Про Этих и других. 27 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало в 1-26 сериях




-попрошу  минутку внимания! – Лорд вышел в центр гостиной и торжественно поставил на стол графин с водой.

Кресло лениво скривилось и зароптало:
-мало нам было одной собаки?

Лорд смущенно оглянулся, было заметно, он готов был уже отказаться от намерения, но из дальнего угла комнаты послышалось настойчивое: «Кх,кх…», и он продолжил:
-объявляю месячник «Самая обаятельная улыбка». Так как многие вообще не знают, что такое  прыгать от радости, открываю набор на курсы. Попрошу записываться, мест на слушание ограниченное количество.

Камин, поглаживая спинку Фьють, не отрывая губ от ее затылка, тихо промурчал:
-а если мне некогда прыгать? Оторваться не могу от своей прелести.
-мы видим, на лицо первые симптомы  опасного заболевания. Безделье – бич нашего городка.

Полотенце недоверчиво скрутилось  и уточнило:
-а улыбаться – это значит работать?

Лорд снова оглянулся, и уже занес лапу, чтобы уйти c этого лобного места – стола с графином.
Из дальнего угла  послышалось хлесткое: «Шшшистььь», Лорд зажмурился, вспоминая, как его это «шшистььь» отхлестало вчера за брошенную кость в клубе собаководов, и он удрученно продолжил:
-если ваша улыбка принимает форму «от уха до уха», это позволит  сделать из вашей жизни таблетку.
-конфетку!!! Неужели трудно читать без ошибок?! – возмутилась собака, бросила  плеть и вышла из дальнего угла.
-а у кого нет ушей?  - кресло всерьез заинтересовалось.

Собака возмутилась:
-чем же ты слышишь?
-если бы я все слышало, я бы поседело!

Лорд достал из кармана зеркальце и задумчиво принялся перебирать свои седые пряди:
-ты меня седым сделала!

Собака выхватила зеркальце и отпарировала:
-это пшеничный оттенок! Незачем было пить «Пшеничную» на ночь.

Все присутствующие ехидно заулыбались.

-посмотрели друг на друга и запомнили. Улыбка номер один: «Фас», – собака постучала коготком по графину и вложила в лапу  Лорда конспект, - и чтобы тебя все слушали, не следует опускать пасть.

Лорд  тайно, чтобы не заметила собака, приподнял лапой щеку, будто просто показывает знак «Виктория».
-окей! Вот так и продолжай. Все посмотрели на лектора и запомнили. Улыбка номер два: «ГАВ»
-я протестую! Как, по-вашему, это нормально, если камин будет улыбаться «ГАВ»?
-разжевываю для отстающих, - собака отодвинула нерадивого лектора, выпила стакан воды и продолжила, - ГАВ – это сокращенно: Главные артистические возможности.

-ну нет…для нас это сложно! - полотенце посмотрело на кресло, - мы  не только не слышим, мы и в театре ни разу не были!
-я приглашал тебя на  «Буратино», ты же отказалось! – насупилось кресло.
-а зачем мне смотреть еще на одно Буратино? Мне и своего достаточно! – полотенце явно уводило собрание с верного пути.

Вдруг  в дверь постучали и, не дожидаясь ответа,  вошел гусь:
-уезжаю. Сил моих больше нет.
-батут берешь с собой ? - с неподдельным интересом  спросил камин, причмокивая шейку Фьють.
Гусь прикинул размеры крыльев  и чуть сомневаясь, ответил:
-думаешь, надо?
-а почему бы и нет? Как прыгнете, так в любую точку земного шара и полетите, - камин выпустил наконец Фьють и та сделала пару кругов под потолком.

Все понимающе заулыбались.

- Посмотрели друг на друга, запомнили. Улыбка номер три: «Езжай», - собака захлопнула пухлую тетрадь, вылила остаток воды из графина на голову  Лорда.

Лорд виновато улыбнулся.

-а эта номер четыре как называется? – полотенце уставилось на Лорда и ей, на фоне этой улыбки,  собственное кресло показалось чем- то вроде богатыря.

Собака взяла в лапу плеть, застегнула кожаный комбинезон. Взбила у шеи недавно купленные меха,прихватила подмышку Лорда, и нехотя ответила:
-«молчание ягнят», - пристегнула поводок друга и направилась к выходу.



Продолжение следует.