Думало

Машин
Всю свою жизнь Думало думы думал да горе мыкал. Больше ничего не умел и потому жил в крайней бедности. Зато горе его очень любило, а думы просто обожали. Но вот, однажды, всё это   ему так   надоело, что он взялся  за ум и написал  объявление: «Услуги населению: думаю думы и мыкаю горе. Недорого»
 И повалил к нему обрадованный народ. Одним думы думать некогда, жить надо, другим горе девать некуда, квартиры маленькие. А тут – такая ценная услуга! Пришёл к Думале, заплатил немножко, и голова ни о чем не болит. Красота! Работы у Думалы стало невпроворот.   Думами чужими вся голова забита, горя в избе – на любой вкус – видимо-невидимо! На год вперёд всё по минутам расписано. Думай да мыкайся, только не ленись.   Разбогател Думало по страшному.  Знаменитым стал. Экскурсии к нему начали водить, разглядывать, как он мыкается и богатеет.
И как-то раз нечаянно заглянула к нему красавица Ла Скала. По ошибке. Экскурсии перепутала. Увидел её Думало и влюбился без памяти. Ла Скала извинилась и ушла. А Думало разорился, потому что больше ни о чем думать не мог, кроме своей любви и мыкаться тоже перестал, потому что любовь – это счастье даже если ты совсем один.
Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец. «Что это моя сказочка так быстро кончилась?» - удивился Думало, - «Нетушки! Хочу продолжения!»
Вот же настырный! Придётся продолжить. Переоделся Думало во всё праздничное и пошёл в гости: к Ла Скале свататься. Цветы ей подарил: розы алые. Ла Скала покраснела от скромности, угостила жениха чаем с пряниками и вышла за него замуж. Сыграли они свадьбу и стали жить-поживать да добра наживать, как в старых индийских фильмах. Долго-долго. Сладко-сладко. Хорошо-хорошо…
Тс-с-с… Кажется, Думало заснул. Угомонился, наконец. Пойдёмте. Не будем ему мешать.              Поищем Ла Скалу, расскажем ей про Думало. Вдруг он ей и впрямь понравится? Сказки ведь такие: сбываются иногда, если в них очень-очень верить, конечно.