Осторожно - игрушки!

Максим Рузский
Максим РУЗСКИЙ

ОСТОРОЖНО – ИГРУШКИ!!!


Во время Второй мировой войны гитлеровская Германия специально разбрасывала над Лондоном листовки с интересными математическими задачами. Их подбирали в частности инженеры и целыми днями старались найти решения этих задач вместо того, чтобы разрабатывать новое оружие против Гитлера.


Если оглянуться вокруг, то можно и в нашей «мирной» жизни легко выделить явления, отвлекающие разум человечества от производительной деятельности.


Отложим в сторону пьянство, наркоманию, игроманию и прочие ясные каждому отвлечения и займемся рассмотрением на первый взгляд обязательных или безобидных явлений.


Компьютеризация породила целые сонмы хороших мальчиков, занимающихся исключительно «железом» и софтом.  Постепенно, защищая себя от них, мы приходим к убеждению, что проще купить новый компьютер, чем ремонтировать старый, который честно отслужил уже года три или четыре. Это нонсенс. Нас заставляют покупать все более навороченные модели, совершенствуя программное обеспечение. Причем цель этого совершенствования составляют не требования полезной деятельности, а всякие игры, запрашивающие для себя все более навороченные компьютеры.


Моя конструкторская деятельность в области строительства, например, вполне спокойно ограничивается АВТОКАДОМ 2004. Между тем, чтобы только прочитать чертежи моих юных сослуживцев, у меня установлен АВТОКАД 2013. Это заставляет меня иметь современный компьютер, по совести мне совсем не нужный.  И так во всем. Но это еще полбеды. Уже совсем излишняя область применения бешено растущих непроизводительных интересов человечества является индустрия всяких девайсов, не позволяющих выполнять  на них самую простую работу. Это айфончики, сматрфоны и прочая непреодолимая человеком дребедень, которая «подсаживает» на себя миллионы жителей Земли.

Чтобы читатель не подумал, что автор простой ретроград, я объявлю истинную цель этой статьи.


Мною замечено, что компьютеризация в целом преследует кроме положительных целей еще и затененную главную цель – порабощение личности человека на глобальном уровне, в масштабах всей планеты.


Старшие товарищи помнят фильм про советского разведчика, где некоторый идеолог фашизма раскрывает суть этой философии: сделать каждого человека счастливым от своей трудовой деятельности – шофер с истинным наслаждением водит машину, парикмахер, упиваясь процессом, отстригает волосы. При этом большего этим людям не требуется.


Мы тогда были в ужасе от такой перспективы.


Однако, сегодня стараемся не замечать, что все это совершается на наших глазах.


Сначала упертые компьютерщики, сидящие за экранами до полного исхудания, потом игроманы с детства, за ними домохозяйки, проводящие все время в «сетях». Недолго осталось до полного одурачивания человечества без всяких специальных газов, создаваемых гитлеровцами.


Для того, чтобы проснуться и прозреть, я предлагаю простой путь ПРАВИЛЬНОГО образования, которое не будет, разумеется, допущено ни в одной стране, пока планетой руководит космическая цивилизация паразитов.


Чтобы читатель не подумал, что автор просто идиот, я сначала выскажу свое мнение, что компьютеризация не могла так быстро произойти без привнесения в человечество внеземных технологий, а потом отошлю интересующихся к работам академика Левашова Николая Викторовича.
Справедливость всего в них сказанного подтверждается еще и тем, что в июне этого года этот выдающийся человек нашего времени был убит в своей квартире на Ленинском проспекте.
20121101