Сон

Черт Знает Кто
Остров… Лазурное небо оттеняет призрачность лагуны утром. На песке, выжженном солнцем, лежала прозрачная фигура. Голова, ноги, руки, глаза… Определенно, это был человек.
К полудню расплавленные, огненные веки открылись. Подняв руку, существо посмотрело на нее. «Прозрачна»,- услышало оно. Вскочив и осмотревшись, создание солнца никого не увидело. «Что это? Кто ты?» - снова услышало оно. Страх подобрался к глотке и заставил бежать. Оглянувшись, оно увидело лес.
Продираясь сквозь ветки, существо упало и почувствовало боль. Услышав жуткий крик, оно испугалось и снова побежало. Остановиться заставило лишь встретившееся на пути лесное озеро. Чистая, непоколебимая гладь сверкала от лучей солнца, попадавших на нее сквозь кроны деревьев. Скала, спускавшаяся в воду, была будто из серебра. На ее вершине стояла фигура. Потянувшись к ней, существо узрело, что одной руки нет. Подняв глаза, оно вдруг поняло, что не сможет дальше быть в этом мире без той свободной, нежной, прозрачной особы. Подбежав к скале, существо заметило на себе ее взгляд. Фигура опустилась на колени и потянула к нему руку. На стекле отражались лучи. Создание солнца повернулось и увидело на большом листе радугу. Оно снова посмотрело на призрачную фигуру и прыгнуло вверх, в надежде зацепиться за край скалы или хотя бы за руку.
Послышался звон стекла, полетели осколки. Фигура в ужасе сжала кулак и зажмурилась. Она слышала крик. Свой и его. Крик без звука. Крик души.
На траве лежало лицо. Оно не разбилось. На лице были только глаза, застывшие в молчаливом прощании с миром. Фигура не смогла этого понять.
Послышался звон стекла…