Защитник свиней

Денис Школьников
Русская деревня! Представьте русскую деревню. Бегают люди, лают собаки, хлопают ставни, бабы визжат, купаясь в реке. Кукарекают петушки по утрам. В общем, настоящая русская деревня. И вот! Мы видим детину. Его зовут Степан. Он здоровый двадцати летний пацан, не много конечно туповат, но это не беда. Ну, дурак, короче. И как в любой деревне, в этой не без странностей. Со временем здесь начали пропадать свиньи, за которых начали волноваться люди. Ведь каждую ночь из деревни исчезает по одной свинье. Нужно же с этим что-то делать! Стало известно, что свиней жрет один вампир, он недавно здесь появился.  И народ, на всеобщем собрании, решает отправить на борьбу с вампиром самого молодого, сильного и туповатого молодца, который сможет побороть его. Это не Добрыня Никитич, не Алеша Попович и не Илья Муромец, а Степан дурак. Нет, вы не ослепли! Не Иван дурак, а именно Степан.
Снарядив Степана, накормив, напоив и дав инструкцию, отправляют в путь. В дорогу ему дали хлеба с солью да водки. Вампир тот живет в горах и по этому путь предстоял долгий. Шел сначала Стёпа через поле. Оно было длинным и широким. Шел Стёпа, шел, не уставая, напевал себе песенки такие как: «Я ведь не из робких, все мне по плечу, вампира негодяя быстро проучу». Стёпа любил петь, только люди это в нем недооценивали. Да он был глуп, но как человек он хорош. Наконец он добрался до леса. Лес мрачный и страшный, ему совершенно не хотелось туда идти, но что же делать. Он ведь пообещал людям принести голову вампира. Пройдя несколько метров леса, Степан остановился, прислушиваясь к чему-то. По всему лесу звенели какие-то странные звуки, что по телу дрожь проходила, и мурашки по коже шли. Всем же вам знакомы «мурашки». Вдруг мимо его головы неизвестное тело пронеслось со скоростью света и ударило прямо в дерево. Что это было, пока не известно. Степа медленно подошел к дереву и коснулся того вещества. Оно было похоже на желе или в этом роде, но пахло оно отвратительно. «Что это могло бы быть?» - подумал он. Но в этот же момент оно затвердело и упало на землю, малость подергиваясь. Он, она или оно было похоже на червяка, но явно червяком не было. Степа решил поэкспериментировать и достал водку. Он пару раз капнул на объект, и оно завизжало. Степке стало страшно… Он надеялся, что такого он не увидит больше. Аккуратно подняв, червяк о подобную живность, он положил ее в сумку, завернув в тряпочку. Степан не знает, что это было, но нам то известно. Это была необычная кровососущая пиявка, которая могла бы вылечить… Ну, в общем, любую болезнь или даже хуже болезни. Отправился Стёпа дальше, сквозь густые кусты, царапаясь о ветки. Идти через лес было сложно, но он терпел, выпив немного русской водки. Пройдя долгий путь, Степан решил отдохнуть, присев на пенек он задремал. Ему снился странный сон, будто сон умер и не умер вовсе. Что-то подобное смерти, но не смерть.
Продрых Степан больше часа. Его ноги после сна болели. С трудом поднявшись, пацан пошел дальше. И как бы вам не хотелось, он увидел избушку. Не на курьих ножках, но в этом роде. Постучав в дверь, Степа попросил разрешения войти. Ему же хозяйка дома не отказала, а предложила чаю. Ну, отказываться было бы не вежливо и по этому он согласился. Сев за стол, он начал присматриваться к дому и к тому, что в нем находилось. Старушка налив чаю и предложив пряников, села напротив молодца и спросила:
- «Ну как звать тебя молодец добрый? Не с ночевкой ли ты остаться зашел?». Как только она произнесла эти слова, так из подвала раздался стон!
- «Степан меня зовут! Но кто там у тебя стонет?» - с ужасом спросил молодец.
- «Да не обращай внимания внучек, ты ешь, ешь! Ну, ты мне не ответил! С ночевкой?»
- «Нет, бабушка, увы, без ночевки! Дело у меня важное есть, а времени нету», – сказал Степан
- «А что это за дела у тебя такие важные?»
- «Извини бабуля, пойду я лучше! Спасибо за чай, пряники, да и отдохнул я уже».
- «Ну как скажешь Степа! Ступай дорогой доброй» - сказала старушка.
Выйдя из домишки, он отправился дальше через лес, на дорогу выпив еще глоток водки. Вот уже скоро и лесу конец, а до гор идти и идти. Не унывая, Степа пел и шел, пел и шел, пока, наконец, не устал, петь и идти. Но он поставил себе задачу, пройти через лес сегодня. Сегодня к вечеру. Вот уже наступила ночь, а пацан уже и до подножия гор добрался. Там же он решил устроить привал. Перекусив хлеба с солью, он улегся поудобнее и уснул.
Проснулся он рано утром, часов в шесть. Умывшись водой из ручейка, Степан пошел в горы. Ох! Как же было сложно идти. Идти и идти вверх. Он так устал, что ноги его подкашивались. Хлебнув водки и переведя дух, Степан отправился дальше. Прошел он уже много. Много на столько, что вампир, за которым он идет должен быть уже близко, совсем близко. Путь прошел он уже долгий и тяжелый. Идет ведь он уже четвертый день. Погода была не дурной. Солнечной и без облачной. Так что со степы стекло столько, сколько не стекает со свиней, которых ел вампир. Вот уже и четвертый день заканчивается и Степан дошел.
Он увидел небольшую пещерку. В ней было темно. И детина Степан решил туда зайти. В пещере было холодно и сыро, и почти везде была плесень. Впрочем, плесенью там и пахло. И вот дойдя до конца этой пещеры, он увидел, сидящего и что-то грызущего, вампира. Тот естественно услышал его дыхание и резко повернул на Степана голову.
- «Что тебе здесь надо, дурачок?!» - хриплым голосом спросил вампир.
- «Хах! Водки выпить надо, а что старичок?» - с ухмылкой сказал Степан.
- «Ты вовремя! Как раз к обеду, проходи» - произнес вампир.
- «Я ведь за тобой пришел! За твоей головой!» - прокричал Степан дурак.
- «Ахахах! За моей головой?! Люди мне приелись, так что тебя сейчас я вкушу. Не будь дураком, садись!» 
- «Слушай! Я пришел сюда не шутки шутить! А разобраться! Зачем же ты из нашей деревни свиней жрешь? Хоть я их и ненавижу, но ты твою голову принесу в деревню!» - грозно сказал Степан.
- «Слышь! Молодец, свиней я тоже не люблю, люди вкуснее. Так, что еще минута и ты окажешься у меня на блюдечке. Хотя у меня есть идея…»
- «Какая?» - спросил Степа
- «Ты свиней ненавидишь, я ненавижу. Давай я тебя в шейку кусну, и вместе пойдем людей жрать?» - заманчивым голосом произнес вампир.
- «Ну уж нет на это я…» - не успел он вымолвить, как вампир на него накинулся и вцепился зубами в его шею. Они брыкались минут пять, но шея Степана все равно была продырявлена.
Степан лежал, стонав от боли в шее. Его голова кружилась. Он толком не понимал что происходит. Он потерял сознание.
Очнувшись через три часа, Степан поднялся на землю, опираясь на камень. Рядом же сидел вампир.
- «Ну что? Как самочувствие? Или ты еще не понял, кто ты?» - сказал вампир.
- «Блин, самочувствие будто только вчера родился. Что со мной произошло?»
- «Ты вампир!» - коротко сказал, рядом сидящий, кровопийца.
- «Но как?» - спросил Степан.
Неужели Степан дурак стал Степан вампир?
- «Скоро тебе захочется крови, поэтому по утру отправимся в твою деревню».
Степан промолчал, ведь еще сейчас он не верил в сказанное вампиром. В пещере они уснули до утра. Проснувшись от голода, два вампира словно полетели в деревню. Степан думал лишь о  крови. Он хотел скорее отпить этого напитка. Примчавшись в деревню, они начали потихоньку нападать на людей. Первым кого съел Степа, был его знакомый со двора. В общем, началась смертельная бойня. Вся деревня была съедена двумя вампирами, но остался один мальчик, у которого был осиновый кол при себе. Вы спросите «Откуда?». Так вот кол у него с тех самых пор как он пошел ремонтировать забор. Он хотел его подпереть этим колом. Так вот этот мальчик…. Когда два вампира отдыхали после своего завтрака, этот мальчуган, подкрался к вампиру, тот, что укусил Степана и вонзил ему кол прямо в грудь и прямо в сердце. Тем временем из сумки Степана выползла пиявка, о которой мы узнали, когда Степа шел через лес. Степан был рядом со своей сумкой. И вот когда вампир кричал от боли и наступающей смерти, в Степана вонзилась пиявка. Оно так присосалась, что оторвать её было просто невозможно. Но ведь мы помним, что эта пиявка лечила просто на просто все! Когда вампир скончался, превратился в скелет, а затем в пыль, Степан потерял сознание от укуса пиявки и вырубился на десять часов.
Очнувшись через десять часов, Степан обнаружил себя в крови, всю деревню в крови, не одного живого человека в ней не было. Он не чего не помнил, помнил лишь, то, как на него набросился вампир. Укус пиявки вернул Степана опять в люди. Он перестал быть вампиром. Помывшись  в реке, наш молодец отправился в путь, о котором нам не известно…