Маскарад

Алевтина фон Бек
Одежды твои становятся грязны, но сам при этом ты остаешься чист.


Любите ли Вы маскарад? Бесконечный поток разноцветных масок мелькают перед Вашими глазами. Кто-то мило улыбается, кто-то хмурится. Кто-то в центре внимания не замечает, как за ним наблюдает неизвестный около стены. Надев на себя маску, Вы словно подписываете со всем миром договор о неразглашении того, что произойдет во время этого события. Только если Вас, конечно, никто не узнает.

 Если бы Вы только знали, какое огромное количество людей, пряча свое лицо от чужих, или наоборот родных глаз, начинают чувствовать себя свободными. Абсолютная независимость действий, эмоций, желаний.

Но вот что странно: получается, надев маску, человек прекращает бояться критики со стороны других и смело демонстрирует окружающим свою истинную сущность. Он может делать то, что будет угодно его душе. Столкнувшись лицом к лицу с лучшим другом на маскараде, возможен риск, что Вы так и не узнаете друг друга.

Но бывают случаи, когда во время маскарада, от резко появившейся свободы, человек теряет контроль над собой. Он абсолютно не обдумывает свои действия, совершает роковые ошибки, и проснувшись следующим утром пытается доказать себе, что это лишь ночной кошмар.
Многие утверждают, что маскарад - зло, поскольку Вы не можете знать наверняка, кто скрывается под ликом ангела - истинно святой человек, или прямая ему противоположеность. Но из этого суждения вытекает, что мы живем во зле, потому что из-за дня в день, мы вечные гости этого мероприятия. Натянув на лицо маску улыбки, мы скрываем невыносимую боль, или, надев маску страданий, мы не редко поучаем то, чего так жаждем.
 Наша жизнь - маскарад.