Просто сказка

Елена Алекс
Давно это было.В одной деревушке жили муж с женой.Скромно жили, людей не обижали,всякому,кто в помощи нуждался помогали и друг друга почитали.Хозяйство у них было маленькое: огород с морковкой да луковкой, да курочка с петушком.В бедности жили,но любили друг друга верно и преданно.Вскоре, сыночек у них родился - здоровенький,розовощекий,смышленый.Не могли они нарадоваться счастью своему,всю ласку и нежность дитятку отдавали.Но лихо не обошло их теплый и радушный дом.Заболело дитя - глаза не смеялись, щечки побледнели и ножки не бегали.Беда одна не ходит.Пронесся по деревне ветер-суховей,забрав с собой последние крохи еды и капли воды.Молились они и день и ночь,выплакали немало горьких слез.Пошел на рассвете муж в сарай, где курочка с петушком жили. "Может хоть яйцо пеструшка снесла", - сказал он, с надеждой в сердце...
Им ведь тоже нелегко выживать пришлось - ветер унес все запасы зерна,приходилось клевать сухую пожухлую траву.А надо сказать, на птичьем дворе тоже царила любовь.Петушок очень любил свою курочку,баловал ее то червячком,то сухой ягодкой.Как-то раз, петушок проснулся,расправил свои крылышки после ночного сна и хотел громко крикнуть: "Кукареку!" Но вдруг, увидел под засохшим кустом малины маленького птенца сороки.Он был таким беззащитным! А за углом уже сверкала глазами голодная серая кошка,приготовившись к прыжку.Только она хотела схватить острыми зубами птенца, как получила «острый клюк» по загривку. Высоко подпрыгнув, кошка громко мяукнула и убежала.Мама-сорока от души благодарила петушка за спасенного птенца, который нечаянно выпал из гнезда. Благодарная птица подарила петушку золотое колечко с зеленым камушком.У нее в гнезде  было много блестящих штучек.Он тут же понесся в курятник к своей возлюбленной.Курочка,думая,что это очередная вкусняшка, взяла его и клюкнула...
Яйцо с золотым изумрудным перстнем принесло большую удачу и богатство крестьянской семье.Теперь было всего вдоволь - и еды,и воды.Земской лекарь вылечил ребеночка,его щечки вновь порозовели.Вскоре во дворе выстроили большой резной терем.Только с богатством не ушли из этого дома ни доброта ни радость,все осталось по-прежнему.Даже солнышко теплее грело им в окошко. А курочка с петушком жили вместе с ними до самой смерти.