. Ш. ушёл из зоопарка довольным. Ребенок – тоже.
…Ш. жил и был этому рад…