толкование

Гомеда Владимировна Окикиено
На первых же страницах Библии всех женщин объявили грешницами только из-за того, что они рожают детей. Фрейд считал причиной подсознательную зависть мужчины, что он не может сам рожать.

Олдос Хаксли "О, дивный новый мир" - то, к чему всё идёт с клонированием и ювенальной юстицией. А чудеса нано-технологий заменят и укрепят веру. Как пчёлы перестали развиваться тому-назад.
Сама Земля уже разрушает или пугает города.
А Бог в такой цивилизации - не больше, чем симулякра, на которую переносятся древние чувства разнополой любви и любви к детям.
Опять же пчёлы, собирающие мёд, не более продвинулись, чем коровы, дающие молоко, даже улей им даёт человек.

Когда строили коммунизм хоть были в большом количестве научная фантастика, описывающая свои прогнозы будущего, а в Библии этого нет вообще, одно Откровение Иоанна Богослова. Все скончаются, все воскреснут. Все скончаются - современные технологии могут сделать реальным, плюс землетрясения и ураганы. А все воскреснут - сколько жило людей на Земле - даже если все как образы в небесах разместятся, это будет не очень эстетично, картинки будут друг на друга накладываться. И вообще - что им дальше делать? Планов ведь никаких у РПЦ, чем им заниматься. А святые - хотят, воскресают и так - генетика Вам докажет с Божьей помощью.

Импотенция и фригидность - это праведность? Психиатрия. как раз, может и поможет, если верить в её всесилие.
Лично я в мире фригидных и импотентов воскресать не желаю.
Гуру показывал мне как-то ваш рай - где все золотисто-бесполые, ничего так, типа санатория или психи чтоб подлечить раны души, но гораздо интересней стать трупом, чтоб червяки тебя ели и делали из тебя удобрения для прекрасных растений, на которых вырастает хотя бы та же земляника или даже малина и даже медведь приходит покушать, ну или сразу пеплом по ветру - вообще отличное удобрение и кальция много. Ничего лучше земного ни одна религия не придумала. А кто дороги, могут и сниться, и даже одержимыми ими можно быть. Вполне реальны и даже не импотенты.
Психа однозначно лучше вашего рая, - даже если захочется поработать придумают какое-ниубдь бессмысленное занятие, ну может просто состояние такое, что важность не осознаёшь занятия. Всё не аки птички. Моя бабушка-баптистка только и верила, только и молилась, чтоб до самой смерти работать могла.

Апокалипсис оправдан только с точки зрения плохой экологии и краткой продолжительности слишком тягостной жизни практически-святых. Земле всё равно из кого делать удобрения, все примерно одникового химического состава. Загадили Землю, насрали всем в души, думали, космонавтика вам поможет другие планеты гадить с райскими кущами, планета Нибиру за вами прилетит? Спустил гавно у унитаз, ручки помыл, помолился, думать забыл в какие райские кущи что уплыло, вот бы так ещё и вечно жить!
Даже мамонтов - ценных для мясного животноводства и пушнины пока не клонировали, а нахрен людей - и так неплохо плодятся-размножаются-воскресают-генетически. И фригидным и импатентам хоть клонированного ребёнка дай - или замучают как фашисты или государтству сдадут, бесперспективны. Даже евреи с их еврейской книгой жизней не спешат клонировать, ждут, наверное, пока сантехники, электрики, колхознии все подохнут и райские кущи помоек и отстойников им достанутся - наследие эпох строительств очередных Вавилонов. И ваше про-еврейское христианство только и нужно, что суррогантными матерями евреев обеспечивать да мужиков рабами делать. Даже техникой безопасности удивляют: "Если перед вами пропасть, представьте, что это стеклянная поверхность и смело в неё шагайте."