Кошмаров. Трамвай травма-й

Виктор Варибок
      Кошмаров выпрыгнул из трамвая.На полном ходу.Успел спрятать ноги под себя,подпрыгнул!
      Остальным,кто прыгал за ним,повезло меньше.Ноги им всем отрезало сенокосилкой,скачущей за трамваем.И все они страдальчески дёргались на тротуаре.А следующие продолжали выпрыгивать и тут же лишаться ног.
      Кошмаров благополучно отполз в сторонку,к мусорной урне и уверенно принялся названивать в службу спасения безногих.Ему было жаль чужих ног,обутых в новые и в совсем старые калоши и туфли.Не повезло этим безногим и этим туфлям,думал себе Кошмаров,ожидая диспетчера.
      Вызов так никто и не принял.На том конце играла музыка и ставили засосы.Пьяные голоса разъедали ушные барабанные,такие дорогие ему, перепонки.Он бросил звонить.
      И уполз ещё дальше,чтобы не слышать стонов и грубых ругательств в свой адрес.У него-то ноги были целые,а ведь это он подбил всех прыгать,когда заорал,что горим!
      Но как он не увидел прыгавшую следом сенокосилку!Точнее,увидел,но в последний момент.Надо же!Какой кошмар!
      Он уходил от них всё дальше.Стоны затихали вдали.
      Он вышел на берег озера в парке.По глади плавали уточки-нырки.Дети кормили уточек кашей.Мальчики запускали воздушного змея.Девочки играли в медсестёр.
      Кошмаров сел на скамейку и заснул.Его долго щекотали пёрышками,но так он и не проснулся.
      Конец.