Ее величество природа!

Алена Старкова
Автобус, преодолев трассу, с двух сторон огороженную сосновым лесом, въехал на территорию поселков, где друг за другом вдоль дороги стоят маленькие сутулые деревянные домики. В каждом из них живут люди, и у них тоже своя жизнь, к которой они привыкли, которую они, возможно, хотят изменить. У каждого из этих домиков своя судьба, как и у тех, кто в них живет.
Сквозь забрызганное дождем стекло видно, как где-то вдалеке все покрывает стена дождя. Серое мрачное небо нависло над людьми, как тяжелый громадный занавес, отделяющий природу от солнечного теплого света. Проезжающие мимо автомобили нарочно разбрызгивают воду, попадающую под колеса.
Мелкие капли дождя высыхают на стекле, небо остается все таким же серым и невзрачным, а картина за окном становится все четче. Покосившиеся фонарные столбы накренились, кажется, под одним углом и своей чернотой совсем не радуют глаз. На самой их вершине параллельно друг другу прибиты неширокие палки, к которым и крепятся электрические провода.
Автобус мчится дальше, и фонарные столбы все так же накренившиеся стоят друг от друга на небольшом расстоянии. Обломившийся до середины кусок нижней палки на одном столбе болтается безразлично на провисшем электропроводе. И снова позади еще километр, другой... и автобус подъезжает к месту назначения, открывает механическую дверь и выпускает пассажиров на улицу.
А солнце освещает промокшую за вечер прошлого и половину этого дня, землю. По асфальту разбросаны грязно-коричневые, но освещенные лужи, большие и маленькие...
«Добро пожаловать домой!» – говорит каждая травинка, каждая ветка возвышающегося над головой дерева, каждый кусочек, освещенной робким весенним солнцем, земли. И пропахшая легкой свежестью, сыростью природа рада появлению человека в ее царстве.

                осень 2007 год.