7. Дом

Сущность Заклинания
Джерри был очень рад, что мама ему поверила. Этот день был полон радости – ведь матери нашли своих детей! Пора было и в путь отправляться – к родному дому. Кот вытащил из кладовой механические крылья и понёс братьям – чтобы проверили исправность. В дверях он столкнулся с ногами Тома.
-Ты куда это наши крылышки тащишь? – бдительно спросил сверху тот.
-Так мы же лететь собирались?
Том рассмеялся, отходя.
-Кому нужны крылья?
Джерри округлил глаза, выходя из дома. Сёстры, королева и фрейлина тоже вышли, удивлённо открывая рты.
На полянке у дома стояла большая летательная машина с вертящимися лопастями!
-Вертолёт! – весело крикнул Гэррэт, маша им лапой из кабины. – Целый месяц строили!
Азия только лапками всплеснула, вспомнив, как Гэррэт и Томас ещё котятами построили подобную конструкцию. Только на сей раз лопасти находились сверху и на хвосте.
-Мам, ты тоже помнишь старый вертолёт? – раздался сверху голос Тома. – Только этот полетит нормально – мы учли аэродинамику.
Кошка с улыбкой кивнула. Раз уж им удалось опустить свою машину на поляну – значит, опустят и у дома.
Кошечки с радостным визгом вбежали в кабину и расселись на подушках. Внутри было тесновато, и потолок был низкий – зато вид из огромных иллюминаторов, когда они взлетели, был бесподобен! Сестрички то и дело переползали от окна к окну, когда кто-нибудь из них звал посмотреть на «ой, что это?» или «океан (гора, красивый домик)!». От этого вертолёт сильно качало, и Гэррэт с Томасом возмущённо требовали прекратить спонтанные перемещения.
Наконец, кое-как доведя машину до дворца (вертолёт чуть не сделал «мёртвую петлю», когда кошки и Джерри разом приклеились к иллюминатору, чтобы разглядеть великолепную постройку), усталые братья посадили её и со вздохами облегчения проследили, как сёстры и королева выбираются из кабины. К ним уже бежала целая толпа кошек возрастом от восемнадцати до десяти. Помахав лапами, Гэррэт и Томас взяли курс на особняк фрейлины.
Когда приземлились, и Азия первой выбралась из вертолёта, несколько котов, прогуливающихся по саду, подбежали к ней.
-Мама! Где же ты была? Папа уже послал отряд искать тебя! – наперебой выкрикнули они.
Джерри, выбравшийся следом, присвистнул.
-Знакомьтесь, - мордочка кошки так и сияла. – Это Джерри, Гэррэт и Томас, ваши пропавшие братья.
Морды котов вытянулись, когда мать начала представлять остальных детей.
-Ничего себе семейка, - шепнул Том вылезающему из кабины брату.
Тот его уже не слушал. Он подошёл к коту, стоящему у хвоста вертолёта, и в задумчивости крутящему лопасти. Он был чем-то похож на Томаса – только волосы серые, да лапы не такие длинные. Кот как кот.
-Вы сами это построили? – поинтересовался он.
-Целый месяц ушёл, - не преминул похвастаться Гэррэт.
Кот уважительно присвистнул.
-Я тоже строю летательные приспособления. Хотел изобрести что-то похожее, но не могу разобраться с двигателем. Не расскажете, как он устроен?
Гэррэт заинтересованно оглядел брата.
-Тебя как зовут?
-Тимофей.
-Давай просто Тим. Почти как Том, - он кивнул в сторону вылезающего из машины брата; Тим удивлённо охнул. – Он тоже изобретатель. А я Гэррэт, - протянув лапу для пожатия, кот огляделся. – У тебя есть мастерская?
-Есть! – глаза Тима засияли. – Пойдём, покажу!
Трое изобретателей скрылись в отдельной пристройке. Тим был счастлив, что нашёл единомышленников – ведь до этого он был единственным изобретателем в семье!


8 - http://www.proza.ru/2012/11/02/597