Остановите Сидякина!

Влада Эмет
Депутат-единоросс сплясал на символической Ленточке Сопротивления.
Представителю "Единой России" депутату Александру Сидякину не понравилась белая ленточка, он бросил её на пол и сплясал на ней, на трибуне Госдумы. Белый цвет – цвет чистоты. Белая ленточка – символ проведения честных выборов, без подтасовок и фальсификаций. С белыми ленточками оппозиционно настроенные граждане выходят с декабря 2011 года по сей день на акции сопротивления беззаконию и беспределу.

Именно Александр Сидякин славен тем, что является автором закона о крупных штрафах за нарушения на митингах. На заседание в Госдуму он пришел с черно-оранжевой георгиевской лентой на лацкане пиджака.

"Сегодня я одел на себя георгиевскую ленточку. Она идентифицирует всех нас как представителей многонационального народа нашей большой страны. Это символ патриотизма, — начал свое выступление депутат и достал белую ленточку. — А теперь я хочу показать вам другой символ. Это символ капитуляции, символ предательства, цвет экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи" – поведал депутатам А. Сидякин.

ОДЕВАЯ на себя георгиевскую ленточку, российский депутат мог и не знать правил русского языка либо намеренно пренебрегать ими. А вот будучи в Думе представителем граждан России, народа России, избирателей, а не только представителем партии «Единая Россия», Александр Сидякин просто обязан учитывать и их интересы, защищать и их права. Георгиевская лента, что бы она ни символизировала, не повод для оскорбления немалой части народа, придерживающегося оппозиционных взглядов, не согласных с курсом, взятым думцами и властью на беспредел, беззаконие, удушение громадными, абсолютно не соотносящимися с доходами граждан России, штрафами.

Депутат-единоросс счёл возможным возложить на себя роль обличителя своих коллег по Охотному ряду, в частности депутатов от "Справедливой России" Сергея Миронова, Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Светланы Горячевой. Сидякин отчитал их за то, что они "надевали на себя эту тряпочку". Но, войдя в ряж, Сидякин на этом не успокоился и продолжил своё глумление, бросив белую ленточку на пол, стал на ней топтаться. Он также попросил своих старших товарищей пересадить его в зале поближе к ЛДПР, если депутаты от "Справедливой России" еще раз наденут белые ленточки.

Вот такой «тряпочный депутат» Сидякин, узурпировав власть слуги народа, решил продвигать свои интересы, прикрываясь интересами георгиеволенточников. Не думаю, что скудное «меню» Сидякина понравилось избирателям, тем же гражданам, хранящим память о георгиевской ленточке и надевающим её в особые, торжественные дни. А уж неуклюжие пляски на символе – пусть для Сидякина чужом – но дорогом для немалой части народа - и вовсе, думаю, не впечатлили, трезвомыслящую часть думы, точно.

"Сегодня мы опять стоим перед вызовами нашему национальному суверенитету", —театрально повествовал депутат Сидякин, улетев мыслями в небеса, почему-то напомнил про подвиг Ивана Сусанина, заодно вплёл в канву своих умствований и национальный суверенитет.

"По сути, у нас есть два патриотических национальных праздника. Это 9 мая — День Победы над фашизмом, и 4 ноября — День народного единства. Это профессиональный праздник патриотов", — самолично ввел новое понятие в список государственных праздников России депутат Александр Сидякин.

4 ноября — День народного единства? Этот праздник был спешно притянут за уши, чтоб стереть с памяти  День седьмого ноября. В наших традициях нет такого праздника - 4 ноября. Не прижилась. Может быть, не приживётся никогда. А вот депутата Сидякина народу, похоже, нужно бояться. Он упразднил Новый год, он упразднил дни рождения и теперь, надо ожидать, в гневе свалит Кремлёвскую ёлку, и  каждого именинника будет чествовать тортом в лицо.  Может, спляшет и на ёлке. Но неужели будет плясать на лицах своих избирателей? У него же нет таких праздников! А у нас есть такие ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ праздники.

А как же Сидякин упразднит треть российского флага? Отплясывать будет чисто на белой его части или как атрибут вражеского символа истопчет весь триколор-флаг России?

Может, Сидякин и мнит себя профессиональным патриотом, да людям лучше быть профессиональными семьянинами. Известно: семья – ячейка общества. Если всё нормально в семье, нормально и в Отечестве, нормально с готовностью защищать свою семью и своё родное Отечество. А притянутые за уши праздники, никак не желающие войти в традиции народа России, праздновать насильно не заставить. Не заставить, даже если депутат Сидякин снова выйдет с инициативой ввести для не признающих всяких дутых праздников граждан ещё более фантасмогоричные штрафы. Нельзя человека назначить патриотом. Им надо быть. А патриот ли депутат Сидякин, шизоидно глумящийся над символами Движения Сопротивления беспределу и беззаконию?