Не боись - прорвёмся! Часть 6

Александр Галяутдинов Фетцер
Потихоньку, полегоньку, страсти, поднятые изменением политического и экономического курса страны, как-то сами собой стали утихать, уходя в предания о «лихих девяностых». Утихать, это не означает – исчезнуть, забыться, раствориться навсегда. Да и возможно ли забыть такое, когда «ОНО», «то время», ещё совсем рядом, и нет-нет, да и даст о себе знать - то здесь, то там оставляя свои кровавые метки. И супротив здравого русского ума – всё же оставило «ОНО» огромный след в сердцах и душах людей, поступках, а главное – в их отношениях к наступившей действительности. Всё положительное, исконное, чем всегда был горд Русский Человек, что наработано веками потом и кровью наших предков, некие тёмные силы пытались, пытаются, и будут пытаться вечно - растворить, втиснуть в нынешний наш обиход. Привить совершенно не прививаемое, инородное - то, что ни как не может согласоваться с нашей душой, плотью и кровью. Так как - привнесено извне, а посему – чуждое всем нам, взращённым на особой, более мягкой, доброй, благодатной почве. И очень хотелось бы надеяться, что яд, впрыснутый некими тёмными силами в молодую кровь страны, со временем исчезнет, растворится в сильной нашей крови как-то само собой. 
А ведь было такое, было - когда мальчишки, буквально  поголовно, хотели стать бандитами, а заветными игрушками иметь бейсбольные биты, нунчаки и пистолеты.  Большинство же девчонок мечтали стать «интердевочками» и выскочить замуж за первого попавшегося олигарха. На этом, к сожалению, рамки детских желаний того времени ограничивались, как ни прискорбно было бы сегодня это осознавать.
Ну, а нынче, конечно уже не увидишь, кроме как в кино, бритоголовых «братков» в «адидасовских» спортивных костюмах. Почти исчезли многолюдные шумные попойки с перестрелками и драками, ночных ралли на «крутых девятках». Вместо этого появились почти узаконенные «стритрейсеры» на супердорогих иномарках и точно такие же «байкеры», на ещё более дорогих «байках», по русски – мотоциклах. Почему – по русски? Да потому, что сейчас русский язык не в моде. Не в почёте, так сказать. Любой маломальский торгаш, (бизнесмен на новый лад) пытается переплюнуть всех и каждого, назвав свой «офис», «фирму», «супер или мини маркет»(попросту - гастроном) как-нибудь с вывертом, с закорюкой и обязательно на аглицком. С чем довольно часто происходят настоящие конфузы. Перечислять их не стану, по этому вопросу весьма доходчиво комментирует М.Н.Задорнов. Так, что – милости прошу на его концерты-консультации.
Я вполне понимаю, что мне могут возразить по поводу моего огульного – торгаши. Но если шире открыть глаза и попытаться внимательно посмотреть вокруг себя, то станет достаточно ясно любому, что все производства в России благополучно скончалось вместе с СССР. Все. И весь бизнес наших, всё увеличивающихся в геометрической прогрессии, миллиардеров, это попросту - торговля останками сов.союза и природными ресурсами.
Сегодня мы едим лишь объедки, продаваемые нам, нашими «западными друзьями». Ездим, спим на всём «ихнем», а теперь ещё и учимся по их системе и принципу. Хотя наша, русская система образования была признана в своё время, самой перспективной и объёмной в мире. А наши дети и внуки действительно умели писать, читать и считать. 
Наверняка в головах моих соотечественников не раз возникал естественный вопрос – откуда это вдруг у нас в один миг возникла такая огромная стая новоиспечённых бизнесменов? Хотя все и так прекрасно знают - это те же самые «бандюки», только сменившие свои «Адидасы», на дорогущие костюмы от кутюр, а много килограммовые золотые цепи на своих бычьих шеях, на белоснежную рубашку и галстук с заколкой из драгметалла и «брюликов». Да перекрашенные «коммунисты», которым совершенно наплевать, кому молиться, лишь бы это приносило милые их сердцам и душам, доходы. А деньги этих, с позволения сказать - «бизнесменов», это кровь и слёзы «простого человека». Коих расплодила «перестройка» и, в особенности - «приХватизация», в несметных количествах.
Вот только я ни как не могу взять в толк – каким образом в стране победившей фашизм, мог возникнуть этот самый фашизм? Кто позволил? С чьей подачи и под чьим прикрытием произошла эта нелепейшая трагедия?
Много, очень много вопросов у меня лично к нынешним «цезарям» и сенату, нашей лежащей и порядком оглоданной империи. Да разве добьёшься где правды, когда любой находящийся поближе к кормушке, так и норовит сунуть туда своё рыло быстрее и глубже рядом стоящего. От того-то и все дела нынче делаются с оглядкой на ту самую кормушку да с рентгеноскопией твоего кармана, кошелька, статуса. А это страшно, ребята. Очень страшно. Результаты подобных экспериментальных посевов на нашей земле, могут быть совершенно непредсказуемы. Поскольку сам наш русский народ был и остаётся непредсказуемым, не понятным для всего остального мира. Народом, который невозможно взять и просто так «отцифровать», по словам всё того же М.Задорного.   
Впрочем, как говорит один телевизионный ведущий, надоевших до коликов в желудке, криминальных документальных передач – «это уже совсем другая история». А мы с вами давайте-ка вернёмся, пожалуй, к нашим ребятам – им, на конец-то повезло. Очень хотелось бы верить в то, что – повезло.