Рассказ девятый. Как зафиксировать конец света?

Валери Таразо
Эдда говорила, что всплеск работ по производным прегабалина наводил на мысль, что химики и фармацевты нащупали направление оказываться в прошедшее время. Но это был только всплеск, а не больше. Не было даже попыток создать структуру, которая переносила бы в будущее. Да и у этой троицы не было реперных соединений. А, быть может, работы засекретили?

Влад предложил использовать ближайшее время: 21 декабря 2012 года, которое считается, согласно календарю индейцев майя, концом света, хотя может считаться и концом их календаря.

Влад предложил дифференциальный метод. Сначала просматривается 18 декабря 2012 года, а затем 24 декабря 2012 года. 21 декабря оказывается в вилке. Если то, что мы видим 18 декабря, сильно отличается от 24 декабря, то мы находимся в начале конца света. В противном случае    ничего опасного нет. Надо использовать такую структуру тетрафенил-гамма-прегабалина, несколько подвигающий время вперёд. Влад уже пробовал на себе действие 5 мг этого вещества и убедился, что вместо пятницы он увидел воскресенье, когда обещала ночью прийти Эдда.

- Ах ты, жулик. То-то я застала в пятницу тебя спящим – Эдда была горда поступком Влада. Только она успела синтезировать структуру с фенильными кольцами, как Влад уже попробовал двинуть время вперёд и использовал нашу встречу в постели в воскресенье, чтобы зафиксировать результат, дважды получив удовольствие. Она в шутку стала бить Влада ниже спины. Эдда явно гордилась мужем (они успели расписаться). 

Постановка экспериментов в случае с двумя реципиентами значительно отличалась. Во-первых, надо было точно дозировать все компоненты, инъектируемые каждому реципиенту, а это зависит от массы его тела. Эдда имела вес 62 килограмма, а Влад 78 килограмм.

- А надо учитывать вес плода? -  спросила Эдда.

Это было как снег на голову!

- Ты беременна?! – с радостью спросил Влад.

- С очевидностью. Я была у врача, и он предупредил меня от приёма незнакомых лекарственных веществ. Так трудно было понять его! Он почти совсем не говорит на английском языке. Следующий раз пойдём вместе через две недели...

- А как же быть с опытом, который должен состояться в это воскресенье? –

- Я подготовила русскую подружку –

- Так давай её сюда. Время не ждёт –

Эдда позвонила, и Светка прибежала немедленно. Раскрасневшаяся, запыхавшаяся, возбуждённая.

- Вы согласны, вместо Эдды, участвовать в эксперименте. Это очень важно для науки, но Эдда не может, т.к. она беременна. Второе условие – не разглашать результаты, а состав инъекции Вы всё равно не поймёте -

- Вы, насколько я знаю, учитесь в аспирантуре 1-ого медицинского Университета? –

- Да, на последнем курсе –

- Сейчас мы Вас взвесим и, я, надеюсь, Вы не откажетесь участвовать вместе со мной в эксперименте ночью в воскресенье? – спросил Влад, понимая, насколько всё бестактно выглядит –

- А Эдда смеялась и уговаривала подружку, мотивируя тем, что в сексуальном отношении будет всё “стерильно” –

- Да, хоть и не стерильно, я готова для науки полежать с Владиславом до утра понедельника –

- Нет. Так долго не потребуется –

- А жаль! –

Все засмеялись. И вообще, атмосфера стала свободной. Девчонка явно бойкая, что для эксперимента не помешает.

Взвесились. Светлана имело куриный вес – 54 килограмма.

В четверг к 23 часам, по военному времени, компания вновь собралась у Влада в чистенькой комнатке. Всё сверкало накрахмаленными простынями и подушками. Каждый член эксперимента получил свою кровать, рядом стояла тумбочка с часами и нержавстальной коробкой, в которой лежал шприц с рассчитанным количеством содержимого.

- Эдда сделает нам инъекции по часам и по прошествии трех часов, Света и Влад проснутся –

- А почему 2 кровати? Я рассчитывала на одну широкую –

- К сожалению, такой кровати не предусмотрено –

- Эдда, ты готова? Всё должно быть практически синхронно. Начинаем с меня – скомандовал Влад.

И действительно в 2 часа ночи подопытные проснулись.

- Эдда, ты делала все записи на скоростных магнитофонах и скоростных энцифаллограммах? –

- Потребовались ли они в одно и то же время? – спросил Влад.

Оказалось, что протяжки магнитофонов и энцифаллограммов включались автоматически практически в одно и то же время, означавшее синхронность мозговых и дыхательных событий.

- Она так дышала, так дышала, что я чуть не кончила. Я Светке явно завидовала – сказала Эдда. 
   
- Записываем вновь скоростные энцифаллограммы. Наблюдаем их. Делаем записи в регистрационную книгу – командовал Влад.

Оказалось, что у него активная мозговая фазу уже давно закончилась, а у Светланы она ещё длилась.

- Вот это да! – сказала Эдда. Что она имела в виду – кто его знает.

- Спасибо, Светлана, Вы нам очень помогли. Расшифровкой займемся завтра. Все свободны.