Первая ночь

Эдуард Лобас
Тем жарким летним вечером Катя сидела на подоконнике. На таком широком белом подоконнике. На ней была только длинная футболка, тоже белая. Даже белья не было. Если бы не длинные красивые волосы, девушка вполне могла бы сливаться с подоконником. Её стройные гладкие ножки слегка соприкасаясь друг с другом были полусогнуты. Спиной Катя облокачивалась на стену и вглядывалась в тускнеющее никуда. Зеленоглазая нимфа пила из прозрачного хрустального стакана виноградный сок и улыбалась. Улыбалась сама себе, миру и подоконнику, который слегка охлаждал её разгорячённое тело.
От дождя, который пару часов назад и привёл её в эту квартиру, в которой она сейчас сидела на подоконнике, не осталось и следа. Всему виной бушевавшее лето, нещадно испарявшее все следы дождей за какие-то час или два и убивавшее лёгкую дождевую свежесть.
Сквозь распахнутое окно, сжимая в руках стакан с соком и поблёскивая двумя счастливыми изумрудами, помещёнными Богом ей под бровями, Катя наблюдала за синевато-красным небом. Солнце уже стекало за горизонт, где, как она себе представляла, его ждёт какое-то собственное блюдце, в котором оно и ночует. Облака были неподвижны. Даже казалось, что они кем-то привязаны к небу очень тонкими ниточками, которые где-то высоко-высоко в месте, скрытом от глаз, сплетались одним узелком.
Такой же точно очень тонкой невидимой ниточкой Кате казалось, что кто-то связал её с Антоном. Молодым человеком в джинсах и светло-синей наполовину расстёгнутой рубашке с каким-то причудливым медальоном на груди. Правда, сейчас на нём была только эта рубашка, и она была расстёгнута. Руки парня обхватывали старый Ibanez, перебирая по струнам. А из губ вылетали слова песни Green Day – ”Last Night On Earth”. Катя не просто слушала эту песню. Она в ней растворялась. Да что там! Она дышала каждым словом, каждым звуком…каждым вдохом Антона.

My heart belongs to you
I walked for miles til I found you
I’m here to honor you
If I lose everything in the fire
I’m sending all my love to you

Это врезалось в память Кати.
Небо казалось фантастичней, чем было. Воздух пропитался запахом струн. А струны как будто связывали Катю в талии. Сердце девушки подпевало Green Day в унисон. Она закрыла глаза, увидела некую фиолетовую дымку…и вновь вернулась на два часа назад.
 Бежевый коридор квартиры Антона. Он с новой девушкой. До нитки промокшие, сбежавшие от неожиданного небесного душа. Сгорают в глазах друг друга. Прямо в этом коридоре. Хочется горячего чая. А он…расстёгивает пуговицы на её лёгкой блузке, прозрачной от дождевой воды. Катя сопротивляется, тормозит его. Затем кухня, и чай с ядовитым привкусом опасной нежности. Дыхание медленно, но верно сбивается. Воздух ароматом травит рассудок. И вот она уже сама летит в его объятия, расстёгивая на нём бледно-синюю рубашку. Антон хватает её на руки и тащит в спальню, попутно срывая с нежного тела блузку и задавая шагами ритм её поцелуям…
Катя вернулась в себя от поцелуев шеи. Снова оказалась на подоконнике со стаканом сока в руке. Возле неё был Антон, обнимал её талию и целовал её тело. Страстно, горячо и нежно одновременно. От этого безумного сочетания Катя впадала в незнакомое ей ранее состояние. Если бы она знала, как знакомство с Антоном перевернёт её жизнь, то…то, всё равно, не смогла бы от него отказаться.
Снова пришла в себя она уже в постели, в объятиях парня, в которого всё сильнее влюблялась. Смахнув рукой со лба пот, она потянула на себя лёгкое шёлковое одеяло, больше напоминавшее простынь. Глаза её блестели, создавая впечатление, что это видно и в темноте. Катя прижалась к Антону, положила голову ему на грудь и обняла рукой. Её абсолютно не хотелось спать. Хотелось наслаждаться временем вместе с этим замечательным молодым человеком, который так быстро её покорил. Она дышала запахом его одеколона, запахом волос и всей той нежностью, которую он вкладывал в каждое объятие и в каждый поцелуй. Между ними одна за одной стирались грани. Это нельзя было не почувствовать. Внезапно для самих же себя они стали друг для друга какими-то неоправданно родными. Но внезапность и скорость их не пугали. Более того, не волновали в принципе. Да, они были давно знакомы. Однозначно, давно. Не два дня. Это всё – обман. Просто время не успевает за их отношениями.
Катя вновь увидела небо в окне спальни. Только сейчас она поняла, что они забыли зашторить окно. Почувствовала мгновенную неловкость, но ободрилась объятием Антона. И ей вдруг стало как-то всё равно. Просто неважно кто и что мог слышать или видеть. Любить – не стыдно. Да, именно любить. Теперь она точно знала как это назвать.
А небо не давало о себе забыть. Оно было такое необычное. Возможно, так просто казалось, из-за необычности происходящего. А, может, действительно всё было особенным. И день, и вечер, и небо, и Антон. Впереди была такая же особенная ночь. И Катя терялась, стоит ли засыпать. Так хотелось продолжать наслаждаться всем этим, чувствовать руки Антона, чувствовать его дыхание. Так хотелось ощущать, как её тело наполняется любовью до кончиков ногтей. Прижиматься к нему всё сильнее, не смотря на то, что жарко.
Даже небо дышало этим вечером. Солнце уже исчезло, осушив на асфальте слёзы. Луна приняла это царство. И, похоже, что она собирается вновь увлажнить их общие с Солнцем владения. Облака уже начали свой ход. А в голове Кати предстала картина, как кто-то обрезает ниточки, на которых эти облака совсем недавно ещё были подвешены.
- Антон, - ей нравилось именно так. Не Антоша, не Тоша, не Тоня, не Тося. Только Антон. – А ты любишь дожди?
- Почему ты спрашиваешь? – ответил Антон, лаская её волосы.
- Просто…я любопытная, - наивно и честно улыбнулась Катя.
- Теперь люблю.
- Как это понимать? – приподнялась Катя, облокотившись на подушку.
- Очень просто, - с небольшим смешком он, - я уже начинал теряться. Ты мне очень понравилась. Сразу. А я всё нес какую-то несуразицу, - Катя улыбнулась на этом моменте, а потом прервала его слова поцелуем. – А тут мне повезло – дождь. Мой дом был совсем рядом. Я просто взял тебя за руку. А тут уже и гитара помогла.
- Антон! А сыграй ещё что-нибудь!
- Нет, Катюш, уже поздно. Обязательно сыграю. Утром. Хорошо?
- Хорошо, - Катя хотела бы обидеться, но и сама понимала, что уже поздно для игры на гитаре.
Звуки дождя, невесть когда начавшегося, затягивали Катю в паутину сна. Из-за перенасыщенности дня, она уснула быстро. Едва закрылись зелёные глаза, уснул и Антон.
А утром Катя проснулась одна в постели. Окно было закрыто и зашторено. В комнате царила тишина. Два зелёных огонька осматривали комнату. Даже дверь была закрыта. Девушка потянулась к футболке, в которой она ещё вечером ходила. Одевая её, Катя позвала:
- Антон! Ты где?
За дверью послышались шаги молодого парня. И чьи-то ещё, сбивавшие Катю с толку. Дверь открылась, и на постели тут же оказался…чёрный спаниель. Катя расхохоталась и тут же принялась гладить собаку, активно вилявшую хвостом. Антон присел рядом, и только тогда зелёные глаза девушки заметили у него в руках поднос с кофе.
- Я помню, вчера ты просила некрепкий и три ложки сахара. Решил сделать такой же, - сказал Антон, протягивая Кате поднос, затем поцеловал и добавил: - доброе утро!
- И тебе доброго утра! – лицо девушки украсила волшебная счастливая улыбка. – Куда ты исчез? – отпивая из чашки поинтересовалась обладательница безумно красивых глаз, от которых не мог оторваться Антон.
- Ну, понимаешь ли, - начал он, - Джима надо было выгулять, вчера мы про него совсем забыли, - объяснил Антон, теребя шерсть на макушке спаниеля.
Пёс весело вилял хвостом, переводя взгляд то с Антона на Катю, то с Кати на Антона.
- Так, - начал Антон, приподнимаясь с кровати, - я тебе обещал утром что-то ещё сыграть. Что тебе сыграть?
- Давай что-то их той же группы, которую ты играл вчера.
Антон кивнул. На секунду задумался. Затем взял гитару у стены и медиатор со стола. Сел на краю кровати и приготовился играть. При свете Катя уже смогла разглядеть выцарапанную на гитаре надпись: «Времени совсем в обрез, а ты опять спешишь на Pere Lachaise». Вот только ей эти слова ни о чём не сказали.
А из-под струн уже выходила мелодия всё тех же Green Day – ”1000 Hours”. Девушка на его кровати сначала просто слушала музыку фоном, попивая кофе. Но позже, Катя, студентка филологического факультета, отчётливо начала различать в не очень точном произношении молодого парня слова:

Let my hands flow through
Your hair.
Moving closer
A kiss we'll share
Passionate love to be all night long
We'll never break,
As one too strong

Она была вне себя от счастья. Её окончательно покорил Антон. И уже она не представляла, как жить без того волшебного ощущения внутри неё. Глаза сияли всё сильнее и сильнее. Всё ярче и ярче. Катя, не дожидаясь конца песни, обняла парня и подарила ему долгий и страстный поцелуй.
Сердце Антона вспыхнуло. Он никогда не чувствовал ничего подобного. Да, он любил и раньше. Но с Катей было что-то настолько сильное и великое, что даже слов подобрать было нельзя. Он точно знал, что без этой девушки он больше не будет дышать. Положив гитару, он прервал поцелуй, сказав:
- Я люблю тебя, Катюша!