Письмо наверх - Алекс Хатред

Алекс Хатред
Вечером Василий Семенович поплелся в любимый продуктовый магазин. Как всегда, по давно заведенной привычке, он взял традиционный набор джентельмена – пять бутылок «Балтики» - трешки и двести граммов копченой мойвы. Людмила Васильевна давно смирилась с существующим положением дел и не портила себе нервы, которые надрывают себе молодые (а порой великовозрастные) и глупые стервы, безуспешно пытаясь отучить от пагубных привычек своих благоверных.
Когда муж засеменил  за пивом, она принялась чистить картофель для нехитрой русской закуски.
У подъезда Василия Семеновича поджидала компания подвыпивших молодых людей, которые предложили ему поделиться выпивкой. Семеныч попробовал отшутиться, дескать самому мало, но отморозки нагло вытащили у него из пакета три бутылки и, смачно гогоча, подались в придорожный березнячок. Отчаянно матерясь и кипя от негодования, Семеныч позвонил в дверь своей квартиры. На удивленный взгляд жены, он разразился длинной тирадой в адрес всех уродов и кровопийц, которые вольготно расплодились в стране сраной демократии.
-Мать, ты представляешь – эти уркаганы уже у собственного подъезда подкарауливают  несчастных пенсионеров, а шайка полицаев и в ус не дует. У них свои заботы – как и побыстрее набить собственные карманы. Вон, Серега из третьего подъезда, вошкается с «волшебной палкой» в своей ДПС. Откуда у рядового сержантика такие  шальные деньги. Он и полгода не прослужил в полицаях, а уже разъезжает на роскошной тачке. Ты помнишь, сколько раз этот тухлый козел занимал у нас на пойло. А сейчас этот сучонок даже не здоровается при встрече и нос задирает так высоко, что наверно забыл где у него яйца.
-Вася, успокойся и побереги свои нервы! Иди лучше на кухню и промочи горло – я тебе отварную картошечку с салатиком приготовила.
Семеныч сел за стол, налил себе кружку холодного пенистого напитка, негодующе хряпнул пивка и смачно захрустел салатом. Он долго не мог успокоиться и потом решился накропать разгромную петицию на «самые верха».
Через час кряхтения и яростного сопения Семеныч смирился и решил обратиться за помощью к соседскому парнишке Витьке, который учился на втором курсе в гуманитарном институте. Витька заржал как конь, узнав о цели захода в гости поддатого Семеныча, но от участия в создании судьбоносной петиции не отказался. Во время составления письма старик яростно спорил с Витькой и несколько раз настаивал, чтобы тот включил в письмо и его собственные мысли.
Через непродолжительное время план решения государственных проблем был готов. Текст получился хлестким и емким по содержанию:
«Здравствуйте, господин Президент! Вам пишет Сыропятов Василий Семенович - пенсионер из города-героя Волгограда. Я искренне и глубоко Вас уважал, но за время Вашего правления моя вера сильно пошатнулась, о чем свидетельствуют неискоренимые и неопровержимые проблемы в нашем обществе. В своих предвыборных программах Вы обещали народу: значительное улучшение условий жизни, троекратное сокращение чиновничьего аппарата, беспощадную борьбу с коррупцией и т.д. и т.п.
Что же в итоге мы видим?
Улучшение условий нашей жизни? – Чтобы Вы так жили!
Количество чиновников всех мастей увеличилось до размеров армии.
Борьба с коррупцией? – это не Вы и Ваши подручные, а они ведут борьбу против нас.
Может быть за высокими кремлевскими стенами невозможно разглядеть, а как там народ? Или хитрые дяденьки с волосатыми ручонками снабжают Вас недостоверной информацией?
От себя и за многих скажу – живется нам х…, а какие буковки подставить – догадайтесь сами!
Это что же получается? В арабских эмиратах коренные граждане живут посреди голимых песков, качают из них только нефть, газ и живут как кум-королю и сват-министру. В нашей необъятной и несчастной стране есть все и столько, что мама не горюй! А по уровню жизни нас россиян кто-то опустил ниже плинтуса.   
Так вот. Если не могут дать дельных советов как улучшить жизнь в стране Ваши недоделанные советники, то это сделаем мы – простой трудовой народ. Мы тоже иногда почитываем умные книжки про нашу историю. В подарок лично от меня примите пару дельных советов по борьбе с непотопляемыми коорупционерами и это не потребует никаких затрат, а только будет сплошная экономия. Вот оно как!
Вы человек военный и знаете, как нужно поступать с уродами.…
Первое – бандюкам и ворюгам в погонах сроки отсидки, как отъявленным предателям,   увеличить в три раза!
Второе – отменить привилигии позорным жуликам-мусорам (а как еще называть этих
иуд?), т.е.пусть отсиживают свои срока не в особых лагерях, а вместе со своим народом! Перспектива отсидки с теми, кого сами отправляли на нары, отпугнет от преступной деятельности добрую половину шакалов.   
Кто за народ, за теми и мы! Если Вы выполните такое поручение, то электорат на следующее правление Вам обеспечен! И я,  старый пенсионер, стану в первых рядах электората».    
Когда за Семенычем закрылась дверь, то Витька разразился гомерическим смехом, потешаясь над наивностью простодушного дядьки.
Утром Семеныч отправился на почту, опустил в почтовый ящик заветное письмо и с сознанием выполненного дела направился к ближайшему магазину, чтобы прикупить пивка и обмыть проделанную важную работу.
Сотрудники ФСБ, осуществлявшие проверку почтовых отправлений, сразу  обратили внимание на странное письмо, ознакомились с его содержанием, благополучно отправили его в мусорное ведро и потом долго мысленно посмеивались над чудаковатым русским
мужиком.