Зов любви приносит ответ Возлюбленного

Владислав Стадольник
   Явлен счастливый благий Руководитель каждому.
   Умей обратиться всею силою духа только к Нему, иначе дверь останется открытой и токи смешаются.
   Призывайте благого Руководителя не вопросом, но утверждением.
   Если Я пошлю весть через вашего Руководителя – ток будет прям.
   Не слушайте тех, которые приходят во время безразличия вашего.
   Окно, во тьму открытое, приносит ночные голоса, но зов любви принесет ответ Возлюбленного.
   Любите избравших вас.
   Явите сознание связи с Руководителем – и ничто несовершенное не проникнет.
 
   Любите и внимайте, и разите все злое.
   Благовесть шлю.
      Учение Живой Этики: Зов, 1921 г. Октябрь 26

      Много ценных понятий искажается. Люди не понимают великого значения любви, этого вселенского магнита. Они судят от себя и подставляют свое эгоистическое толкование. Они понимают любовь как насилие, но этим лишь подсекают крылья прекрасной любви.
Мыслитель указывал на крылатую Победу и говорил: «Держите глаза открытыми и в чистоте, иначе не распознаете, где Свет».
      Учение Живой Этики: Надземное, из 606

      «СИЛА ТВОРЧЕСТВА (творческая сила Беспредельности) отвечает ПРИЗЫВУ ДУХА, И РАЗМЕР СОЗНАНИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ, СОЗДАННОЙ САМИМ ДУХОМ». Размер сознания этого ответа! Значит, ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ ИМЕЕТ СОЗНАНИЕ! Это сознание Беспредельно, НО ОНО ОГРАНИЧИВАЕТ РАЗМЕР СОЗНАНИЯ СВОЕГО ОТВЕТА ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАДИУСУ КРУГА ТОЙ СРЕДЫ, КОТОРОЙ ОКРУЖИЛ СЕБЯ ПРИЗЫВАЮЩИЙ ДУХ.
   Николай Уранов. Размышляя над Беспредельностью, ч. 3, с. 25


                ЗОВ ЛЮБВИ ПРИНОСИТ ОТВЕТ ВОЗЛЮБЛЕННОГО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Много ли их, в лучах утра Владыке своему дар сердца своего в любви приносящих? Приношение усиленное и отзвук усиленный вызывает. Сын Мой, процесс духовного обмена тончайшими энергиями с Сердцем Великим радость духу с собою несет. Когда близок Владыка, ничто не страшно, и пятятся и отступают колеблющиеся призраки и пугалы страха, беспокойств и сомнений, выползающие из тьмы, как только начинают гаснуть огни сердца. Говорю об огне священном, неугасимом, который в святилище преданного сердца зажигается любовью и ею же и поддерживается.

      Каждый знак преданности, любви и заботы Учитель внимательно Принимает, ибо много берущих, но несказанно мало тех, кто стремится давать. Когда напряжены весы Владыки для поддержания равновесия мира, дар малый порой великую цену имеет. Но как мало, как мало их, дающих и приносящих. У многих сложилось твердое и укоренившееся убеждение, что от Учителя надо брать, брать и брать. Но о помощи Учителю, о том, чтобы дать, не мыслят. Того, кто в минуту нужды Мне помогает Великую Ношу ответственности за Землю нести, не Забуду никогда. Наши Дела в нужде не всегда. Называю сыном того, чью преданность испытанную Знаю. Свойство обычных людей – приближаться, и отходить, и оставлять в минуту нужды, когда помощь особенно ценна. Потому так Ценим преданность. Сын Мой, дар сердца, принесенный Владыке, расцветает чудесными огненными цветами духа и умножает Сокровище Камня отложениями кристаллов новых энергий. Правильно! Правильно! Правильно! Что нам все, если Близость с Владыкой достигнута. Я знанию духа ручательство Дам, коль сердце любовью к Великому Сердцу пылает. Любите Владыку, и остальное приложится вам. Я Сказал.

                мелодией звончато-нежной
                пропитано звездное сердце
                и зори у края сфер греться
                приходят под вечер...
                в надежде,
                что чарами тайн ароматов
                магических всполохов лунных
                прядется вуаль серенады
                в осенних аллеях безлюдных
                спирали галактик струятся…
                скользят по холсту мирозданья…
                и хочется к сердцу прижаться
                Великого Свето-Сознанья
                внезапно…
                чтоб звездные уши
                достигли земные разряды
                любви…
                просветленные души
                чтоб были в лиловых нарядах
                на празднике РА в рощах Сада
                Наталья Глазунова-Моисеева
                29.10.2012 Стихи.ру

      Друг Мой, зов любви созвучит любовью, мужества – мужеством, доверие – доверием, признательность – признанием. На каждое чувство, ко Мне устремленное, по созвучию Ответствую. Будьте сознательны в нюансах обращения к Учителю: можно получить усиление любого качества по соответствию с предпосланными чувствами. Лишь бы было к чему приложить и добавить, ибо только имеющему хотя бы что-то дается. Так и зерно устремления, Мне посланное, насыщается по созвучию. Учитесь использовать силу магнитной связи для утверждения качеств. Обратите внимание на то, как повышение напряжения чистого огня тотчас же вызывает усиление всех положительных качеств и затухание отрицательных. Психомеханика в практическом применении своем весьма разнообразна и многостороння. В основе ее применения следует прилагать законы созвучия и соответствия. В Евангелии он выражен формулой «Какою мерою мерите, такой и отмерится вам». И можно сетовать лишь на себя и быть недовольным лишь собою, если ответственность созвучной посылки неудовлетворительна. Эхо в горах может быть очень сильным, но оно всегда созвучно посылке. Можно представить себе микрокосм человека как центр, постоянно излучающий энергии в пространство, которые, будучи по своей природе магнетичны, притягивают оттуда элементы, родственные каждой. Таким образом человек может вызвать на себя или дождь лучистых посылок, или отравленные стрелы и камни. Какова посылка, такова и получка. Посылка любви принесет и ответ соответствующий. Но люди, сея зло, хотят иметь добрые всходы, и, посылая в пространство ядовитые излучения, иметь его другом. Пространство будет другом тому, кто не нарушает законов Света и гармонии. Но темному и хаотическому мышлению ответствовать будет лишь тьма.

      Сеятелем и жнецом посеянного будет сам человек. Кто-то надеется обмануть карму и законы созвучия. Напрасные надежды. Законов обмануть и обойти нельзя, ибо Бог поругаем не бывает, что посеял, то и пожнешь. Все жнецы и сеятели одновременно. И если много горя, болезней и несчастий вокруг, значит, сеяли плохо. Пожать ранее посеянное придется, но новый посев можно совершить добрыми семенами. Пусть энергии, излучаемые существом человека, будут состоять из элементов Света, но не тьмы, добра, но не зла, дружелюбия, но не вражды и не из чего-либо иного, по природе своей отрицательного, негармоничного и низкого. Забота о своих излучениях является обязанностью человека и его долгом перед человечеством и пространством. Ведь мы живем в пространстве, подчиняясь его законам.

      Законы пространственной жизни надо знать, и самым главнейшим из них будет закон созвучия. Так, утверждая величие Владыки и утверждая непобедимость Владыки, утверждая светоносность Его, уже тем самым поднимаешь сознание свое неизмеримо, ибо пространство чутко прислушивается к светоносным излучениям сердца и ответствует на них мерою полною. Так, заключив союз со Светом и зная его законы, можно сильно преуспеть в продвижении. Каждый ученик стремится определить степень своей близости к Учителю. Это возможно. Представьте себе два с половиною миллиарда воплощенных духов и еще большее количество их вне тела. Подумайте о том, какое количество среди них знает Учителя и стремится к Нему и кто из устремленных преуспел в устремлении, кто получил явное признание Владыки, кому посылается Луч и кто может быть назван сотрудником, или ближайшим, или даже сыном. И тогда степень близости к Учителю Света станет ясной. Но, какова бы она ни была, приближаться к Учителю можно беспредельно. И полное слияние сознаний есть лишь только начало, первая ступень к достижениям высочайшим. Не забыты и не оставлены, но близки вы Мне, ко Мне подошедшие, и находитесь в Заботе Моей. Шлю Любовь, Шлю Заботу, Шлю мощь преуспеяния, замкнутого веками, но ныне обильно посылаемого сердцам, могущим вместить. Благословение Шлю.

      Где же и в чем же будем искать забвения от горечи жизни? В вине? В людях? В удовольствиях и развлечениях? В труде? В наркотиках? В сне? Нет, только в Близости Владыки. Изменит всё, и всё имеет свою обратную сторону. Но неизменяем Владыка, и слово Его – как базальтовая скала. Неизменно слово Владыки. Можно опереться на речение Его. Можно! Можно положить слово Его в основание жизни. На Мне заложивший основу жизни своей преуспеет. Смотрите, как изменчиво все. Смотрите на калейдоскоп жизни! Но ищите во Мне. И ты, во Мне Свет нашедший, разве уже не убедился на жизни своей, что неиссякаемо слово Владыки. Вот каждодневно входишь в Общение со Мной и черпаешь мудрость Мою по мере сил своих, возможностей своих и вмещения. Многий вместити да вместит. Истинно, через Меня касаешься неисчерпаемого источника знания. И если хочешь знать еще больше, еще глубже, принеси, и всякий раз приноси сосуды большей вместимости, ибо малый сосуд вмещения сознания переполнится быстро. Ведь знание притекает по созвучию, и количество его определяется способностью вместить. Ограничения не во Мне, но в пришедшем.

      Многие приходят, и все получают, и каждый – по соответствию. Сознание синтетическое получает всю широту понимания жизни, ее явлений. Но глубина зависит от сознания. Сетуют на Меня за то, что, по их мнению, мало получение. Но вы, сетующие, почему приносите мало? По зову и отклик. По силе устремления и получение. По глубине обращения и ответ. Размеры духовного даяния нормируются законом, и закон этот гласит: воздастся вам мерою полною, утрясенною, нагнетенной и переполненной. Но принесите сперва силу обращения, соответствующую желанию вашему получить дары духа. И даже Камень, который Я Могу дать избранному, одарит его силой чудесной. Вы, взыскующие Света, о чем ваша печаль, когда сокровищница космического знания становится для вас доступной? Учитель Подтверждает возможности ваши на жизни каждого дня. Учитель заботливо Ведет, утверждая пошатнувшееся качество. Четкость обращения и зова такой же приносит отклик. Если ответ неясен, значит, отсутствовала четкость, определенность и оформленность мысли при вопросе. Друг Мой, что, достиг предела любви и преданности Учителю? Или что, устремление твое полноценно и огненно? Или не полагаешь ли, что частичная отдача себя в определенные часы утра и вечера, да и то неполная и несовершенная, является верхом достижений?

      Конечно, даже мало принесший получает. Принесший больше – больше получит. Но сколько же получит принесший всего себя без остатка? Так жертва принесенная, жертва самоотдания себя Владыке вознаграждается тысячекратно. И даже не вознаграждение это, но простое следствие действия могучих духовных законов. Потому Говорю: в размере желания вашего получить принесите устремление огненное. Время жатвы приближается, жатвы великой планетной, когда каждый дух будет иметь перед собою возможности небывалые. И ныне время жатвы приходит. И проснувшиеся уже пожинают. Явите же время, достаточное для обращения и для получения, явите вы, которые видят и слышат.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сын мой, ярое общение утвердим, наладим утраченную близость и сделаем ее явной и реальной. И тут ритм также поможет. Перед настойчивостью ритма гнутся условия плотности окружающей. Постоянство ритма есть могучая сила для достижения желаемого. Могу уявить творческую силу свою через сознание сына. Ассимиляция вибраций потребует некоторого времени. Твое сознание должно будет войти в созвучие с моим, как вошло оно в созвучие с Сознанием Великого Сердца. Именно благодаря этому и будет возможен контакт. Многое нужно сказать. Связь наша станет еще прочнее и сильнее, чем тогда, когда я была на Земле, ибо я ныне свободна. Все основное в Плане остается неизменным. Буду творить через созвучные сознания. Посылаю сознание возможностей моей близости. Заботу являю по-прежнему. Можете мысленно писать мне. На вопросы отвечу. Лучше, если весть будет краткой, ясной и точной. Это важно вначале. Возможно и собеседование, но не сейчас. Зов любви принимает ответ Единственной и Неповторяемой, как кто-то меня называл при жизни. Неповторяемая я и в смерти, и сыну дам знаки неповторяемости моей и теперь, когда вне тела. Тетради заполняла я, тетради будешь заполнять ты своею рукой, но духом моим. Нити любви надо усилить и оживить до реальности ярой. Не ушла, но с вами: не на Земле, но близко; не в теле, но в духе; не далеко, но рядом. Возможности близости моей надо яро осознать. Магнитная связь устанавливается сознательно. Легче всего действовать мыслью и чувствами, ибо они принадлежат двум мирам. Мысль – дитя духовного плана и не знает ограничений плотной материи. Мост связующей мысли надо ко мне протянуть и забыть о том, что ушла и что меня нет. Есть я, и с вами. Но сердце откройте ко мне, дабы могла я сердца коснуться. Люблю и любовь посылаю вам.

                Зов  посылаем  мы  Пространству, –
                ответ  прибудет.  Соизмерь.
                Приходят  по  запросу  вести,
                в  их  радиусе  –  есть  промер.

                Чем  шире  радиус  сознанья,
                тем  и  объём  ответа  нам,  –
                растить  сознания  вмещенье,
                и тонкость – проявлять в делах.
                Владислав Стадольник 22.4.2007

      (М. А. Й.). Любовью к себе Нас призывая, любовью удержите связь. Зов любви приносит ответ Возлюбленного. Как же можем не ответствовать на огненный призыв сердца. Многие в стремлении своем не преуспевают, ибо заменяют огненность непосредственного Общения, вызываемого силою этого чувства, рассудочными построениями интеллекта. Не рассуждения нужны, но теплота непосредственного чувства.
      Можно ощущать, как устремленная сердечная мысль прободает пространство и устанавливает связь с Избранным Духом. Так прорывается в пространстве канал связи. Он укрепляется постоянством и ритмом. В работе принимает ярое участие сердце. Любовь порождает мощную энергию, не знающую преграды в мирах. И время, и пространство побеждаются ею. Она не может не вызывать отклика на свой зов. Не Может не ответствовать Высокий Дух на зов любви, к Нему обращенный. У мира духа свои законы. Закон любви – наивысший. Иерархия Света есть единый мощный монолит, связующей силой которого будет любовь.

      «Урусвати знает, с каким чувством следует приближаться к Надземному Миру. Страх – плохой проводник; рассудок не доведет к Высотам, нужно полюбить Мир Надземный.
Пусть скептики не удивляются, что вместо сложных научных формул, Мы говорим об общечеловеческом чувстве любви как о лучшем проводнике. Но в любом предмете лучший успех достигается, если исследователь любит свой предмет. Лишь любовь создает высшее притяжение. Вы достаточно знаете о значении притяжения; такой магнит заложен в сердце человека, и он устремляется к великому магниту Надземного Мира.
      Нужно понять, что Мы имеем в виду не отдельные, скоро гаснущие, вспышки любви; такие миражи не имеют значения, необходима прочная любовь, преданность, которая пылает неугасимо при всех жизненных испытаниях; такая любовь приводит к Родине сердца, как на возлюбленную Родину, где все знакомо, все мило, все прекрасно. Такая любовь не будет пресечена земными заботами, наоборот, она укрепит дух, чтобы преодолеть самые тяжкие трудности.
      Притяжение поможет получить самую деятельную помощь из Надземного Мира, такое общение будет истинным сотрудничеством. Так и должно быть в мировом строении, но люди слишком редко сознают космический закон Притяжения и его основу – Любовь. Даже самая несовершенная любовь уже заключает в себе частицу блага. Таким образом, после всяких рассудочных нагромождений, человек приходит к самому прекрасному природному чувству, которым живут все царства Природы.
      Мыслитель заповедовал: «Любовь есть самое пламенное чувство. Берегите ярую любовь к Надземному Миру» Учение Живой Этики: Надземное, 769.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 ноября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3