Тайна хозяйки старинных часов

Денис Школьников
Эти часы пропали много лет назад. Их искал один известный коллекционер. Его звали Бенджамин Баркс. Мистер Баркс, его так все называли. Сейчас он завтракал у себя дома. Бенджамин был среднего роста мужчиной с большими глазами и приличной прической. Одет он был как обычный американец. В коллекции у Баркса было много разных часов и монет, в его доме был целый музей, который посещали люди каждый день. Но в коллекции Бенджамина не хватало лишь одних часов, которые он искал уже множество лет, разъезжая по странам и разным городам в поисках этих старинных, древних и очень ценных часов.
Сегодня Баркс намеревался ехать в один старый город, где почти никто не живет или уже не живет никто. Путь в этот город лежал через огромный лес, в котором было множество странных происшествий. Бенджамин запряг лошадей и отправился в путь. Он уже долго и старательно ищет эти часы. Можно сказать, что это дело всей его жизни, ведь в этих часах храниться какая-то тайна. И поэтому его уже ничто и никто не остановит. Вот мистер Баркс едет уже через лес очень долго, дело подходило к ночи и нужно было где-то переночевать, и о чудо! По пути встретился какой-то старый особняк, которого он даже не ожидал встретить. Бенджамин остановил лошадей возле входа, подошел к двери и нажал на звонок. Через минуту дверь открыла молодая и красивая особа, которая вежливо и гостеприимно впустила незнакомца переночевать.
- «Как вас зовут?», - спросила хозяйка дома
- «Баркс. Бенджамин Баркс, а как же зовут вас?», - поинтересовался коллекционер
- «Меня зовут Луиза», нежным и мягким голосочком ответила особа.
- «О! Приятно познакомится Луиза, вы очень милы и добры», сделал комплимент неожиданный гость.
- «Ой, ну что вы… с чего вы взяли?», - смутилась и покраснела Луиза.
- «Ну, рас вы впустили на ночь в дом заплутавшего незнакомца, то вы милочка, просто добрая душа», ответил Бенджамин.
- «Не хотите ли вы горячего чаю мистер?», - спросила добрая хозяйка.
- «Да, я не откажусь»
- «Ну, тогда проходите в гостиную и будьте добры, дождитесь меня там», - сказала молодая Луиза.
Мистер Баркс сел на диван в гостиной и начал осматриваться, плавно двигая головой во все стороны. Он водил глазами из угла в угол, пока не заметил часы! Да, да те самые часы, которые он искал всю свою жизнь. Он тут же подскочил с дивана и побежал к часам. Часы были очень старые, поэтому не ходили. Бенджамин настолько обрадовался, что и не знал как себя вести. Он сел обратно на диван и стал дожидаться хозяйки. Через пять минут пришла Луиза с двумя чашками чая и тарелки со свежими булочками, которые Луиза испекла совсем недавно. Она поставила поднос на стол и присела на соседнее кресло.
- «Угощайтесь Бенджамин!», - мило сказала Луиза.
- «Спасибо! Вы так добры! – сказал Бен, позволите ли вы, задать мне вам вопрос?»
- «Да, да конечно, посему бы и нет!» - ответила хозяйка.
- «Расскажите ли вы мне про те старинные часы, которые стоят вот в том углу?», - показывая пальцем, спросил Бен. Луиза, услышав о часах, сразу же побледнела.
- «Что с вами? Что-то не так?», - спросил гость.
- «Нет, нет, все хорошо, - сказала хозяйка, - эти часы были в этом доме еще тогда когда я его покупала.
- «Видите ли, я коллекционер и всю свою жизнь я посвятил поискам этому экземпляру и ехал через лес в старинный город, надеясь там найти эти часы там, но нашел их у вас. И я хочу спросить. Не продадите ли вы мне эти часы?» - с надеждой спросил коллекционер.
- «Нет, Бен я не могу. Эти часы много для меня значат и,… в общем, вам не понять», – сказала Луиза.
- «Но почему? Я заплачу столько, сколько вы скажите!»
- «Нет, Бен это не обсуждается, да и к тому же они не ходят! Идите спать, я вам уже постелила».
- «Хорошо! Да будет так» - уныло сказал Баркс и отправился в постель.
Бенджамин лежал в постели и все думал о часах, он не может их просто так отдать, ведь он их искал всю свою жизнь. Как только хозяйка уснула. Бен встал и отправился на цыпочках в гостиную. Во тьме ночной, фигура гостя проникла в гостиную и подошла к часам. Бенджамин осторожно покопался в часах и сразу же нашел в них неисправность, которую тут же починил. Часы громко зазвенели и Бен так обрадовался, что побежал в комнату хозяйки, что бы обрадовать о починке часов. Он начал дергать ее за плечи, часы все звенят. Луиза проснулась! И о неожиданность она начала стареть! Часы звенели, она старела, пока не превратилась в прах. «Что за диво?» - подумал Бен. А часы все звенели и звенели. Бен, весь в недоумении, подошел к зеркалу и начал замечать, что с ним тоже, что то происходит. На его голове появились седые волоски. Он тут же подбежал к часам, и остановили их. Как только часы встали, Бен заметил, что будто остановилось все вокруг. Часы перестали звенеть, в доме наступила гробовая тишина. Все было настолько тихо, что это даже заставляло поддаться страху. На кровати от хозяйки остался лишь ее собственный прах. Что же делать Бенджамин не понимал и целый час сидел в этой гробовой тишине, совсем не двигаясь. 
Наконец очнувшись, Бенджамин потихоньку собрал свои вещи, упаковал часы и отправился домой. Ехал через лес он медленно, все думая о произошедшем. В его голове возникали вопросы: «Что со мной произошло? Почему я начал сидеть?». Он искал разгадки. Приехав домой рано утром, когда еще солнце не взошло, Бенджамин Баркс завалился спать. Проспал он целые сутки. И наконец, проснувшись, Бен начал вспоминать, что с ним было и как у него оказались часы. Бен выпил крепкого чаю и подошел к зеркалу. Не веря своим глазам, он увидел, что на голове его седые волосы и их очень много. Еще не зная своей участи, коллекционер подошел к часам и начал их рассматривать. Он перевел стрелку часов туда, где они бы не звенели и снова починил часы. Часы начали ходить. Бен поставил их пока на временное место на шкаф. После второго запуска часов прошел еще час и в очередной раз, проходя мимо зеркала, Бен, заметил морщины у себя на лице и на руках. Кажется он начал понимать в чем все дело и остановил часы.  Часы эти были своего рода волшебные. В них будто заключалось какое-то проклятье, которое с хозяйки перепало на него. Получается так, что, тот, кто эти часы в следующий раз заведет, тот и будет проклят! М-да… это все очень запутано. Но неужели нельзя от этого избавиться?
Вскоре к Бенджамину прошел его друг, и он сразу заметил, что Бен постарел лет на двадцать.
- «Что с тобой произошло?», - озадаченно спросил Рональд. Так звали друга Бена – Рональд. Они были близкими друзьями, еще с детства и поэтому Бен решил ничего не скрывать от друга.
- «Ох,… садись, сейчас расскажу. Чаю налить?»
- «Ну... так и быть», - ответил Рональд.
- «Ты знаешь, что я искал всю жизнь одни очень старые и древние часы, которые очень ценны. Так вот. Посмотри на шкаф, они там стоят, - произнес Бен, показывая пальцем в сторону шкафа. Рон хотел уже что-нибудь сказать, но передумал. Эти часы я нашел вчера в лесу по пути в старинный город в одном особняке.
- «И что?», 0 с интересом прервал его друг.
- «Ну ты слушай, слушай, не отвлекайся!», -  сказал Бен. Он рассказал ему все, что с ним произошло с самого утра, до сей момента. Рассказал все его догадки и предположения.
- «И что ты теперь намерен делать?», - спросил Рональд.
- «Так вот пока не знаю. Может, ты чего посоветуешь?», - с надеждой произнес коллекционер.
- «Ох,… Ну я даже не знаю, что и посоветовать. Хотя есть одна мыслишка, но не уверен, что она подойдет. Так вот может нам сходить в библиотеку и поискать книги, в которых есть информация о подобных явлениях?»
- «Точно, давай сходим прямо сейчас?» - сказал Бен.
- «Пошли!»
И два друга оправились в библиотеку, но перед этим Бенджамин надежно спрятал часы. Мало ли, перестраховаться то нужно. Бен, конечно, состарился не сильно, но заметно было очень, что появились седые волосы и морщины. Перебравшись на другой конец города, друзья дошли до библиотеки. Войдя в большой зал, они тихо пробрались к полкам книг и начали  свои поиски. Вот они уже перебрали одну полку, которую можно было измерить двадцатью шагами, и перебрались на следующую полку, той же длинны. До сих пор они ничего не находили, пока не нашли одну маленькую книжонку о загадочных часах, но подобного в ней не было и они продолжили трудиться в поисках. С момента поисков прошло три часа, и библиотека уже закрывалась.  Но как только охранник библиотеки сообщил им, что они закрываются, Рональд что-то нашел. В этой книге даже было старое фото тех самых часов, что полдня назад Рональд видел на шкафу у друга. И в последнюю рабочую минуту библиотеки, друзья решили взять книгу на дом. Молодая женщина-библиотекарь им не отказала. Да и к тому же она им показалась такой милой. Звали ее Арделия Лорц, она работала в библиотеке уже достаточно долго. Оформив книгу, друзья вышли из библиотеки и направились в сторону дома.
Придя домой и переведя дух, и попив чаю, Рональд и Бенджамин начали рассматривать, и читать книгу. Вся книга было посвящена тем самым часам, что сейчас были надежно спрятаны у Бена в доме.  Каждую строчку книги они просматривали с интересом. В ней было написано: «…ЭТИ ЧАСЫ НЕ ПРОКЛЯТЫ, ОНИ СКОРЕЕ ДАРЯТ БЕСМЕРТИЕ. ЕСЛИ ЭТИ ЧАСЫ ОСТАНОВИТ КТО-НИБУДЬ, ТОТ И ОСТАНОВИТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ В СВОЕМ ТЕЛЕ. ЕСЛИ ЖЕ ПОСЛЕ ЧАСЫ СНОВА ПОЙДУТ, ТО ЧЕЛОВЕК МГНОВЕННО НАЧНЕТ СТАРЕТЬ. ЕСЛИ ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ (СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК УЖЕ ДАВНО УМЕР БЫ И ПРЕВРАТИЛСЯ В СКЕЛЕТ) И ВДРУГ ЧАСЫ СНОВА ПОЙДУТ, ТО ЧЕЛОВЕК СРАЗУ ЖЕ ПОСТАРЕЕТ И ПРЕВРАТИЬСЯ В ПРАХ, А ТОТ КТО ЭТИ ЧАСЫ ЗАВЕЛ НА ТОГО ВСЕ И ПЕРЕКЛАДЫВАЕТСЯ. СТАРИННЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ ЧАСЫ ДАВНЕНЬКО ГУЛЯЮТ ПО СВЕТУ, А ИМЯ ТОГО КТО ИХ СДЕЛАЛ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСНО. У МНОГИХ ВОЗНИКАЛ ВОПРОС – МОЖНО ЛИ ОСТАНОВИТЬ ЭТИ ЧАСЫ И НЕКОГО НЕ ОБРЕЧЬ НА ТАКОЙ ДАР БЕСМЕРТИЯ, ЕСЛИ ОНО НЕНУЖНО. ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОБРЕЛ БЕСМЕРТИЕ, НЕХОТЯ ЭТОГО? НО, К СОЖАЛЕНИЮ ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС ЕЩЕ НИКТО НЕ ДАЛ… ». Бенджамин узнал все что хотел. Сейчас умирать ему совсем не хотелось, но и жить вечно тоже. Что делать? В его голове возник серьезный вопрос. Он искал эти часы всю свою жизнь и теперь он к ним прикован на века, если конечно не решиться когда-нибудь быстро умереть.
- «Рональд! Ты можешь мне помочь?», - спросил Бен.
- «Но чем?! Чем я могу помочь? Здесь бессилен я, ты, да и все в этом мире!», - ответил Рон.
- «Неужели мне придется жить вечно…?»
- «Ну как я понял, ты можешь покинуть этот мир, когда захочешь, ну если часы никому в руки не попадут», сказал друг.
- «Наверное, мне нужно смериться. А что если разбить часы?» - с надеждой в голосе произнес Баркс.
- «Но ты не можешь так рисковать! Все может произойти. От положительного до плохого», - тревожно сказал Рон.
- «Может, стоит попробовать?»
- «Право твое, сильно возражать не буду, но все равно предупреждаю об опасности этих действий», - тихо ответил Рональд.
Недолго думая, Бен спустился в подвал за кувалдой и оттуда же притащил часы. Он поставил их на саму середину комнаты и приготовился к удару. Помолившись все святым кого знал, Бен со всей мощью, что была у него в руках, ударил кувалдой по часам. В эту же секунду комнату озарил ослепительный яркий свет, будто часы взорвались, и Рональда с Бенджамином отбросило прямо в стену. Минуту спустя, очухавшись от произошедшего, друзья обнаружили, что с часами ни чего не произошло, а кувалда была разбита в дребезги, будто кусок тающего льда, упавшего с кровли. Бенджамину больше ничего не оставалось делать… Он попросил Рона уйти домой. Понимая своего друга, Рональд отправился в свой дом. В это время Бенджамин сидел в кресле и думал, как поступить. Через некоторое время он взял карандаш и листок бумаги. Долго, на него смотря, он наконец, что-то написал и положил на стол. За окном была уже глубокая ночь. Весь город забылся сном, но лишь один коллекционер Бенджамин Баркс не спал в своем доме. Он все думал и думал о чем-то, но о чем было известно только ему самому. 
На следующее утро Рональд постучался в дверь своего друга, но никто не открывал. По ту сторону двери была лишь тишина. Рональд наконец, решил открыть дверь самостоятельно и зайти в дом. Получилось у него это не с первого раза, но, тем не менее, в дом он попал. Когда он зашел в дом, повсюду были следы грязи. Он прошел дальше в гостиную и увидел прямо посреди комнаты мертвого старичка, всего сморщенного и с седыми волосами. В старичке Рон сразу же узнал Бена. У Рональда на глазах сразу же показались капельки слез. Он не мог сдержаться так просто и вышел на улицу перевести дух. Когда же он собрался он начал думать, что делать дальше. У него не было вариантов. На ум ничего не приходило, кроме того как сказать что это его дедушка.
Через неделю Бенджамин Баркс был похоронен на городском кладбище, как дедушка Рональда Григса. А личность Бенджамина была объявлена в розыск.
Вы можете спросить, откуда в доме были следы грязи. Так вот. Бенджамин взял часы и ушел далеко-далеко в лес, и закопал часы глубоко-глубоко, перед этим починив их еще раз. Идя из леса, он одновременно старел прямо на глазах. Добравшись до своего дома, он настолько стал старым, что уже почти не мог идти. Он еле как, дрожащими руками, открыл дверь дома и, не успев добраться до спальни, умер прямо в гостиной на полу. С тех пор часы так и не нашли, а Бенджамина Баркса объявили без вести пропавшим.
На месте где были закопаны часы, уже давно стоит и развивается современный город, а часы возможно нашли и передали в какой-нибудь музей или магазин. Добрые люди! Не увлекайтесь старыми часами, мало ли что может произойти.