Плохо, становится от плохого

Денис Школьников
Спорил однажды голубь с Богом.
- Боже! Люди такие счастливые, у них полная свобода, они пользуются всеми жизненными благодатями. За что же ты их наказываешь, Господь?
- Послушай меня – отвечает ему Господь – я создал этот мир таким хорошим, безгрешным, но иуда, что горит в аду, не на шаг не отступает. Я предлагаю тебе пари.
- Какое?
- Если же ты пролетишь над землей, и с тобой ничего не случится, ты будешь ангелом, а если что-то произойдет, ты встанешь на врата, пускающие в Рай, и станешь стражником.
- Хорошо Господь, я выполню все, что ты сказал. – Ответил ему голубь и полетел.
Летит голубь по небу, все ниже и ниже опускаясь. Воздух свежий, хороший, бодрящий. Солнце ярко светит, ветер обдувает мягкие перышки белого голубя. Природная благодать так и окутывает своими прелестями. Опустился он на достаточное расстояние, чтобы все разглядеть, летит и наблюдает. Вдруг видит голубь, как мужчина курит, пьет, проходит мимо нуждающегося, причем на него не кинув взгляда. Голубь не смог лететь дальше, он тяжело заболел.
Прошло три дня, голубь снова полетел. Опустился голубь ниже прежнего. Видит снова мужчину, все та же история, но голубю ничего. Он привык это видеть. Летит дальше, смотрит, наблюдает за людьми, за детьми. И видит он, что ребенок курит! Дитё еще совсем, а в руке сигарета и…! Что же это? Алкоголь! Голубю стало плохо. Летит он дальше, превозмогая боль, и видит, что мужчина совсем уж пьяный лежит в подворотни, помирает от пьянства и опять же никто не поможет. Голубь потерял сознание, упал и сломал крыло.
Прошло еще три дня. Голубь поправился и снова полетел. Летит, видит все ту же картину, но не останавливается, летит дальше, на всю эту историю у него иммунитет. Летит, глядит по сторонам, как вдруг! Видит голубок женщину, стоит она в полуобнаженном виде, курит сигарету, сквернословит, себя прохожим предлагает…
Голубь упал замертво.
Теперь же стоит на вратах Райских ангел, грешников не пропускает. А ведь Господь видит такое каждый день, а значит, ему каждый день плохо.