Ходорковский и крольчихи

Алекс Мильштейн
      Когда в 2003 году Ходорковский впал в немилость, а потом и за решетку угодил, каких только собак на него тут же не стали вешать! И хищение нефти, и отмывание денег, и уклонение от налогов, и выселение путем угроз жильцов многоквартирного дома, приглянувшегося банку МЕНАТЕП, и вынашивание планов неконституционного захвата власти, и заказное убийство мэра Нефтюганска, и еще бог знает что!

      Посмотришь государственные телеканалы, почитаешь ангажированные газеты – жуть! Непонятно, как Ходорка земля до сих пор носила! Все, кому не лень, старались выслужиться пред вертикалью власти, плеснув ведро помоев на бывшего небожителя.

      Среди этой свистопляски меня до слез рассмешило обвинение, которое в адрес Ходорка выдвинуло (если не подводит память) тюменское общество защиты животных – издевался над крольчихами! Оказывается, в ряде вахтовых поселков ЮКОСа имелись подсобные хозяйства, в которых разводили кроликов – это, как говорилось в одной юмореске, не только ценный мех, но и три кило диетического, легкоусвояемого мяса, что совсем неплохо на Севере. Так вот, к крольчихам нерегулярно допускали для случки кролей, и они от этого очень страдали! Кто виноват? Разумеется, Ходорок!

     Надо же, какой изверг! Черт с ней, с этой нефтью! В конце концов, не он один ворует! Но зачем же над бедными крольчихами издеваться! Живодер! Восемь лет за такие дела – мало! Ходорка следовало бы пожизненно упечь в колонию, чтобы шил там рукавицы до скончания веков и знал, как ограничивать в сексе крольчих!