Фред

Денис Школьников
Ферма. За окном дома фермера Фреда лучи солнца поливали землю ярким светом и теплотой. Все животные еще спали, так же как и сам фермер Фред. Фреду было пятьдесят один год. Он был опытным фермером с длинной седой бородой и длинными седыми волосами. Ему этот вид вполне подходил, а так же фермер был одет в старые синие джинсы и красную рубаху в клетку с черным контуром. Из-под джинсов вываливался, выросший за много прожитых на ферме лет, живот. Сейчас фермер был одинок. Его жена умерла от туберкулеза, а детей у него не было. Он сильно скучал по своей жене и поэтому по вечерам просматривал старые фотографии и вспоминал, как им было хорошо и уютно в этом же самом доме. День за днем Фред работал на своей ферме, заботясь о животных, которых он так же любил. По соседству с фермой Фреда была еще одна ферма. Там жила семья Джексонов. Фил Джексон и Джоанна Джексон. С Фредом у них отношения были не плохие, но в гости друг к другу не ходили и особо-таки не общались.
Вот у Фреда прозвенел будильник. Он медленно встал и пошел в ванную. Помывшись под холодным душем, Фред поставил чайник. Фермер оделся, позавтракал и отправился кормить свиней, кур, лошадей и собаку, охранявшую ферму уже более шестнадцати лет. После того как фермер покормил животных, ему нужно было посадить овощи в огороде и убрать за лошадьми. Сделав все это, Фред вспомнил, что он давно хотел почистить старый колодец. После подъема фермера прошло уже много часов, и большая стрелка была на цифре шестнадцать, а маленькая на цифре пятьдесят. Было без десяти пять. Отдохнув и пообедав, Фред собрал все что нужно и направился к колодцу, который уже полностью зарос травой. Перекосив всю траву вокруг колодца, Фред подвязал к себе страховку и полез в колодец.
Несмотря на глубину колодца, фермеру нужно было почистить этот колодец, ведь он ему мог во многом пригодиться. Как только тело фермера оказалось над заросшей мглой пустоты, что-то произошло! Он поскользнулся и, не удержав веревки, полетел вниз. К счастью, её длинны не хватило, она кончилась и чтобы сломать ноги, потребовалось бы еще полметра веревки. «Как же она не порвалась?», - подумал Фред. Сейчас, когда фермеру ничего не угрожало, он решил заняться своим делом. С собой у него была небольшая лопата, которой ему нужно было прокопать несколько метров в глубину, так как дно должно состоять из бетона, а он стоял на земле. Наконец, Фред начал свое дело. Он копал и копал, а землю складывал в мешки и поднимал наверх. Вот с начала труда Фреда прошло полтора часа. И тут! Он почувствовал что-то твердое. Его тут же пробила радость. Наконец-то он почти закончил. Фред сделал еще пару движений лопатой и увидел…! Он увидел череп скелета! О Боже, как же так? Откуда он здесь? В итоге он откопал весь скелет. Как он понял, это была женщина или девушка, так как скелет был в платье. Аккуратно подвязав скелет веревками, он осторожно поднял его наверх и положил на траву.  Вскоре поднялся и сам.
Сначала он не знал, что делать со скелетом, но потом решил, отнеси его в дом. Но зачем? Вот же вопрос! О своей находке Фред никому не сообщил и поэтому немного боялся. Но зачем же нужно было нести в дом? Придя домой, сначала Фред положил скелет в подвал, но вскоре достал его… Достал…, но для чего? Фред положил кости на кресло, а если быть точнее по его движению, то не положил, а посадил. Он сел напротив и стал смотреть и что-то высматривать, будто ищет чего-то. Он долго и внимательно смотрел. Ему что-то казалось, но что? Он был так заворожен этими костями, что его ничто не отвлекало. Так Фред просидел до следующего утра. Он словно очнулся после чего, то.
Как только Фред встал, в его глазах потемнело, а голова закружилась и он чуть не упал, но успел взяться за угол стола. Фермер налил себе крепчайшего кофе и отправился, кормить животных. Проделав все свои домашние дела, фермер вернулся к скелету и снова сел напротив.
Таким образом, день за днем прошел месяц. И даже соседи ничего не замечали, но сегодня Фред не вышел кормить животных и Джексоны это заметили. Сначала они не придали этому внимания, думая, что старик просто проспал или еще что либо, но потом насторожились. Фил Джексон попросил жену сходить, проверить как там старина Фред. Джоанна согласилась, да и впрочем, ей и самой было интересно. Собравшись, Джоанна медленно пошла к дому соседа. Она осторожно открыла дверь калитки и перешагнула за порог. Собака, охранявшая дом, не залаяла, так как знала соседей. Постучавшись, соседка подождала за дверью, но потом решила зайти сама, так как ей никто не открывал. Она зашла и надеялась обнаружить в доме мертвеца Фреда, лежащего где-нибудь на кухне, но её интуиция подвела её. Пройдя в гостиную, Джоанна ужаснулась. О как же так? Фред сидел напротив какого-то скелета в платье, а сам был словно камень! Фред был очень бледный, как мертвец, но грудь его, хоть изредка, но поднималась, впуская воздух, в легкие. Затем Джоанна подошла к Фреду и попыталась привлечь его внимание на себя. А он, словно не замечая её, очень медленно поворачивал голову в сторону соседки.
- «Что с вами?» - спросила Джоанна. Но Фред не ответил. Она попыталась поднять его, но стоять на ногах он не смог. Его ноги отнялись. Джоанна решила позвать мужа. Она вышла из дома и направилась в сторону своего дома. Через десять минут, Джексоны были в доме у Фреда, но теперь скелета не было. Фред сидел на том же месте, но скелета не было. Он спрятал эти кости куда-то. Просто спрятал. Фил попросил жену сходить в дом за едой, что бы Фред поел, а сам остался с фермером наедине.
- «Как ты? – спросил Фил, что случилось?». Но фермер опять молчал. Он лишь смотрел на него пустыми и в тоже время грустными глазами, будто его что-то тревожит, но все же молчал. Вскоре пришла Джоанна, и Фред, здорово, поел, и даже наелся, но сам он себе уже не готовил. Когда Джексоны убедились, что с Фредом более менее нормально, то они покинули его дом. И весь вечер Джексоны теперь обсуждали старину Фреда.
Тем временем в доме у фермера начали происходить еще более странные вещи. Фред как всегда снова сидел перед своим скелетом, но уже не молчал, ничего, а что-то говорил:
- «Жить хочу всегда с тобой! Представлять тебя живой! Не земную красоту вижу пред собой я как в бреду!» - Фред начал непросто бредить, а говорить, зарифмовывая слова. Он будто влюбился во что-то. Какие-то непонятные силы, возможно темные, окутали бедного Фреда в свое полотно.
- «Верь мне! Верь мне! Верь!!! Стоит твоя жизнь моих потерь!» - что за диво происходило с Фредом? Ясно не было…
Следующим утром соседка Джоанна снова отправилась в дом к Фреду. Она принесла ему поесть, так как её снова отправил муж, но она сама против, в общем, не была! Зайдя в дом, уже не постучавшись, она направилась в гостиную, где сидел бедный фермер. Она поставила поднос на стол и попросила соседа, чтобы он поел. Он медленно, кряхтя, подсел к столу и начал есть. Он до сих пор ни  с кем не говорил. Джоанна молча сидела и смотрела на бедного фермера. В кресле напротив она снова заметила тот самый скелет в платье. Она испугалась и отсела подальше. Когда Фред поел, соседка собрала тарелки, поднос и пошла в свой дом. Ей было, в доме у Фреда довольно таки страшно и как только она вышла из дома, в душе наступило, прям облегчение.
Таким образом, день за днем к Фреду приходила соседка и кормила его, пока в один прекрасный день у Фреда не наступил очередной психоз. Он был словно зол на что-то. Фред спрятал эти кости от Джоанны, чтоб она даже не глядела на них. Его внешний вид очень сильно пугал. Он теперь прятал от Джоанны всегда, этот чертов скелет. Когда она принесла ему ужин, было уже 20:00. Он опять поел и соседка ушла. Как только дверь его дома закрылась, он тут же чудесным образом подрывался и бежал доставать свой скелет, хотя ноги у него давным-давно отнялись. Просто так он не мог встать, но если нужно было спрятать скелет или достать его, это было без проблем. Посадив скелет в кресло, Фред сам сел напротив и снова началось:
- «Жить хочу всегда с тобой! Представлять тебя живой! - молвил Фред, неземную красоту вижу пред собой я как в бреду!». На его глазах даже были капельки слез, которые падали вниз с большой скоростью. На удивление, они были тяжелыми словно камушки. Появлялись на глазах они медленно и редко, но падали быстро. Время шло и шло, и приближалось к полуночи. Сегодня по радио у Джексонов сообщили о возможном полнолунии, так оно было. Луна почти полностью показалась из-за облаков, но оставалось совсем чуть-чуть.  И теперь, когда часы пробили полночь, у Фреда в доме произошло нечто!
- «Верь!!! Верь! Верь мне, верь мне! Стоит твоя жизнь моих потерь!!!» - кричал во все горло Фред. Часы пробивали полночь, а со скелетом Фреда началось невообразимое чудо. Поскольку скелет был в девичьем платье, то это и была девушка. Скелет неизвестной девушки поднялся на ноги-кости. Медленно и плавно взмыл в воздух и вдруг…! Вдруг дом Фреда осветила вспышка яркого света, который он в жизни никогда не видел и прикрыл глаза ладонью, но все же старался смотреть. Ему было интересно и в то же время страшно, так же прекрасно, но почему? Все его внимание было направленно на, то, что происходило сейчас перед ним. Светящийся скелет девушки поднимался плавно все выше и выше, все ярче и ярче горя, пока не нашел середину между потолком и полом дома. Из-за света не было четко видно, что же происходит со скелетом, но что-то проглядывалось. Когда все же свет немного ослаб, было видно, что там был уже не просто скелет, а что-то иное. Что-то красивое, даже возбуждающие, но, тем не менее, это было страшно! Не веря своим глазам, Фред обнаружил что скелет, а точнее она, обросла плотью. Обросла плотью! Вы можете это себе представить?! Какой ужасной силою скелет был приведен в движение? В общем, свет начал потихоньку исчезать, теперь уже не скелет, а девушка начала спускаться, так же медленно и плавно, вниз. Фред был в недоумении. 
- «Кто ты?», - хриплым голосом спросил Фред. Но девушка молчала. Она медленно и бесшумно подошла к нему и обняла его. У фермера полились слезы. Она была холодна как лед, но ее кожа была на удивление нежной. Её волосы были белыми, словно бесцветными, но смотрелось это просто прекрасно. Платье, что было на скелете, сейчас было на девушке, но оно было не грязное и порванное, а чистым, будто только куплено или сшито, от платья исходил даже какой-то странный блеск. Затем девушка встала и взяла Фреда за руку и потянула на себя, будто звала зачем-то. Она пошла в спальню, показала рукой, чтобы Фред лег. Он так и сделал. Вслед за этим девушка легла рядом и обняла Фреда снова. Так они пролежали до утра, но Фреду от этого лучше не было. Он уснул. Утром, проснувшись, рядом с собой он обнаружил снова скелет. Теперь его ноги не просто отнялись, а он начало болеть, он простудился, хотя на улицу не выходил. Как только Фред спрятал скелет и сел в кресло, в дом вошла соседка с подносом и едой. Сейчас Фред подняться уже не мог. Он поел и Джоанна ушла. После этого Джоанна приходила еще два раза, днем и вечером, покормив его обедом и ужином. Таким образом, прошел еще один день. Сегодня опять должна была быть полная луна.
Как только пробило 00:00 часов, В доме у фермера снова возник яркий свет, и повторилось вчерашнее. Теперь девушка звала Фреда не в спальню, а с собой на улицу. Он, не говоря ни слова, шел за ней. Вскоре они очутились на каком-то поле и девушка все звала за собой Фреда. Он не знал, чего она хочет, но за ней шел. Тем более он был в бреду. Вдруг девушка остановилась и, дождавшись Фреда, начала показывать рукой на одно место. Девушка взяла не большой сучок и начертила крест. Фред сначала не понял, когда она написала «rip», то ему все стало ясно. Он понял, что она от него хотела. Она хотела, чтобы он ее здесь похоронил, но потом она показала на луну. Наверное, это могло значить, то, что он должен был похоронить её в полнолуние и никак иначе. Он кивнул, дав понять что понял. Затем они пришли в дом и теперь снова легли в спальне вместе, обнявшись.
Утром, когда Фред проснулся, он снова увидел перед собой скелет. Он опять его спрятал и сел в кресло. И опять пришла соседка накормить Фреда. Он поел, Джоанна снова ушла. С каждым днем внешний вид фермера становился все хуже и хуже. Его болезни его убивали. А ведь все это началось с того момента как Фред обнаружил скелет у себя в колодце. До этого все было просто прекрасно. Тем более он был одержим этим скелетом. Он просто на просто зависел от него. А тело фермера вообще постепенно умирало, впрочем, как и весь фермер.
Настал вечер. До полуночи оставалось совсем не много, но вот полнолуния уже не обещали. Да, так и произошло. Луна наполовину скрывалась. Поэтому похоронить, сегодня не удалось. Никто не знал когда будет следующее полнолуние. Может через год, может через полгода. А может и завтра. Фред всю ночь пялился на скелет. Казалось, что его мозг был вообще атрофирован. Утром снова пришла соседка накормить Фреда. Он теперь еле как мог держать ложку в руках. Он стал настолько немощным, что после того как поел, Джоанна принесла ему  кресло-каталку. Теперь фермер Фред передвигался только так. Этой ночью опять не было полнолуния. Поэтому похороны снова не удались.
Так прошел еще месяц. На протяжении всех этих тридцати дней Фред мучился. Ему становилось не просто хуже, это было даже не объяснить простыми словами. Он болел почти всем, чем можно было. Но вот сегодня, принеся ужин, Джоанна сказала Фреду, что будет полная луна. Он не подал виду, но в душе обрадовался. В 22:00 Фред собрал все что нужно и собрался передвигаться к полю, где должна была быть похоронена девушка. Еле как, добравшись, Фред начал потихоньку копать. В глубину можно было откопать метр. Этого вполне хватило бы. Уже через час была выкопана могила. Фреду было очень тяжело, очень… Кода все было готово, фермер отправился за скелетом. В 23:45 Фред сидел возле могилы, а скелет уже примерял свое дальнейшее жилье. Забирая скелет из дома, Фред прихватил еще не большие часики. До полночи оставалось меньше минуты. Как только на его часиках начало пробивать полночь Фред быстро начал закапывать скелет. Из-под земли в это время бил яркий свет, когда то сияющий в доме у Фреда. Наконец Фред справился со своей первой задачей. Он закопал. Через полминуты после  того как кости были закопаны под землей, Фред начал читать специальную книжку. Эту книжку всегда читают при похоронах. Он помолился и перевел дух. Дело было сделано. Фермер Фред был несказанно рад. И он вдруг почуял легкость в своем теле, которого он не чувствовал еще ни разу после появления скелета в его жизни. Убедившись, что все в порядке, Фред спокойно отправился домой. Как выяснилось, животных Фреда кормила соседка Джоанна, как и его самого. Он теперь был свободен и поэтому решил погулять.
В три ночи, Фред был дома. Он помылся, поел, в общем, все сделал то, что ему нужно было. Ноги его двигались свободно. С ним будто вовсе не чего не было. Он лег спать. Фред долго не мог уснуть, все думая о произошедшем с ним горем. Но все же уснул.
В 6:00 утра, как всегда, в общем, у себя дома проснулась Джоанна. Ее муж еще спал, а она отправилась готовить завтрак, себе мужу и соседу Фреду. Управилась она за час и первым делом пошла кормить своего соседа. Она зашла в дом, уже ничего не боясь. За столько времени Джоанна привыкла кормить Фреда и видеть его таким…. Джоанна прошла в гостиную, но на свое большое удивление Фреда там не  обнаружила. Она сначала не поняла в чем дело, но вскоре решила пройтись по дому и поискать Фреда. Направилась она в спальню и увидела там, на кровати, словно спящего Фреда. Она подошла к нему и стала всматриваться в него. Он словно помолодел! Его лицо, наконец, обрело человеческий цвет. Джоанна видела перед собой человека, которого знала до того как с ним, что то случилось. Затем она решила разбудить Фреда. От его вида её настроение прямо поднялось. Она легонько ткнула его рукой в бок, но ответа не услышала. Вскоре она поняла…
… Фред скончался! Да фермер Фред был мертв. Его тело, не давно одержимое, неведомой силой, после того как освободилось, прекратило жить. Вид его был живой, но он не дышал... к жизни его было уже не вернуть.
Через неделю фермер Фред был похоронен на кладбище рядом со своей женой. Его душа была свободна, но возможно она не нашла спокойствия. Все может быть. А еще через месяц Джоанна Джексон заболела. Но не просто заболела, а заболела туберкулезом, после чего скончалась. Её муж Фил Джексон остался один. Детей у них не было. Фил начал жить своей жизнью, которая была похожа на жизнь Фреда, но он об этом и не думал. Однажды утром Фил встал, сделал личные дела, покормил животных. В общем, сделал все, что он делал, после смерти любимой жены. Но у него осталось еще свободное время, и он давно собирался почистить свой колодец…