ПриРОДы Волошба

Анатолий Ведов
    (В контексте с  -  http://www.proza.ru/2015/12/02/1613 )
   
Забелила Землюшку
Зимушка-Зима,
Словно пухом Ангелы,
Накрыли терема…
То, ПриРОДа-Девица
Раздольно Волховала –
Хатки, древа, травушку
Шубкой укрывала!..
    30.10.2012

    ВОЛОШБА / http://www.voloshba.nm.ru/voloshb/kniga.htm / –
    ВОЛШБА  / http://bujan.ru/tainstvo/wolshba.html / – как основа основ Законов Бытия, отображает характерную особенность Русской Традиции, развитой многовековым опытом поколений и является подлинным эталоном культурного Наследия Руси. Волшбе характерно наличие развитого круга специализаций высшего (Знахарство и Волхование), среднего (Кудесничество) и низшего (Чародейство и Ворожба) порядков. В соответствие с областью использования Волшбы, знахари, волхвы и отчасти кудесники - ориентированы только на общественные и семейные нужды других людей, в то время как ряд кудесников, чародеи и ворожеи (представители - только женского пола) ограничены решением проблем персонального характера.
                Волшба - это то, благодаря чему создан Мир. 
ВОЛШБА - это тот инструмент Бога, которым Он сотворил Мирозданье.
       То есть Воля Бога нашла своё воплощение благодаря Волшбе.

Это и ответ на вопрос о том, - «каким образом Бог сотворил Мир?»,
         ибо Бог сотворил Мир - Волшбой.
При этом, Волшба - как понятие, не имеет каких-либо  //религиозных рамок\\  и адекватно любому воззрению, потому что Волшба, как и Жизнь, существует независимо от того, верят в неё или нет.

ВОЛХОВАТЬ – творить магию, чудеса!
В данном контексте – Магия самой Природы, как одухотворённая пора.