Сарай 12. Ложка дегтя с мандаринами 21. 00

Михаил Скрип
А мы живём в мертвящей пустоте, —
Попробуй надави — так брызнет гноем, —
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и люди, что в хвосте.
И обязательное жертвоприношенье,
Отцами нашими воспетое не раз,
Печать поставило на наше поколенье,
Лишило разума, и памяти, и глаз.

В. Высоцкий


Оттак.
Кому цирлих-манирлих, хе-хе!
В сметане, тля…
А кому и трындец-капец, твою дивизию!
В стакане.
Когда в детском садике ни кубиков, ни мячиков, тля…
Ни глаз, ни памяти, ни разума… ни свистков, ни жизни.
Одни кнопки в попу, саперные лопатки, ежи противотанковые да мины противопехотные, хе-хе.
Все чего тут ни тронь – все «противо», хе-хе!
Во Славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во Славу!

Каждый раз, выползая из своего сарая в этот мир, я действительно словно попадаю в безумный, хе-хе, детский сад.
В нем озверевшие дети и сумасшедшие воспитатели-садисты убивают и калечат друг друга, крича от радости и дрожа от страха.
Грань между добром и злом у них большей частью не определена и размыта, тля.
Они не ведают, что творят, хе-хе.
Часто, даже неуклюже пытаясь сделать добро, они вредят и причиняют зла больше, если бы они захотели навредить на самом деле, хе-хе.
Добро ведь тоже, хе-хе, надо уметь делать, тля!
Деликатная вещь, это самое «добро».
Этакая, хе-хе, палка о семидесяти семи краях и концах…
Ага.
Однажды эти концы я прочувствовал на своей шкуре.
Хорошо-о-о прочувствовал, твою дивизию!
Все семьдесят семь, хе-хе…

Ой, ну… вы прям вааааще, ппппирамидальная вы моя мухоловка-****рушка… хе-хе…
Не смешите меня за ваши возвышенные чувства, а то у меня от ваших мимик и поеживаний и так губа между ушами ттттреснутая, хе-хе!
И пуговицы вон из ширинки отлетают, тля!
Вы лучше, мадам Баттерфляюшка… отпорхните-ка влево, во-о-он за того гражданина спрячьтесь, что в мумию заигрался, весь вон, хе-хе, туалетной бумагой обмотан и стонет, а то пуговки так и в глаз могут попасть, твою дивизию, хе-хе…
Или еще ккккуда не надо, тля.
Ага.
Выковыривай их потом, хе-хе… ккккаминными щипцами из ближайшего абортария…

Все остальные… еще, хе-хе, неукушенные козявки из-под лавки, тля… приглашаются поучаствовать в проведении на летней веранде очередной компании по добровольно-принудительному потреблению вечернего морковного кваску с ржаными суха-а-ариками… и свежим бро-о-омом!
И непгименно, ббббатенька, гая-я-ячим!
Гаячейшешим бго-о-омиком!
Да вот, тля… не было, да…
А вчерась тетя Клава пригнала два самосвала, твою дивизию!
Ага.
Так шо… мигости пгошу всех мух-цокотух и всю пгочую чешуйчатую компа-а-анию, пговести ккккомпа-а-анию, хе-хе… за компа-а-анию…
И не хген, поцы тганшейные, ломаться тут, тля… как маца на Пасху!
Стагшина, хе-хе, пговодите, ггггоубчик…
Пговоди-и-и-ите-ка… всю эту мелкую сволочь, токо без могдобоя, ве-е-ежливенько… ккккульту-у-угненько… по-одному-у-у-у… гуки за гоову и впиед, впиед, впие-е-ед!
Эть, эть, эть, хе-хе…
Вот суки.

Вот и у нас в королевстве… мягко говоря, частенько, тля, хе-хе… грубо выражаясь, постоянно проводятся различные компании «по борьбе с…», торжественно объявляемые из черных тарелок и рупоров Левитаном, и печатаемыми в передовицах «Дело Твоё».
Ага.
Борются, тля.
Борются, поцы траншейные…
От заката до рассвета борються, сменяя один королевскую истерику другой,  хе-хе…
А с чем попало, тля.
Ну, видимо, чтобы народ не закисал и не начинал задумываться о смысле и пользе такой жизни в родимом королевстве.
Ведь «вся жизнь борьба, тля… покой нам только сниться!»
Баюшки-баю.
На краю.
Убил бы.

Ну… и оно, конечно… само-собой все делается…  из благих намерений, твою дивизию!
А благими намерениями выстлана широче-е-енная дорога в пятиугольные подвалы Дома Королевской Службы.
В несколько слоев выстлана, хе-хе…
А там совсем другая борьба идет, тля.
Тоже от заката до рассвета.
От вдоха до выдоха…
Отож.

Мы светлый путь куем народу,
Мы счастье родине куем…
За Короля и его Дело
Мы все боролись и умрем, умрем, умрем!!!

Ну, на счет помереть у нас в СБК это даже и не вопрос, тля!
Это в момент, хе-хе!
На то и Служба не дремлет и Тройка-Лейка не спит, чтобы палачи, гильотины да виселицы не простаивали без дела!
Когда такие, хе-хе, кузнецы «светлый путь» народу куют, то от него всегда щепки, брызги и клочья летят, твою дивизию!
Куятели, мать их… гвоздодеры-лесорубы, тля…
Во Славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во Славу!

Вот, например, однажды все боролись за чистоту.
В городах и селах, на дорогах и улицах.
Ага.
Очередное счастье родине ковали, поцы траншейные!
Это был кошмар, тля!
Абсолютно кошмарный армагездец, хе-хе…
Полный таки капец-трындец в стакане!
Полнейший, тля.

Называлась вся эта компания: «Пусть засияют Сто Улиц, Пусть очистятся Сто Сердец!»
Не название, а чисто, хе-хе, азиатское варварство!
У нас всякое новое свое безобразие Королевская Служба всегда обзывает этак цветисто да выспренно, по-восточному, тля!
Вот и тут они, эти сто улиц ка-а-ак засияли, да ка-а-ак, хе-хе, очистились, тля!
Ага!
Чисто-чисто очистились, мать их!
Причем от всего, хе-хе…
Такое началось, твою дивизию!

Все население с метлами, метелками, вениками, лопатами, швабрами, совками, с щетками сапожными, платяными и, хе-хе, зубными… все абсолютно…
И все метут, тля!..
Покричат хором из всех сил на демонстрациях дикими голосами, потом провоют пару-тройку революционных песен и вперед, вперед, впере-е-ед… мести и подметать все подряд, мать их!
И проделывалось все это плотно-потным строем, ощетинясь знаменами, транспарантами и теми же метлами и швабрами, как македонская фаланга…
Подметали, поцы траншейныне, и подметали и убирали, и снова подметали изо всех сил…
Сердца свои, хе-хе, очищали, поцы траншейные!
Тоже изо всех сил, тля!
Несколько месяцев очищали, твою дивизию!
Остервенело, сутками, до изнеможения, до обмороков, до смерти, твою дивизию!
Ага, тля!
Попробуй не помети, хе-хе, на нашем говновозе…
Отож.

Попробуй без метлы или тряпки со шваброй или даже детского совочка, хе-хе, выйти на улицу!
И не важно, кто ты – двухлетний ребенок или умирающая от истощения больная старуха.
Гнев народный и праведный, как и суд Линча, хе-хе, никто еще не отменял, тля!
Ага!
«Безметельного» возмущенная толпа забивала на смерть тут же.
Лопатами и теми же черенками от метел забивала, тля!
Совками и швабрами затыкивала, хе-хе, в асфальт…
Или вешала на фонарях.
На деревьях.
Женщин и детей чаще вешали, чем, тля, забивали… хотя бывало и так и так.
В черных мешках мусорных и вешали, твою дивизию.
Весьма символично, хе-хе… для истинных борцов за чистоту своих сердец…

Не спи, мети кудря-я-явая,
Как ты и я-я-я!
С лопатаю-ю совко-о-овою
Любо-о-овь моя-я-я!

«А в мусорных мешках-то вешать интереснЕе, мать их… они, падлы, дольше дрыгаются, ге-ге-ге… и шелестя-я-ят!» – как квалифицированно пояснял окружающим наш венерический эстет Колька-Бородавка, когда в нашем парке толпа с ревом и улюлюканьем вешала на тополе какую-то амнезийную старушку.
А над дергающимся черным мешком в черных же рупорах и тарелках шелестел, бился и дергался в лозунгах и патриотических конвульсиях безумец Левитан:
«Метем! Метем! Метем!»
«Умрем! Умрем! Умрем!»
«Смерть! Смерть! Смерть!»
Та еще бородавка, тля, совковая.
Любовь моя, мать его.
Убил бы.

«Смерть безметельщикам!»
«Каждому совку по совку!»
«Дворники, Клининги, Дерьмовщики – в чистое завтра проводники!»
«Тот, кто метет не с нами, метет против нас!»
«Товарищ! Мети – и неотметаем будешь!»
«Вычистим чуждое подсознание основных инстинктов целомудренной метлой народного гнева!»
«Сметем мы Врагов СБК на века!»
«Кто там метет правой – левой, сука… левой!»
Во-во… само-собой, тут как тут вовчик-попутчик подсуетился со стишатами по теме, хе-хе…

Я достаю из торчащих штанин…
Не либидо свое или даже сандалии!
Метлу достаю, как СБК гражданин! 
И чищу страну… и себя!
И так далее!
И так далее!

И только счастливое воронье в тополиной листве над поскрипывающими веревками: «Кыа-а-ар-р-ррр!!!»
И так далее, хе-хе…

Дворники, ассенизаторы, уборщицы тогда ходили героями, многих восторженные толпы носили на руках или качали, восторженно подбрасывая  вверх, ловя и опять, тля, подбрасывая.
Хотя бывало, что и безметельных саботажников тоже, тля, подбрасывали.
Высоко-о-о…
Ага.
Да только, хе-хе, не ловили, тля!
Я ж и говорю – веселуха была полнейшая для нашего народа-богоборца на бесконечном марше в его Светлую Даль, мать ее!
Полный таки цирлих-манирлих в сметане!

Частенько на демонстрациях в одном углу кого-то забивали метлами да  лопатами в брусчатку и грязь… или же с улюлюканьем и революционными песнями тащили к ближайшему фонарю или тополю… а тут же рядом кричали «Ура! Даздра!!!», плакали от умиления и пьяно целовали взасос вонючих, хе-хе, говновозов и золотарей… и вручали букеты хризантем каким-то перепуганным уборщицам, а кого-то радостно качали тут же… качали в дырявых дворницких валенках и желтых галошах, взлетающих к чистому-пречистому небу и солнцу…
И иногда тоже до смерти, хе-хе, качали, тля!
Андреевну мою контуженную, эти идиоты несколько раз отлавливали и так закачивали – неделю потом ходить не могла, болела, чуть действительно не померла, твою дивизию.
Вот суки.

Огромная туча пыли не оседала над городом, да и над всей империей несколько недель после этого истерического приступа государственной чистоты.
Все в пыли, как в тумане, как Земля после взрыва Кракатау, Солнца не видно… дышать было невозможно, тля, даже сквозь мокрые тряпки… хоть топоры развешивай.
Или тех же идиологов всего этого безумия за их торчащие из широких штанин… либидо, хе-хе… и так далее…
В мусорных шелестящих, хе-хе, мешках.

Идеологов этой компании, да, впрочем, как и многих других, кстати, действительно потом традиционно, хе-хе, сажали да казнили… «за перегибы и головокружение от успехов».
И где они эти «успехи» углядели…
Ага.
Такая себе «чистка подсознания» была, тля…
И хоть бы кто-нибудь объяснил бы этой беснующейся народной протоплазме, что оно за зверь такой, ета «либида», хе-хе!
Или то же подсознание… шо воно такэ, хе-хе…
Хотя, твою дивизию… чтобы это изменило, тля?
В нашем королевстве ничегошеньки.
Отож.

И взойдет над кровавой зарею
Солнце Дела и братства людей.
Купим мир чистотой и борьбою,
Купим кровью мы счастье детей! 

Да уж…
Такая себе получалась закупочка… на вымытых до костяного блеска мясных рядах, хе-хе!
Что ппппоеживаетесь, козлодои собакопавловские, мать вашу?
Страшненько на нашей веселой ярмарке ккккостей и челюстей, хе-хе?!!
А умело направляемый народностный энтузиазмоморазм всегда страшен и ббббессмыслен!
Ага.
Когда-то во Франции тоже вот также тысячи людей на площади Революции сходили с ума от ненависти и страха, упиваясь, захлебываясь кровью и неутомимой, каждодневной жаждой казней, казней, казней...
И этим пьянючим, засраным санкюлотам уже было неважно кого тащить на эшафот, им важен был сам процесс, день за днем, месяц за месяцем, тля!
И каждый раз, вечером, после казней, они так же натужно пели и выли вокруг эшафота свои революционные песни, а потом тут же устраивали народные гуляния,  и гуляли, мать их, гуляли...
Гуляли, глядя на свою мазохистскую революцию и статую своей Свободы, и на скрипящие телеги полные безголовых трупов, спешащие к соседнему кладбищу у церкви Маделен и на своих притихших баб, хе-хе, своих «фурий гильотины» и их забрызганные свежей кровью передники и блузки... и на друг друга, твою дивизию... широко раскрытыми, немигающими белыми глазами...
Гуляли, тля.
Убил бы.

Вот и вы, Чио-Чио, фемина моя дальневосточная, рисовой мукой просроченной размалеванная, как порося перед продажей… поаккуратней-то глядите на мир, а то гггглазки… ка-а-ак лопнут, так и навернетесь в японское море с вашего обрывчика, где вы своего бомжа штабс-капитана под Алыми парусами уже который год высматриваете, хе-хе,
Или по инерции с насеста клювиком в навоз бахнитесь – пахнуть ббббудете-е-е, хе-хе, как общий сортир после кккколхозной ярмарки!
И вам банзай, мадам Батерфляй!
И по ттттому же месту, тля!
Эй, кто там сзади – закройте этой гейше ротяку киманой или китаной, хе-хе, полосоните… а то не дай Бог муха или шальная пуля залетит, такой шум в пустой гггголове поднимет, что все санитары страны проснуться, тля!

А как проснутся ккккосоглазые, тля, да криворотые, да крепкорукие, да, хе-хе, лысые, да с бабой своей… ка-а-ак пппотянутся к своим вазелинам, шприцам, плоскогубцам да горьким пилюлям с касторками, мать их!
И ббббудет всем тогда полный гоголь-моголь из собственных яиц и яичников с базиликом в выходной день через пень набекрень…
Ага.
Пппполный таки цирлих-манирлих в сметане будет, твою дивизию!
А он нам нужен, я вас спрашиваю, ммммадам Воробей и месье Соловей?
Так что… всем пернатым страдальцам на ккккормушке –  «ша»!
Ваше Сиятельство, мать твою… вас тоже касается!
И бабы вашей, хе-хе, озабоченной на мхах и травах Марфушечки-Душечки, тоже, тля.
Ккккульки на головы, крошки за щеку и не чирикать!
А то лапки и рога поотстригаю, хе-хе… ножничками маникюрными…
По самую шею, тля!
Вот суки.

Во-во, тля, птички мои шизокрылые!
Потом все боролись против всяких, хе-хе, вредных воздухолетающих животных, тля… всяких воробьев, комаров, клопов, мух цеце и прочих двукрылых musca domestica*!
Посчитали наши королевские, хе-хе, ветеринары-орнитологи, что сии злобные воробьи слишком уж много урожая у народа выклевывают… ну а с остальными «птичками» и так все было ясно чего они у народа выклевывают, тля.
Короче, в одно весеннее утро, призвал всех неутомимый Левитан бороться за то, чтобы «у народа СБК было больше еды и не было всякой заразы, сонной болезни и малярии»!
Называлось все это новое безумие: «Пять Сверкающих Крыш над Золотым Урожаем и Гранитным Здоровьем!»
Ну, это как бы… от каждой летающей напасти – своя крыша, твою дивизию!
Такая же гениально-гранитная, хе-хе, идея, как и с «сиянием ста улиц», тля!
Хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь… урожай!
Да еще золотой, мать его.
Ага.
Тоже начались повальные демонстрации, крики, шум, беготня и прочие массовые стучания лысиной об паркет и пяткой в грудь!
Ну, хоть на первых порах без человечьих жертвоприношений все обошлось.

На первых порах, все лето и осень миллионы бессонных, хе-хе, кретинов, по всему королевству лазали по отнюдь, хе-хе, не сверкающим крышам и улицам, беспрерывно свистя в свистки, размахивая шестами с тряпками и колотя ложками в ржавые крышки от кастрюль.
Это значит, чтобы все эти вредоносные пернатые устали летать и, хе-хе, умерли от смеха.
Они и умирали, тля!
Действительно умирали, хе-хе!
Ага!

Насчет мух, клопов и комаров как-то не очень получилось при такой всеобщей вони и грязи, но несчастных мертвых воробьев и прочих синичек с зябликами действительно вывозили к нашим перламутровым крематориям телегами и грузовиками, тля… сам видел, твою дивизию!
Левитан, тля, поц траншейный, в восторге слюнями захлебывался в черных рупорах, про миллиарды уничтоженных вредителей рапортовал!
Может и правда миллиарды – воробей в воздухе долго не держится, устает… падает, тля.
Зато народ наш, полный идиотского неисчерпаемого энтузиазма, никогда не уставал, хе-хе, гоняя, добивая и собирая по всему королевству этот свой мертвый «урожай»!
Вот суки.
 
Правда, хе-хе, потом, через год… всякие несознательные насекомые, явно невнимательно слушавшие королевские манифесты, но таки обрадовавшиеся, что воробьев стало маловато… всякие гусеницы, муравьи-листорезы, хе-хе и прочие вражеские долгоносики с саранчей… обрадовались окончательно и расплодились на радостях невероятно, хе-хе… и повсеместно, мать их!
Но не-е-ет, конечно, тля… само-собой… есте-е-е-ественно, хе-хе… все они были злобно заброшены к нам Врагами всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее и прочими португальскими шпионами, как потом уныло булькали черные рупора со столбов….
И пожрали эти твари всю нашу сою, гречку и прочие зерновые, тростниковые, банановые и бобовые на корню.
Ага.
Пожрали все, до чего могли дотянуться, хе-хе!
Включая баобабы, кабели и водопроводные трубы.

Черные рупора, естественно, пожрали, хе-хе… а кто ж еще?
Ну, тля… чо ттттупим на ровном месте, Сигизмунд Засипаторович?
Рога тунисские  опять виноваты, тля?
Не тормози ваше Сиятельство… а то опять прибью степлером за мошонку к унитазу в женском ттттуалете на чулочной фабрике.
Будешь там на параше роденовского «Мыслителя» изображать перед, хе-хе, журчащими гггграфинями и виконтессами из колготных да носочных цехов!
Убил бы.

И вот начался в королевстве свирепейший голод.
Причем такой, какого и в Гражданские войны не бывало, твою дивизию!
Люди, тля... землю, траву, детей своих ели, друг на друга кидались, людоедство было повсеместное… на улицах от слабости замертво падали, вздутые, обглоданные трупы неделями гнили в домах, под заборами, в переулках... убирать было некому.
Начались эпидемии, болезни повылазили откуда-то такие, что о них только в древних манускриптах и африканских летописях писалось…
От голода, людоедства, да этих болезней целые города, целые области вымирали, тля, несмотря на обещанное, хе-хе… Гранитное Здоровье нации!
Ага.
Народу – миллионы полегло за тот, хе-хе, «Золотой урожай», мать его…
Несколько лет выкупали, тля, «свой загробный мир своей последнею борьбою», хе-хе…
Полный таки капец-трындец в стакане чуть не приключился тогда всему нашему «счастливому» королевству!
И только, действительно, полностью счастливое воронье в тополиной листве: «Кыа-а-ар-р-ррр!!!»
Во Славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во Славу!
И так далее, хе-хе… под поехавшей, но таки «сияющей» крышей…

Самое смешное, что потом уже… едва прийдя в себя после голода и всех прочих катаклизмов, Король и его Дело развернули новую борьбу…
Теперь уже по защите тех же несчастных воробьев, хе-хе…
Ага.
По защите воробьев… и, хе-хе, не поверите – постельных клещей, тля.
Каждый гражданин СБК теперь был обязан вырастить по одному воробью.
И, хе-хе, по одному клещу…
И непременно постельному, тля!
Дурдо-о-ом, my sweet дурдо-о-ом!
Отож.

Ббббутербродик-то берите с маргарином, хе-хе… не стесняйтесь, голубчик Сигизмунд Засипаторович…
Берите пока есть.
Покушунькайте на здоровье, тля!
Скоро не будет и ттттаких.
А вот вам, мой сладкий… вот я скажу, как родному – вы мне таки нра-а-авитесь!
Ага.
Весьма, тля!
Несмотря даже на то, что хобот свой дворянский от моих ббббутербродиков пролетарских воротите… шарахаетесь вон от них, хе-хе, как тертый писюн от молодых гонококков… и не взирая на то, что вас какие-то злобные фараонские рыбки покусали в Акабском заливе за все ппппервичные и вторичные признаки, хе-хе…
А уж как я просил-то вас, мать-с вашу!
Как предупреждал-с свет очей ваших ясных-с, вашу княгинюшку Марфу Тамерлановну, что не хрен шариться в том Египте по акульим-то курортам прикормленным, когда и своей, отечественной природы в Старых Салтовах невпроворот-с, шо аж прэ из всех нор, сопел и дупел!
Ага.
Весьма-с.

А может то на чулочной фабрике какая местная фауна из женского унитаза, хе-хе, посмела ггггрызануть сиятельные причандалы?
У нас же на заводах и фабриках экология в ттттуалетах ни к черту, твою дивизию!
Да-а-а…
Особенно, хе-хе, в женских, тля!
Там всякая ддддрянь хвостатая может по трубам шастать, да хватать ядовитыми зубами за то, что плохо висит.
Вот суки.

Ну-с… оно конешно… тут, дорогой ккккнязь, есть и позитивностные моментики!
Всегда отрадно-с, когда есть за что, хе-хе, ккккусать, батенька!
Весьма-с!
Тоже, видать… понравились вы рыбкам-пираньям ближневосточным, твою ддддивизию!
Вот и мне-с… таки нравитесь же!
Как собеседник нравитесь, как ттттоварищ э-э-э… по борьбе и еде… как высоконравственный и почти непьющий член э-э-э… общества, наконец, тля!
И женушка ваша… само-собой, хе-хе и ккккошка, тля, тоже… и дом ваш, и костюмчик и огородик с ббббрюквой, репой и резедой!
А то.
А репа ваша, так прям вааще-е-е!
Нечто выдающееся, тля!
И профиль ваш тоже… ничего-с!
И все остальное, мать его!

Только ккккаждый раз глядя на ваш замечательный профиль и на вашу, хе-хе, такую выдающуюся репу… мне до сих пор не понятно –  вы пытаетесь улыбнуться… или желудок прочистить, хе-хе?!!
Вот и прочим гражданкам-чулочницам-колготницам любопытненько…
Ага.
Вы к врачам-то пенопластно-желудочным сходите, тля… выясните, хе-хе, а то меня тут все спрашивают, что у вас там ббббурчит и пенится, твою дивизию!
Особенно зимой, тля.
А что я скажу?
Отож.

С врачами у нас тоже боролись, тля…
Ох и боро-о-олись, мать их!
Помните этих носатых негодяев-отравителей в ббббелых халатах, мои неутомимые кантователи и перекантовщики?
Тех самых мерзавцев, которые «опираясь на группу растленных еврейских националистов, купленных вражеской разведкой» чуть было не отравили «негасимое солнце и лучезарный светоч нашей эпохи»…!
Полный таки капец-трындец в стакане!
Хрен такой кошмар забудешь, тля.

А «светоч» просто традиционно пережрал коньяка с шашлыками и бужениной на очередном банкете, хе-хе.
Пережрал так, что чуть там же не помер, мать его!
Вот и пришлось лучшим королевским, тогда еще еврейским и еще, хе-хе, живым врачам-пенопластам полоскать священную требуху марганцовкой и конкретно промывать желудок «лучшему Другу всех гастроэнтерологов и проктологов», хе-хе!
Ага.
Вот этот Друг… тля, в благодарность-то за сие, хе-хе, унижение и еврейские клизмы… и спустил потом на своих спасителей наш, всегда на все готовый «суперсправедливый и перевозмущенный» народ, твою дивизию, под руководством Королевской Службы!
Великих правителей всегда отличали хорошая память и чувство неизгладимой благодарности, хе-хе!
Весьма похвальное чувство, тля.
Гениальное, мать его.
Вот суки.

И понеслась блоха по кочкам, тля!
«…подлые шпионы и трижды(!) проклятые убийцы под маской профессоров-врачей, злобно попытались…»…
«…террористическая группа ядовитых еврейских гадин… ставила своей целью, путем вредительского лечения, сократить жизнь активным деятелям Дела и даже замахнулась на святое… на лучшего Друга всех Гиппократов, Амосовых и Пироговых…»
«…все люди доброй воли, все соратники и сподвижники Короля и его Дела, весь наш могучий народ… справедливым гневом и возмущением клеймит вражеских наймитов врачей-вредителей и примкнувшим к ним…»
И т. д. и т. п.

Да уж… клеймили, тля…
Такое себе было повальное очищение желудка, хе-хе, совместно с «примкнувшим к ним», мать их!
Умрем!
Умрем!
Умрем! –  привычно ревело, брызгало и хрипело со всех сторон многострадальной империи…
Смерть!
Смерть!
Смерть! – привычно отзывалось и грозилось, хе-хе, ржавое королевское эхо от стен Черного Дворца…

И опять черно-желтые демонстрации и истерические крики и клятвы многотысячными толпами в Алеях Героев и у памятников Королю и его Делу…
И опять поднятых вверх над красными орущими рожами тысячи кулаков и мизинцев…
И опять борьба, вечная борьба и, хе-хе, в партере, и в ложах, и на балконе, и в оркестровой яме, и даже за кулисами, в фойе и гардеробной…
И рев, и стон, и вой и скрежет зубовный тоскливо-грозящих черно-желтых революционных песен, мать их…
И кровь, кровь, кровь, твою дивизию…
Текущая рекой… кровь моих несчастных эскулапских единородцев!
Красная-прекрасная, тля.
Прекрасная-распрекрасная, хе-хе.

А чо смотреть на них, на отравителей, тля?
По головкам их чо ли гладить, мать их?!
На гильотину ихние головки, хе-хе!
И вообще, они, жиды эти… о-о-о, они, суки, всегда раздражали всех «Настоящих Людей мира, Дела и так далее»… они, жидяры пархатые всегда-а-а, хе-хе… мы, хе-хе… мы, тля, всегда, твою дивизию, мы-ы-ы, хе-хе… мать их… мы всегда, где бы мы ни жили, тля, в любой стране и в любом веке… мы всегда раздражали простой народ своим умением приспосабливаться и существовать гораздо лучше его, сермяжного, хоть и живущего через фанерную стеночку в тех же условиях, что и мы.
Наш внешний вид и образ жизни всегда отличался своей обособленной и надменной сплоченностью презираемых, вечно гонимых опавших, но не пропавших ветвей и листьев, правда, не особо дающих друг дружке жить спокойно, хе-хе.
А то.
Но и не дающих умереть.
И это в нас главное, тля!
Мы всегда совсем иначе разговаривали, чем остальной народ, хоть и, хе-хе, на том же языке, что все.
Совсем иначе относились к своим мамам, женам и детям, к своим и чужим, хе-хе, деньгам и выпивке, к своей жизни, мать ее…
Да и к своему Богу.
Иначе чем, тля, все эти поцы траншейные, голосрач чумаходная!
Ага.
В этом-то все и дело, твою дивизию!
Отож.

А еще мы раздражали всех тем, что в любом обществе, в любой стране занимали этакую обслуживающую прослойку, без которой было не обойтись, тля, как простым пролетариям, так и аристократам и даже, хе-хе, как видите и королям!
Ага.
Мы веками работали теми же врачами, аптекарями, учителями, адвокатами, стряпчими, маклерами, торговцами, мелкими банкирами и ростовщиками, всякими посредниками, цирюльниками, портными и вообще, занимались прочими «еврейскими» профессиями, которыми верхи брезговали, а низам, хе-хе, не хватало или мозгов или денег, чтобы выучиться на того же врача или адвоката.
То, что к людям этих профессий обращались в случае крайней нужды, когда уже некуда было деваться, раздражало уже само по себе.
Да еще как, тля!
А тут добавлялось еще и то, что почти всегда они были евреями.
«Жадными, хитрыми жидами-жидюгами», «пархатыми носатыми сволочами», «вражескими гадами», всегда, тля, сосущими кровь из простого народа и которым всегда нужно было за их услуги платить и платить, и платить…
Зло же берет, граждане дорогие!
Где ж справедливость, вашу мать?
Убил бы.

Наш вечно озлобленно-похмельный гегемон, и так давно-о-о подозревал, что все эти абрашки, йоськи и ихние сары и рахили, мать их, и есть самые наиврагейшие Враги всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее, хе-хе, самые виноватые во всех наших бедах и горестях, твою дивизию, и вообще, тля… они, падлы, и заговоры каких-то срионских мудрецов заговаривают, и Бога нашего распяли когда-то, и кровь христианских младенцев попивают периодически, хе-хе, своей незвкусной мацой заедая, тля!
А тут вдруг такая удача с этими вредителями, такое счастье народное – наконец-то можно бить жидовню поганую, хе-хе!
Скоко хош бить, тля, и тебе за это ни хрена не будет!
Вусмерть, твою дивизию!
Вдрррребезги, тля!
Пока не устанешь!
И таки-да надо бить пейсато-носатых, мать их!
На-а-адо, тля!!!
А то ж так жизнь бессмысленно-то и пройдет, тля, без свершений, деяний и подвигов героических, да, старшина?!
«Ведь это ж такое везение, братцы, теперь я спокоен, чего мне боятся!»
Бей жидов, спасай королевство!!!
Вот суки.

Они и били, тля…
Они и мстили, тля…
Мстили наши запечные патриоты кирзово-махорочных микрорайонов, герои местного  разлива «среди березок средней полосы»!
За Короля и его, хе-хе, обосранное Дело мстили сионистским Врагам всех Настоящих Людей мира, Дела и так далее!
И их мстя была действительно страшна и ужасна…
Злобный «Джойнт» им помешал, твою дивизию!
Кто он такой, хе-хе, и где живет и чем питается, хе-хе, хрен его знает, но таки помешал же, тля!
Он всегда всем мешал!
Веками, тля…
Отож.

Умело направляемые Службой, руководимые «справедливым гневом и возмущением», разогретые халявной королевской водкой, с выданными под расписку казенными городошными битами и кастетами, тля, отлитыми в виде королевских хризантем…  эти толпы борцов врывались, вламывались в поликлиники, в больницы, госпитали, выбивая двери, вынося окна, круша мебель и оборудование…
Ага.
И еврейские черепа с челюстями… само собой, хе-хе, вынося и круша!
Добье-е-емся мы освобожде-е-енья своею собственно-о-ой руко-о-ой!

Всех у кого была, хе-хе, «не та» фамилия, сначала прогоняли сквозь строй, «своею собственной, хе-хе, рукой»… а потом уже то, что оставалось от несчастных «отравителей в белых халатах» вышвыривалось из окон и дверей на улицу.
А на улице балагуристые стражники-автоматчики с шутками и прибаутками весело трамбовали стонущие кровавые останки в свои оранжевые вахтовки и увозили в пятиугольные подвалы Дома Королевской Службы, доделывать благое дело, начатое народными патриотами.

А еще там же на улице пламенных народных робин гудов, пугачевых и кармелюков ожидали полевые кухни, присланные заботливой Королевской Службой с горячим обедом и чаем… королевским наркомовским чайком, хе-хе!
Ага, тля, тем самым… халявным, тля, стограммовым!
Дабы подкрепиться могли уставшие мстители после трудов праведных, здоровье поправить, сил накопить, мать их…
А какой дурак у нас в империи откажется от стопарика и миски вареных селедочных голов с королевской перловкой в соевом масле, щедро насыпаемых улыбчивой да сисястой поварихой для последующих подвигов во имя Короля и его Дела!?!!
Дурных нэма, тля!
Перебей вредительские конечности носатого-пейсатого урода в белом халате, проломи кастетом его уныло-отравительскую лысину и жуй свою шрапнель, хе-хе, на здоровье… водкой на махорке полируй!
Во Славу Короля и его Дела!
Павшим во Славу!

Как вы понимаете, дорогие ккккинологи-парашютисты, мне тогда тоже пришлось не сладко, несмотря на мои весьма лояльные и, даже где-то знаменитые в СБК имя и фамилию!
Но ккккто их тогда спрашивал, хе-хе?
Кто-о-о-о?!!
Кто нас тогда спрашивал, тля?!!
Кто вообще хоть что-нибудь ттттогда спрашивал, я вас спрашиваю?!!
А?
Ага…
Не смешно, тля.

Эй, ддддядя, мать твою!
Стоять, тля.
Стоя-я-я-ть, тля!!!
Похож?..
Похож, ттттвою мать… 
Похо-о-ож, у-у-у ссссука-а-а-а!..
Эй, пацаны, сюда-а-а-а!!!...
Тут еще один желающий евреец нарисовался, мать его, хе-хе!
И ты… ходь сюдо-о-ой, тля, морда жидовская отравительская, сволочь пархатая вредительская, тля… сюдой ходь!
Щас… ща-а-аз ты ггггадовредитель медицинский враз прочувствуешь… весь гнев и возмущение народное!
Ща-а-аз, тля…
Щаз мы те… весь ттттвой коварностный заговор раскроем, хе-хе, на корню, срионист пархатый!
Прям ту-у-ут и раскроим ттттебе все… все шо есть раскроим, твою мать!
Иди-и-и ко мне-е-е, ккккозлятина шнобелевидная…
Иди-и-и-и-ге-ге-ге-ге-ге-е-е-е-е-е ко мне-е-ее-е-е…
Вот суки.

Старшина, твою дивизию, а ты ббббиты раздал?
А кастеты, тля?
Твою мать… ну, вот, что ты за человек!
И человек ли ты вообще, твою дивизию?!
А я вот сомневаюсь, тля… вот уже ккккоторый раз сомневаюсь, как тебя,  соплежуйное животное, вижу!
Тетя Клава тебе, придурку, еще утром со склада все выдала, тля!
Целых пять ящиков запечатанных хризантемкой ккккоролевской!
И где они?!
Чего-о-о, тля?!!
Что ты врешь, она мне ведомость с ттттвоим корявым крестиком показывала!
Чего-о-о, тля?!!
Ппппродал?!!
На… на металлолом?
Ну-у-у-у, тля… ты урод и припа-а-арил, тля… бизнесмен хренов!
Ну, ты и сука же полнейшая, поц траншейный в сметане и стакане!
Вот щас тттточно взорвусь, тля… щас точно… раздену урода толстомясого догола, и на муравейник гггголой жопой посажу, твою дивизию!
Вот праздничек будет у насекомых, хе-хе, столько жлобского сала на зиму заготовят!
Да руководи же ддддавай, скотина сонная, раздавай бегом остальное железо, тля египетская, своим полканам, тузикам да моськам, и думай, что тете Клаве вечером брехать будешь!
Вот бббборов оборотистый, тля!
Точно, тля... когда ты родился, хе-хе, еврей заплакал!
Спекулянт!
Убил бы!

Целых два месяца эти погромы продолжались, твою дивизию!
Два месяца, хе-хе, плакали евреи...
Плакали да прятались.
Какие уж тут медали и ордена, какие корочки ветеранские…
Тут ничего и никого не спасало, тля!
Какое уж тут пенсне… прочь его… с глаз долой, хе-хе…
А то обгневанные и перевозмущенные идейные борцы с мировым сионизмом могли засунуть мне это пенсне вместе с моей корочкой туда, хе-хе, куда я всю жизнь заглянуть не мог, тля, как ни старался!
Как старшине на муравейнике, хе-хе…

Но я тогда опять-таки чудом жив остался, твою дивизию…
Опять, да, хе-хе… опять, тля…
Когда приходили эти хунвейбины я прятался в холодильнике среди своих жмуров и прочих молчаливых, но весьма лояльных к мировому «срионизму»,  хе-хе, соседей и прочих Врагов, патриотов и так далее… мирно лежащих рядом.
Мертвым-то по фиг эта мышиная возня, тля…
Им все уже по фиг!
Даже моя национальность и пенсне, хе-хе…
Аж завидно, тля.

Толпа, громившая нашу больничку при морге, в сам морг побрезговала заходить.
И слава Богу, что брезговала, тля!
Вонища, хе-хе, меня спасла… или опять Тот Самый Ангел отвел…
Но жив остался… в ккккоторый раз, тля!
В который раз…
Ага.

А вот нашего замглавврача, трех санитаров и двух прозекторов вытащили в наш дворик… и там же возле мусорных баков затоптали, забили городошными битами насмерть!
И что показательно – из палат, из окон и балконов десятки больных, размахивая костылями, полотенцами и пижамами, кричали как на футболе, хором: «Бей! Бе-е-е-й! Шайбу-шайбу!!! Мочи-и-и-и жидов проклятых!!!»
Медсестру одну молоденькую поймали, зверски избили, а потом несколько часов насиловали все кто мог, включая тех же болельщиков-скотов, хе-хе...
А как натешились, просто из окна выбросили.
Третий этаж, но ей хватило, тля.
Правда, ей бедненькой и без третьего этажа уже хватило, хе-хе, умом тронулась… все рыдала да хохотала, все повторяла вместе ними – Шайбу!!! Шайбу!!!!!
Бей! Бе-е-е-й! Мочи-и-и-и жидов проклятых!!!
Глас народа, тля, хе-хе… лобкоголового…

И евреями все они никакими не были, тля… я-то знаю…
Даже полу-евреями, хе-хе.
Даже на четверть, твою дивизию.
Так… просто были похожи, спрятаться не успели.
Или может, заступались, под руку попались, или подо что другое… как та же несчастная сестричка!
Больше уже не заступятся, хе-хе…
Тут, рядом со смрадным, бурчащим и пенящимся народным, хе-хе, гневом весьма сложно было оставаться порядочным и честным.
Смертельно сложно.
И целым, тля.

А че вы губы накопылили, ккккороли вы мои перекоронованные, кантователи с перекантовщиками, мать вашу?
За народ обидно, тля?
А чего за него, мазохиста, обижаться, твою дивизию?
Он это заслужил.
Раз терпит и на поводу идет, значит хочет.
Ага.
Вон он… как всегда, хе-хе… довольно хрюкает у кормушек и безмолствует!
И только у трибун хлопает, хлопает, хлопает…
И ручками на демонстрациях машет, машет…
Тем королям, что на трибунах, тля.
«Пыжики стоят, кролики идут!», хе-хе!
Каждый Король есть квинтэссенция своего народа, тля, его пятый элемент-экскремент!
Каждый народ заслуживает эту свою квинтэссенцию, хе-хе, своего Короля и самое главное – заслуживает его Дело, ибо без своего Дела любой Король пустое место!
И не важно откуда именно ваш Король взялся, хе-хе… из окраин ли славного города Енакиево, из грузинского городка Гори, из капучийской деревеньки Прексбаув или из австрийской деревеньки Рансхофен, твою дивизию…
Важно, что Народ, его Король и Дело его в итоге всегда  е д и н ы!
В очередной раз, хе-хе, твердой рукой и поступью…

И поэтому нечего потом нашему быдлятнику-телятнику на зеркало, тля, пенять… локти и копыта с коленками кусать в который раз…
Дали порулить – терпите, хе-хе, да покряхтывайте всем стадом в полях васильковых!
Или идите на площадь, если не ссыте, тля!
Под штыки, под кастеты да биты городошные, мать их… наших патриотов-гитлерюгендов, любителей всего мужественного и, хе-хе, твердого!
Ага.
В очередной раз, хе-хе…
Шайбу!!!
Шайбу-у-у!!!!!
Вот суки.

Ддддаже и объяснять не буду шо она за зверь такой, эта «квинт эссенция», хе-хе, мои свободные радикалы и ттттоксины!
Оно вам надо, тля?
Не поймете, поцы траншейные.
Идите лесом, ннннадоели своими вопросами, олигофрены тунисские, мать вашу!
Спрашивайте вон… у морских свинок или у белого ккккролика!
Или у двенадцати родосских белок.
Не стесняйтесь, тля!
Все равно ведь ни фига не запомните… роднички вы наши незаросшие!
Не хрен мозги свои финиковые сушить еще ббббольше и пытаться что-то тут понять.
А уж тем более… после драки махать чем попало, хе-хе!
Отож.

Невесело все это, согласен, тля… зато и, хе-хе, не скучно!
С нашей Службой Королевской, с нашим Королем и его Делом… и с его вечно голодным, но справедливым и милосердным, хе-хе, народом-богоборцем не соскучишься, тля!
И особенно не соскучишься с его наследничками… с Маленькими Мерзавцами!
С глазкоролевцами, желто-черной накипью земли эсбэковской, тля!
Они, естественно в первых рядах, они первыми… пе-е-ервыми, тля… хватали за ширинки и коленки и визжали, и шипели свое извечное: «Служба и Дело!»… первыми вонзали жертве в печальный сионистский глаз свои верные и крепкие, как сталь мизинчики… первыми злобно вереща и захлебываясь, впивались в кадыки несчастных еврейцев своими еще молочными, но уже остренькими клыченками, твою дивизию!

Наша смена боевая
На Врагов в прицел взирая!
Прет от края и до края,
Грозной поступью шагая!
Стой!
Кто там прет?
Стой!
Кто ползет?
Никто не проскочит!
Никто не пройде-е-ет!!!

Полный таки капец-трындец в стакане!
Никто и не пытается, тля, проскочить…
Когда такое прет, тля.
Грязной поступью от края и до края…
И без края, хе-хе… и конца!
Смена наша, тля.
Убил бы.

Нет.
Нет.
Погодите, тля!
Нет, твою дивизию, не надо!
Нет… никакой не склероз, я все помню и не надо шипеть мне на ухо, меня перебивать и наступать сапогами на ножки мои ббббосые и незащищенные!!!
И ггггантели уберите, поцы траншейные… и пальцы, па-а-альчики клещами не надо, ой, уй… ну, вот… ох, не на-до-о-о же, ггггоспода-а-а-а, что ж это вы ей-право вытворяете, волки позорные-е-е, вы же меня совсем же убивае-е-ете-е-е!!!
Да вы все тут, тля… катяхи верблюжьи на палочке… палачи и сатрапы, а не господа, что же это вы делаете-е-е со мной, вы, убийцы на хрен пожилых людей… я ж и так все рассказываю и обо всех пою, а вы-ы-ы-ииии нелюди-и-и… вы же все тут абсолютные могильщики демократических принципов, а не люди…
Что ж вы ккккостями моими оставшимися трещите так безжалостно и беззастенчиво, как буд-то это не мои, а чьи-то косточки-и-и-и, твою дивизию!
Не свое – не жалко, да, тля?
Нехорошо-о-о-о…
Я ведь все ппппомню, тля!
Я был не пьяный, хе-хе…
Я и тебя лысый ппппомню... ты все-е-е Данте читаешь и Стравинского уважаешь, у тебя еще баян есть и мама хорошо драники печет и чай у нее жасминовый с сушками и ккккорицей… вку-у-усный…. так за что… за что ж ты меня так мучаешь, если у тебя такой баян, такие драники и такая мама, мать твою… а?!
И слышишь, лысый, убери, ппппрошу как родного-го-го-о-о у-у-убери-и-и от меня эти предметы вашего повседневного пятиугольного обихода и прочие все эти бббблестящие и раскаленные железяки и скажи всем пусть заткну-у-у-утся!!!
И баба твоя крысиная пусть заткнется, тля!
Ну, пускай не баба и не ттттвоя, хе-хе, но пусть заткнется тоже, твою дивизию!
А то, если вдруг, хе-хе, все эти твои собакоружья чебурахнутые не отойдут от меня и не замолчат… и мне вдруг будет нехорошо, (а мне таки будет щас о-о-очень нехорошо, предупреждаю сразу, хе-хе)… то я не смогу вам, нетерпеливые мои истерички и лысые климактерички, рассказать, что было ддддальше!
И так уже сердце в горле болит, твою дивизию… отут-от…
Ага!
Вот так-то, поцы ттттраншейные!
Вот так-то лучше…

«Всюду слышит тебя Третий Глаз Короля!» – помните этот скалиозно-сюрреалистический лозунг Маленьких Мерзавцев, да?
Так вот, тля.
Однажды этот пресловутый «Третий глаз» углядел и меня!
Вернее услышал, мать его… глазастенько-ушастенького!
Ага!
Усек, тля.
Нет-нет… это было уже после врачей-вредителей и безродных ккккосмополитов, дорогие трактористы-культуристы!

Шла очередная компания.
Компания теперь шла «по преодолению забвения ветеранов»!
Как всегда под цветистым  и никому не понятным девизом: «Никто - Никому, Ничего - Ни за что! Ничем не Забыт, Ни о чем не Забыто!»
Полный дурдом и истерика, как всегда!
Боролись с «забвением» так же, как и всегда – всем народом, всем миром, истово и бескомпромиссно, от столицы и до самых до окраин, «с южных рек до северных морей», твою дивизию.
Как и с воробьями, как и с врачами, тля!
Так и с ветеранами.
Кто не зарыт, тот таки-да еще не забитый, хе-хе!
Отож.

Ветераны, вечны Дело наше и ваш долг!
Ветераны, черно-желтый ваш стоит в шеренгу полк!
Ветераны, помнят вас Король ваш и народ!
Ветераны, ваш пример к Победам Нас ведет!

Да-да… именно так, тля – «ваш-наш», «народ-ведет»… тяп-ляп, корявенько, бессмысленно, но навзрыд и с огро-о-омной патриотической слезой, черно-желтой, хе-хе…
И все с большой буквы!
Типа помнят, тухесы, тля, немытые, за ветеранов, хе-хе!
Шоб мы с вами так жили и сало кушали, как они за нас помнят, твою дивизию!
Поцы траншейные!
Все как всегда, тля!

Но, тут таки вспомнили за проливших кровь и мозг, тля!
Вспомнили-и-и… и давай бороться против их забвения, хе-хе!
Особенно боролись те же Маленькие Мерзавцы.
Я ж и говорю, тля.
Боролись оригинально, но идеологически и педагогически правильно!
Желто-черные отряды мелких глазкоролевцев шныряли по всей империи и по спискам отлавливали несчастных ветеранов, где только могли.
Отловив ветерана, прибивали, тля… хе-хе…
Во-во!
Прибивали к их дверям свою фанерную черно-желтую хризантему.

Как зачем, дядя ттттоварищ комиссар Рауль-Джан, военный-здоровенный!?
Ну... подумайте своей гидроцефальной головой в пыльном ббббуденовском шлеме, прямоугольный вы наш парабеллум, тля… так похожий, хе-хе, на настоящий?!
Не умеете, хе-хе?
Мамка не ннннаучила, тля?
Ну-ну-ну, Раулюшка… тогда потише трещите тут на сквозняке коленями и ногтями своими траурными, а то все заслуженные сабли и именные лампасы растеряете, хе-хе!
И я вас тоже нежно люблю, парнокопытный вы наш ккккавалерист-заочник!
А то.
Настолько люблю, что когда вас ббббудут расстреливать, (а вас скорей всего таки будут, хе-хе, расстреливать, тля… будут-бу-у-у-дут, уж поверьте!) то я всенепременнейше приду посмотреть, тля!
Руку старшине пожать, прицелы у винтовок проверить, тля… и ккккрестик в галочке поставить скрипящему ккккожей ягодиц всаднику Апокалипсиса без головки, тля… и головы, хе-хе…
Приду повздыхать, тля… и пульс пощупать… и землицы потом кинуть!
Так сказать, помогу отметить это радостное событие в вашей ккккороткой комиссарской раульджановской жизни… хе-хе…
Так что готовьтесь, коматозники ббббезбородые, я, кстати, весь гардероб предупреждаю!
Шею, затылки квадратные мойте порошками стиральными –  скоро припрется ваш Санта Казус, с мешком стеклянных конфектов и сладких ггггвоздей!
Скоро-о-о, мать вашу.

Так вот и глазкоролевцы… галочки ставили, метили, тля… метили мизинцы, поцы траншейные…
Как собачки метят, знаете?
Во-во, именно, твою дивизию…
А эти энтузиасты хризантемками метили, тля…
Ага!
Чтобы не забыть, где живет их заслужено-подшефный ветеран, хе-хе!
Черно-желтыми такими кляксами фанерными, в школах на уроках труда тимуровскими лобзиками выпиленными и выкрашенными.
Как прокаженных метили, хе-хе… только что их самих в колокольчик не заставляли звонить, чтоб все знали и прятались, хе-хе – ветеран идет!
Поцы траншейные, тля…
Убил бы.

И затем, каждые три дня, в меченные хризантемами квартиры и дома к остолбенелым ветеранам под неумелый, но громкий барабанный бой и пьяное хрипение медных дудок… со знаменами, с речевками и поднятыми вверх мизинцами вламывалась дежурные банды желто-черных Маленьких Мерзавцев.
И начиналась беспощадная «борьба против их забвения», то бишь страшная забота за перепуганных ветеранов!
Их переводили через дороги, уступали им места в их же, хе-хе, квартирах, трамваях и очередях,  пели им революционные песни и читали вслух передовицы «Дело Твое» и прочие революционные, хе-хе, стихи и статьи, даже танцевали для них, показывали им фокусы и физкультурные фигуры… и вообще, тля… развлекали их, как умели… но иногда даже носили им воду, кололи дрова, мыли посуду и пол, бегали с карточками за продуктами и лекарствами… и еще много чего делали… в общем-то неплохого и кому-то из бывших фронтовиков даже нужного.
Возможно, тля.
Наверное, тля.
Может быть, тля.
В другой… следующей жизни, хе-хе…

Вот, например, вам… заслуженный вы наш айсберг-тттторпедоносец, вечный морской охотник за вражескими Титаниками и Тирпицами…
Вам помочь, мать вашу?
А вы ккккивните… что не, да… уже не кивается, хе-хе?
Я бы и сам вам… стаканчик железнодорожной воды приподнес через дорогу… и проколол бы вам какого-нибудь лекарства успокаивающего, тля. 
Мышьячка там… али стрихнинчику с цианидиком, хе-хе… натощак!
Ттттопориком туристским, хе-ех!

Тихо-тихо-тихо-о-о… мой рыжеглазый штандартенфюрер, тля!
Не ддддребезжите так своими ржавыми запчастями, а то рассыплетесь вдребезги, как тот же Тирпиц и до капремонта и повышения пенсии не дотянете, хе-хе!
Вон гггголовка и так тик-так, тик-так… еле держится на подгибающихся колесиках… на капот без содрогания не посмотришь… и кккколенвал вон весь погнутый, и главный калибр уже не калибрит совсем, хе-хе… и прочие шарикоподшипники щас рассыпятся, тля, на хрен!
Мальчики, уложите заслуженного ддддедушку на носилки…
А быстрее нельзя, мать вашу?!
А то потом отскребай это, хе-хе, будущее всемирное наследие ЮНЕСКо от ккккафеля.

А?...
Что?...
Кто?...
Чего-о-о, твою дивизию?
Это… ббббабушка?!
Ба-а-а-абушка, тля?!!
А вы уверены?
Про… проверяли, хе-хе?!
Ну, вы ддддаете, геодезисты-гинекологи!
У-у-у, тля…
Да-а-а, тля…
Во, что вечная мерзлота и мачеха-природа, могет вытворять с нами в старости! 
Полный таки цирлих-манирлих в сметане!
М-да-а-а…  вот так ба-а-абушка-а-а… тик-так!

Ну-ну… тихо-тихо, тля, бабулька… чтож так нервничать-то ггггромко и нецензурно на весь район!
Вот ггггляди ты… вроде и пожилая, гм… вроде и женщина, и ддддышит еле-еле, хе-хе… а смотри, как могёт сочно и сложно материться, тля…
Прям, как ддддедушка, хе-хе…
Учитесь сопляки, мать вашу!
Ну, ззззвыняйте бабуля, ошибочка вышла, твою дивизию… прощеньица просим… лингвистка вы наша народнастная, самородок филологический, ттттвою дивизию!
Эй, грузчики-самоучки мои балованные да ккккапризные, тля!
Наденьте распираторы, фартуки и перчатки и тащите сей препарат обратно в ванну!
И не ббббрызгаться мне там формалином, безобразники этакие, а то накажу!
Вот суки.

Да уж…
Таких-то вот инвалидов, как эта заслуженная бабка, которая почти, хе-хе, уже совсем дедка… таких вот настоящих калек-ветеранов в наших больших городах-то почти и не осталось.
Совсем, тля.
Да-да… этакое вот чудо от Короля и его Дела приключилось – Великие Отечественные войны которое десятилетие все идут и идут нескончаемо, а калек-то нет, хе-хе!
А?
Вам тоже непонятно, хе-хе?
Отож.

А все очень просто, твою дивизию.
И все очень мерзко, как всегда у нас, тля…
Просто… однажды проснулись жители наших городов и местечек, а их нет…
Нет инвалидов, нет защитничков наших, пострадавших за Дело, Короля и Отечество!
Не стало слышно грохота самодельных тележек, скрипа костылей и протезов, которым был наполнен каждый город нашего Счастливого Братского Королевства еще со времен войн Гражданских.
За одну ночь по всему королевству исчезли обвешанные медалями безрукие герои-попрошайки да безногие нищие-орденоносцы, как будто бы их и не было, тля!
Фокус-покус-барабокус от нашего милосердного Короля и его Дела!
От благодарного Отечества, мать его…

Говорят, посчитали в Королевской Службе, что эти просящие милостыню на наших базарах, вокзалах и улицах многочисленные толпы изуродованных и никому уже не нужных человеческих обрубков, но увешанные Золотыми Хризантемами Героев, королевскими крестами, звездами да прочими отважными медалями СБК, уж слишком портили благообразие светлого королевского сегодня… уж слишком напоминали своим видом за все вместе взятые ужасы военные, тля, уж черезчур снижали энтузиазм и настроение народное, искажали всеобщее, хе-хе, благообразие наших светлопутных да лучезарных городов и прочий всеобщий жизнерадостный ландшафт СБК на пути в Светлые Дали.
Ага.
Вот их всех почти за одну ночь собрали… и в одночасье вывезли долеко-о-о на Север на один очень красивый, но и очень суровый остров Барлаам.
И сотворили там для них нечто типа заповедника-зоопарка-лепрозория.
Типа полного цирлиха-манирлиха в сметане для вас наши герои, тля!

Как зачем, ящичноголовые мои эйнштеноиды и вольтерьянцы?
Ккккак зачем, идиоты?!!
Ну, сами прикиньте своей последней щепоткой нейронов и рецепторов – в нашем СБК подобные ббббесплатные блага от государства только в мышеловке и случаются, твою дивизию!
Поэтому, да-да-да… правильно… вон наша заслуженная балеринища с антресолей задребезжала – для спокойного, скорейшего и заслуженного ихнего там, таки-да, хе-хе, «отдыха» в Ккккоролевских Домах Отдыха…
В мышеловках, хе-хе!
Чтоб, тля, не мешали никому искромсаные ггггерои, твою дивизию, поцы, хе-хе, бывшие траншейные.
Глаза не мозолили.

Провела Королевская Служба очередную «компанию за компанию», мать ее.
Только тихую… незаметную, без обычного крика и лязга, хе-хе
А куда ты инвалид, больной, слепой или безногий с острова денешься?
Тем более, что у них отбирали и паспорта и солдатские книжки – фактически их переводили в статус зеков, лагерников!
Там они и жили… там и вымирали, как мамонты в вечной душевной, хе-хе, мерзлоте.
Отдыхали, тля.
Вот суки.

Барлаам это еще что, тля!
Всех-то героев он вместить не мог, поэтому многих инвалидов-ветеранов Королевская Служба загребала во время облав и статьи давала за то же тунеядство, попрошайничество и бродяжничество, а потом ту-ту-у-у в те же лагеря на Север да Восток!
Ага!
Полный таки капец-трындец в стакане!
Там здоровый-то не очень долго выживал... а эти огрызки, пережеванные и выплюнутые войной и подавно...

Загребали правда не всех, а только реальных попрошаек, нищих, одиноких.
Но, вы же сами знаете, тля… кто и когда у нас в Королевской Службе выполнял приказы буквально, тем более, что у них, черно-желтых живоглотов, как всегда был план, а планы мы привыкли перевыполнять, мать их!
Так что и я тогда ходил оглядываясь, хе-хе, а уж нашего Сашку-Шарманку и вовсе родня сопровождать везде стала, когда он по Базару да Вокзалу нашему гастролировал, твою дивизию!
Без мамы никуда, мать их, хе-хе!
Во Славу Короля и его Дела...!!!
Павшим во Славу!

Но вершиной всей этой компании по городскому коммунальному, хе-хе, «благоустройству» был рассказ одного нашего соседа, бывшего СМЕРШевца Вовки Трапезунда.
Вовка, придя с фронта без пятки, которой он очень неудачно, а может, хе-хе,  и наоборот, очень удачно наступил на мину, месяца два ни с кем во дворе не общался, даже не здоровался, сидел как сычь дома, проедая привезенные с фронта трофейные балыки, сухари да тушенки, и только, хе-хе, гоняя счастливую жену за водкой.
Мужики наши тактично порешили, что Трапезунд больно, сука, гордый и борзый стал и перестали обращать на него внимание.
Но однажды в воскресенье, тля, наш бывший борец со шпионами не выдержал и таки вылез из своей берлоги и подсел к столикам под вязом.
Ему вежливо налили.
Потом еще, тля.
И уже через час Вовка, размахивая хромированным костылем и показывая шрамы и ордена, громким пьяным шепотом на весь двор рассказывал притихшим и насторожившимся нашим мужичкам за сладкую тыловую жизнь прифронтового контрразведчика…
Много чего рассказывал, твою дивизию.
И секретного, хе-хе…
И страшного, тля.
Видимо долго молчать пришлось на фронте, хе-хе, поцу траншейному.
А тут расслабился.
Отож.

Рассказал в том числе и за совершенно немыслемые и дикие расстрелы в казахских степях.
О том, как собранных по всем городам наших героев-ветеранов-инвалидов грузили в эшелоны как скот, как мусор, насыпом, хе-хе, вывозили в телячьих вагонах и открытых платформах под конвоем в голую степь…
Как потом вываливали штыками, пинками беспомощные, кричащие обрубки защитников благодарного Отечества на насыпь и с крыш расстреливали из пулеметов.
Как щелкали дробно пули, со звоном и веселым посвистом отскакивая от орденов и медалей на мокрых хрипящих гимнастерках и латанных шинелях…
Как сверкали на степном казахском солнышке фианиты в простреленных и залитых кровью Золотых Хризантемах Героев СБК…
Как потом все эти награды мешками собирали и увозили куда-то, тля.
Ага.
Лично он ходил… добивал, тля… достреливал…
А как наш герой-старшина своих курчавых цыганчат у Белого Вокзала, ппппомните, трапезунды вы мои зангезундовые?!!
А что делать… приказ, тля, он и в Африке, хе-хе, приказ!
Что уж там про наши степи и джунгли говорить…
Служба такая, тля.

Правда, в конце концов наши мужички спохватились, хе-хе, и сосредоточились… и уже совсем скоро за нашим совершенно пьяным, раскисшим и кающимся Трапезундом приехали его коллеги на желтой вахтовке.
Забирали они его в кои-то веки днем при всех, тихо, спокойно, без привычной паники и шухера… прямо от наших столиков, одного…
Воющую и катающуюся по земле жену не тронули, тля.
Пока, хе-хе, не тронули.
Когда Королевские Стражники, непривычно вежливо помогали ему садиться в вахтовку, я услышал, как Вовка облегченно прошептал: «Слава Богу…»

Но для всех вовкиных слушателей его покаяния даром, хе-хе, не прошли, мать его.
На следующий день, вечером, во наш двор из Королевской Службы приползли два белоглазых плечистых удава, пенделями и подзатыльниками согнали всех наших крысоголубей на «пятачек» у столба с черным рупором, построили по росту и по весу… и немигая, глядя всем сразу в глаза и сопровождая свои слова затрещинами и зуботычинами, прочли краткую, но о-о-очччень доходчивую лекцию о том, «шо все ето брехня, нах… и партухальская прапаханда, нах, и вообще ничего такого никогда не было и быть, нах, не могло, а ежели, нах, чо и было… то это, нах, все опять, как и в других «компаниях»… небольшая, нах, ошибочка вышла, слегка палку, хе-хе, перегнули, нах… вот щепки и полетели и все виновные, нах, уже со страшной силой несут, нах, заслуженное наказание!
Чо, нах, суки… всем бандерлогам ясно?
В глаза всем саатреть, нах!
Ничо такого не было, мать вашу, нах!!!
Кому надо, нах, наказание несут, нах, куда надо, нах, а вы услышали – забыли, нах!
А будете много, нах, трындеть, сами, тля, понесете!
Или вас, хе-хе, понесут, нах!
Всем мушкам, кккказявкам и червячкам ясно-о-о, нах?!!
Вопросы есть, нах – вопросов нет, нах.
Рррразойдись!!!»...
Нах.

С тем эти удавы и оставили в покое наших перепуганных кротокроликов, твердо погрозив на прощанье каждому мускулистыми указательными и средними, хе-хе, пальцами.
«Ошибочка вышла, нах… со страшной, нах, силой…»
Ага.
А в остальном, прекрасная маркиза…
Полный таки цирлих-манирлих в сметане!

Вот такие-то веселые дела наши инвалидные, тля!
Ошибочка, мать их.
Ни кто у них, у поцев траншейных, «не забыт», тля... а просто, хе-хе, все забиты!
Нах.
Вот суки.

Но во время компании «по преодолению забвения ветеранов», хе-хе, со мной у глазкоролевских мизинкелов тоже ошибочка вышла.
Как я не прятался в своем сарае, как не берегся, как-то эти Маленькие Мерзавцы выяснили, что я воевал и что вообще… ветеран, тля!
Пострадал за Короля и его Дело!
Ага.
М-да… поцстрадал ветеран, твою дивизию!
Весьма поц, хе-хе, страдал…
Перепоцстрадал, тля!
Сам перепоцстрадал, мать твою!
От перепоцстрала слышу!.. хе-хе…
Да ппппошли вы… нах...
Отож.

Ветеран-то я, конечно, ветеран, не спорю, хе-хе, но в моем сарае им делать было нечего.
Пол мне, что ли помыть?
Земляной, ага!
Норки крысиные проветрить!
А может, хе-хе… может в Королевский бордель очередь занять для старого вуаериста-импотента?!
Или через дорогу меня перевести, даже если и не надо?
Вот в том то и дело, что не надо, твою дивизию!
Не надо… беспокоить людей и так всю жизнь беспокоимых кем ни попадя и прочей дрянью, хе-хе!
Не надо перепоцтрадала через дороги водить, тля!!!
Не хочет он водиться через дороги, хе-хе!
Не хо-о-очет, слышали, Буратинки с Мальвинками?!
Нэ нада-а-а!!!
Вот суки.

Мне вообще…
Мне ничего не надо, тля!
Особенно не надо от них… от таких черно-желто-идейных, таких глазасто-бдительных и таких горласто-настырных сволочей со стеклянными и «всегда готовыми» серыми глазками.
Мне и своих, дворовых Маленьких Мерзавцев с лихвой хватало и еще оставалось, хе-хе!
Так что благодарствуйте, гости дорогие за заботу, но валите в сторону моря и пляжа, твою дивизию!
Все это я и озвучил той толпе глазкоролевцев, что однажды утром со всей своей черно-желтой бижутерией и музыкальным лязгом приперлись ко мне в сарай.
Не надо, тля!!!
Пояли, мать вашу?!!
Кру-у-у… гом.
Но они не понимали.
Ну, то есть абсолютно.
Совсем, тля.
Дебилы.
Вообще.
И тут, тля, началось…


Оставшимся в живых на этой стороне улицы получить у старшины по ордену, прянику и презервативу.
Не матерится, не чесаться и не чавкать, соблюдать внешние и внутренние приличия!
Двигаемся дальше вниз боковыми коридорами на звук спускаемой воды.

*Муха домашняя (лат.)

продолжение http://proza.ru/2012/11/02/1494