шифры, тонкий бокал вина и римские войны

Ирина Батюк-Белковская
  Перед зданием Самого Прекрасного Учреждения  города Белковска – Киевского поместили  конструкцию земного шара, объёмом 1 куб.м, с надписями на металлических маленьких прямоугольничках. Очень приличными надписями, можно сказать шифрами входа в рай. Все проходящие мимо не могли только понять, почему рядом с шаром сидит бронзовая белка с  огромным хвостом. Если её обойти и посмотреть прямо в глаза, то понимаешь, что рай стерегут надёжно.  Утяжелённая белка-американка с выпученными глазами. Жёлудь в лапах сохранял доступ к шифру. Или игле Кощея, кто знает...
   Гражданин с клеточным зонтиком по имени Арсен, долго стоял и смотрел на белку, размышляя, видимо, о шифрах и доступах к шифрам. О том, что не плохо бы выпить вмаленьком ресторанчике тонкий бокал сухого вина  и настроиться закончить писать историю последних римских войн в своём исполнении. Они, эти римские войны, имели свою привлекательность – холодную температуру обсуждения. Горячую температуру он предпочитал инкогнито. Где – этого он не рассказал. И надо же появиться белке именно под Хеллоуин.
    Арсен посчитал предупреждением. Из Рима. :))) Поскольку прямо в точке расположения Рима на глобусе помещалась самая яркая табличка с надписью «Ad acta» (В архив. Да уж – долго Арсен не мог решиться на одно рискованное предприятие, голову ламал, а сегодня утром предался случаю, по принципу «орёл-решка».
«Шифр пришёлся кстати, прямым текстом... Они бы земной шар ещё в виде тыквы сделали, и был бы полный набор.» - проговорил себе под нос этот в каком-то смысле ужасно одинокий, добрейший человек и отправился в кафе.