Во имя любви

Ирина Цыплакова
Однажды на земле встретились две стихии огонь и вода. Пламенный горячий, вспыльчивый огонь и изменчивая, то тихо журчащая, то срывающаяся с высокой горы и превращающаяся в бурный водопад вода.
И случилось так, что вода полюбила огонь,  сама не зная, за что!? Может за то, что он был горд и высокомерен,  или за то, что от него исходило тепло которого так не хватало воде. Но шло время и огонь лишь играл с ней, то близко приближаясь, дразня языками пламя, то удаляясь и мелькая вдали едва заметным огоньком. 
Иногда он едва касался своими горячими поцелуями ее влажных губ, и тогда она закипала от страсти и  желания и ласково нежилась в его объятиях. Но это длилось недолго, едва приблизившись, огонь удалялся и только его свет манил ее, как бы приглашая, отправиться в странствие вместе с ним. 
Вода сомневалась, она понимала, что они никогда не смогут быть вместе, в силу обстоятельств и несовместимости. В такие моменты ей хотелось пролиться на землю проливным дождем слез, который сможет затопить собой всю землю. 
Но ей было жалко людей, она точно знала, что на земле живет любовь, а если она уничтожить все, то и умрет это прекрасное чувство. Вода не хотела этого.  Только полюбив,  она поняла что нет прекраснее чувства на земле. 
Но она еще не знала, что рядом с любовью почти всегда идут ложь и предательство. 
Однажды, ветер рассказал воде, что огонь изменяет ей, с полевой травинкой, которая едва встретившись с ним вспыхивает на мгновение и гаснет, не подарив даже частичку тепла. 
Узнав это, вода превратилась в огромную грозовую тучу и пролилась на огонь проливным дождем.... Она страдала, плакала, гневалась, но не хотела гасить пламя и теплоту огня, ведь разгореться с новой силой ему будет не просто, он будет тлеть и тянуться к свету, но вокруг будет мокро и даже солнышко не скоро сможет просушить землю..  
Она смотрела с высоты на то, как огонь затихал и гас, и  вместе с ним умирала любовь, которая была и родилась в их сердцах вопреки законам бытия. 
Он понимал, что когда закончится ливень он потеряет ее навсегда, вода уйдет в землю и даст жизнь деревьями, цветам, напоив их своей живительной влагой, но она уйдет.....  И вдруг вода заметила в его глазах то, что никогда не видела раньше, она увидела любовь. Она  точно знала, что это чувство искреннее и огонь это понял лишь умирая и теряя ее. 
И она просила его, во имя любви....