Учебник для женщин. Вступление

Лариса Баграмова
Пишется в соавторстве с Олегом Новоселовым http://proza.ru/avtor/drone
Черновик
Комментарии и замечания приветствуются

ВСТУПЛЕНИЕ

Если ты открыла эту книгу, значит, ты так же, как и любая другая женщина, как твоя сестра, подруга, как твоя мама и бабушка, как все женщины на этой планете, хочешь быть счастливой. Вот только не у всех это получается… Как часто женщины не решаются признаться в этом даже себе самой, скрывая свои горести и неудачи за блеском то ли милой улыбки, то ли невыплаканных слез…

Однако все далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд. Женское счастье – это действительно очень просто. Для начала просто скажи себе: я – женщина, и я хочу женского счастья. Я хочу любить и быть любимой. Я хочу исполнить свои самые-самые сокровенные желания, получив их без малейших усилий, просто так, в подарок. И я хочу, чтобы этот подарок остался со мною навсегда.

Эта книга написана двумя соавторами, мужчиной и женщиной, которые хорошо знают, как можно стать счастливыми и сохранить это умение на долгие-долгие годы, а если ты все же приложишь к этому хотя бы немного усилий – то и на  всю твою жизнь. Автор-мужчина настолько глубоко знаком с проблемами женщин, так часто сталкивался с ними в реальной жизни, что по-рыцарски готов протянуть тебе руку помощи. А вот автор-женщина не встречалась с ними (с какими-то там «проблемами») практически ни разу, и совсем не прочь похвастаться тебе по секрету тем, как это ей удается.

Мы оба хорошо знаем, что такое счастье, и хотим поделиться с тобой его рецептами. Открывай книгу и помни, что самый первый шаг на пути к себе ты уже сделала.

****

Давай поговорим о главном. О том, о чем не принято говорить вообще. Об истинных причинах глобальных женских проблем в отношениях с мужчинами. Какое привычное слово – «проблема», не правда ли? Вот только существуют ли они на самом деле? И там ли они прячутся, где ты привыкла их искать?

Для начала разделим все «проблемы» на две части. Наши и не наши.

Обрати внимание! На протяжении всей книги авторы будут разговаривать с тобою то от лица автора-мужчины, то от лица автора-женщины, и даже от твоего собственного лица, объединяя иногда кого-то из нас в компании, которые будут называться замечательным словом «мы». Попробуй отгадать, кто из нас ведет диалог с тобою в каждый конкретный момент времени: женщина, мужчина, ты сама? Ну, а отгадка на этот вопрос будет дана в самом конце книги. Угадай, кто из «нас» расскажет тебе о ней?

Итак, о «проблемах».

Если у нас проблемы с электропроводкой,  сломалась машина, течет кран или в компьютере завелись вирусы, сломался каблук, нечего надеть под новые туфли, в том числе нет и самих туфель, работники легкой промышленности опять бастуют, а в мире наступило глобальное потепление – то это НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ. Это проблемы других людей и решать их должны они.

Наша задача в данном случае – этих людей найти. Если рядом есть «свой», «персональный» мужчина, то мы жалуемся мужчине, и он эти проблемы успешно решает. Если нет «собственного» мужчины, то можно найти или нанять «чужого»: электрика, таксиста, а также отдать машину в сервис, вызвать сантехника, отнести компьютер на работу специалисту, найти работодателя с более высокой зарплатой и выбрать нового президента. Пусть они этим и занимаются.

В принципе, не столь важно, каким способом и кто эту проблему будет решать. Это вообще не наше дело. Важно, что в итоге любая проблема с материальными предметами будет решена. Всегда помни заранее: все эти проблемы – РЕШАЕМЫЕ. Во всех этих областях ситуация полностью контролируема. Связано это с тем, что современные естественные науки: физика, химия, математика, биология и инжиниринг достигли очень высокого уровня своего развития. Поэтому специалисты обладают достаточными знаниями и навыками, чтобы решать все без исключения технические проблемы.

И обязательно запомни еще одну важную вещь: все проблемы, не связанные с людьми, – РЕШАЕМЫ НЕ НАМИ.

Есть в жизни и другие, гораздо более интересные «проблемы», они касаются сферы отношений между людьми: мужчинами и мужчинами, женщинами и женщинами, женщинами и мужчинами... Жизнь устроена так, что здесь мужчина, каким бы замечательным и умным он ни был, не может, не умеет контролировать ситуацию, или же может, но только частично, но никогда (никогда!) не контролирует ее полностью.

Как часто нам с тобой кажется, что это совсем не так! И что особенно трудно контролировать ситуацию в отношениях с мужчинами. Будто мы не контролируем ситуацию, или же будто мужчины контролируют нас.

Мы любим тех, кто не любит нас. И не любим тех, кто нас любит. Мы хотим счастья с мужчиной, но вместо него получаем одиночество. Мы хотим сохранить семью, но она разрушается. Мы видим, что мужчины, от которых мы ожидаем силы и поддержки, – сами тоже тычутся по жизни, как слепые котята, и ничего не понимают. От бессилия многие мужчины впадают в депрессию, кончают жизнь самоубийством, становятся асексуалами, насильниками,  гомосексуалистами...

С детьми все еще хуже. Мы хотим их счастья, вкладываем в них свою любовь. Но они становятся несчастны. Они или сопротивляются нам, или же заранее сдаются и не сопротивляются вовсе, страдают, и в результате вырастают совсем не такими, какими нам хотелось бы их видеть, и уж совсем не такими, какими бы хотели быть они сами. Особенно мальчики. Мы не знаем, как их  воспитывать…

И нам кажется, что тут от нас тоже ничего не зависит. Однако секрет состоит в том, что все это совсем, совсем не так, как может и должно быть!

Потому что при этом мы видим, что есть женщины, которые прекрасно контролируют свою личную жизнь, мужчины их искренне любят, а дети благополучны.

В чем их секрет?

Если мы пытаемся выслушать советы этих счастливых женщин и следовать им, то почему-то у нас ничего не выходит. К тому же их так мало. И то, что они говорят – противоречит тому, что говорит большинство женщин, по ТВ или пишут в книгах по психологии отношений. Большинство  кинофильмов заканчиваются свадьбой. То, что мы видим в сериалах – не применимо в реальной жизни. А то, что мы видим в реальной жизни, нам не нравится.

Мы смотрим на унылых замужних женщин, жалующихся на свою жизнь. Мы смотрим на разведенных женщин, которые с несчастными лицами наигранно нахваливают свою свободу и ругают бывших мужей. Мы видим женщин, которые «подобрали» этих бывших мужей и тоже несчастливы с ними…

И мы видим, хотя и намного реже, чем хотелось бы, что все же есть женщины, которые, вопреки всем общепризнанным «проблемам», словно бы не замечают этих самых «проблем» и идут по жизни спокойно и уверенно. Они так легко и радостно счастливы в своем браке и имеют так много хороших детей... Они  проживают жизнь с вроде бы ничем не выдающимся мужчиной и умирают от старости счастливыми в окружении любящих их внуков и правнуков.

Так в чем же их секрет?!

Он очень прост. Все, что происходит в отношениях между мужчинами и женщинами, а также между женщинами и женщинами (между матерью и дочерью, например) – контролирует только (и только!) женщина. Как раз это – наши, и только НАШИ ПРОБЛЕМЫ. Иными словами, все «проблемы» во взаимоотношениях – ЭТО ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ НАМИ!

Которые, если подходить к ним со знанием дела, никакими проблемами не являются вовсе.

Задача этой книги – научить тебя легко и играючи справляться с главными и единственными проблемами в твоей жизни – отношениями между людьми,  в частности, отношениями с твоим «личным», «персональным» мужчиной.

Внимательная читательница обязательно спросит здесь у авторов:  а как же отношения между мужчинами и мужчинами? Кто контролирует их, как же они сами, без нас, решают свои проблемы во взаимоотношениях? Ведь они же просто не умеют! И тут авторы (угадайте, кто из нас, или же мы оба одновременно) воскликнут: а вот это НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!