Сэр

Романова Мария Владимировна
               Как то раз весной моя мама с друзьями отправилась в поход и взяла с собой собаку. Сэр был очень умным черным догом огромных размеров.

               Ранним утром их компания высадилась из электрички на станции возле маленькой деревушки. Задача первого дня пути заключалась в том, чтобы до наступления темноты добраться до домика лесника. Это не так просто: дорога по лесу, рюкзаки тяжелые и темнеет раньше чем летом. Когда оставалось меньше часа пути им на дороге попалась речушка. Вместо мостика лежало бревно, по которому все перебрались на другую сторону, кроме собаки. Сэр, забыв про свою гордость и высокомерие, скулил на другом берегу. Наконец он решился, но на трясущихся от страха лапах поскользнулся и упал в воду. Доги собаки гладкошерстные и теплолюбивые, а на улице хоть и конец апреля, но речка быстрая, вода в ней холодная. Ничего не поделаешь, пришлось остановиться и развести костёр, чтобы согреть собаку. Сэра, как человека, одели в куртку и шапку ушанку. Так их застала темнота.

               В это время той же дорогой к леснику шел мужичок охотник. Увидев  костер, он направился к компании. Подходил он со спины Сэра, тот в свою очередь только буркнул «гав» себе под нос, что бы предупредить о приближении человека и остался сидеть неподвижно, греясь у костра. Мужичок принял Сэра за высокого человека в куртке и шапке ушанке. Подойдя к компании он хлопнул по плечу ближайшего сидящего к нему и попросил закурить.
               Ближайшим оказался Сэр.
Он не начал лаять, а с рыком возмущения, оскалив зубы повернул морду к мужичку.
Дальше была прекрасная иллюстрация к выражениям - «как ветром сдуло» и «вопль, удаляющийся со скоростью паровоза». На месте мужичка осталось только ружьё.
               После сушки собаки дальнейший путь пришлось продолжать в темноте, благо было два фонарика. К леснику они добрались глубокой ночью.
А там их знакомый мужичок сидит. Весь трясётся от страх, как их увидел, аж подпрыгнул. - Вы, ребята, какой дорогой шли!? Я только что на шабаш  чертей наткнулся! В лесу костер увидел, ну и подошел. Как из темноты на свет попал, так лиц сразу не разобрал, но тут один из них ко мне повернулся! Всё что в сказках пишут, это ребята полная ерунда, черти, они на много, на много страшнее! А какие у них голоса!
               Мама мужику ситуацию объяснила, что это их компания была, ружьё вернула, а потом и «чёрта» показала.