Последнее интервью министра обороны

Николай Сологубовский
Последнее интервью проигравшего битву  министра обороны


Издание: Libya Herald
Автор: Джордж Грант
Дата опубликования статьи: 30 октября 2012 года
Перевод:
http://p-w-w.ru/index.php?topic=4069.msg229770#msg229770

Министр обороны: "Армия не контролируют Бани Валид."

Министр обороны Ливии Усама аль-Джували ещё раньше утверждал, что его работа должна состоять не только из подписывания бумаг.

Начальник Генерального штаба ливийской армии генерал Юсеф Мангуш не контролирует Бани Валид, а мирным жителям не дают вернуться домой линчующие их "бандиты",  заявил министр обороны Усама Джували.
В своем остром заявлении, почти наверняка последнем на посту министра обороны, так как 30 октября  ожидается представление нового правительства выбранным премьер-министром Али Зиданом, 9 автор Грант как в воду глядел6 назначен новый министр обороны!- прим.публ.)  Джували сказал, что город в горах оставлен почти всеми жителями, что является следствием вооруженных столкновений, и что небольшое количество оставшихся там людей живут в ужасающих условиях.

"Генерал (это министр говорит о своем подчиненном. Прим.Публ.)  не контролирует город, и таким образом вооруженные боевики не допускают в город желающие вернуться домой семьи",- цитирует слова министра Франс-пресс  после переданной по телевидению  его речи 29 октября.

"Город почти совершенно пуст, за исключением небольшого количества людей, живущего в страшных условиях; нет никакой деятельности; следы артобстрелов видны повсюду."
И возникает вопрос: так кто же обстреливал город? Кто погубил тысячи его жителей? Кто полностью разрушил город? Разве не армия этого «министра  обороны»? Престпуления совершили только бандиты из Мисраты?
Далее  министр описал боевиков Мисраты  на ведущем в город КПП, как "бандитов."

В своем первом публичном заявлении о Бани Валиде Джували говорил о 40 000 беженцах, покинувших из-за вооружённого конфликта город, считающийся родным домом для около 80 000 людей.
 Как заявил Международный комитет Красного Креста 22-го октября, только в район Урбан, находящийся к северо-западу от Бани Валида, переместилось около 25 000 беженцев. Во время своего визита в Бани Валид, утром 25-го октября, корреспондент Libya Herald практически не увидел  признаков жизни.

Эти наблюдения сильно противоречат заявлениям, сделанным в пятницу армейским представителем по связям с общественностью Али ал-Шейкхи (Ali Al-Sheikhi), сказавшем, что  «беженцам разрешено»  вернуться в город  и что им не получено никаких сведений о "противозаконных действиях", «направленных против них», добавил он.

В прошлый четверг Libya Herald стала свидетелем того, как боевики из бригады "Щит Ливии" препятствовали тысячам возвращающихся беженцев проникнуть в город  на другой день после того, как было объявлено, что город освобожден генералом Мангушем.

В результате препирательств с жителями, офицер направил пистолет в лицо одному из них, прежде чем выстрелить в воздух. Потом из 14,5-мм крупнокалиберного пулемёта была дана очередь поверх толпы, в которой находилось и несколько детей. Один из репортеров наблюдал схожие сцены и на другой день.

Во время визита в госпиталь Бани Валида 8-го и 9-го октября корреспондент газеты стал  свидетелем последствий артобстрела по населенным районам, среди которых- лежащий на больничной койке рядом со своей 16-летней сестрой 12-летний мальчик. Оба получили сильные ожоги, когда дома готовились завтракать. В их дом, предположительно, попала ракета "Град".
(Ожоги? От ракеты? Это возможно. Но эти ожоги могли были быть вызваны и  фосфорными бомбами, которые , взрываясь, остав=ляют страшные ожоги на теле. Прим.публ.)

Предполагается, что во время сражения были убиты десятки людей и сотни ранено, хотя сложность доступа в Бани Валид , включая и больницы, делает невозможным назвать точную цифру.
(по соотбениям  защитников,  обстрелами и бомбежками были убиты тысячи мирных жителей Бени-Валида.  И сотни жителй были замучены и расстреляны боевиками, когда им удавалось, в ходе боев, прорываться в город. Прим.публ.)

Позвольте прервать цитирование, потому что  дальше, как нам сообщили защитники города, в статье идет наглая ложь:
«Несмотря на это, не думается, что во время конфликта военные сознательно поражали цели в мирных кварталах. Во время визитов на передовые позиции в Бани Валид 19-го и 20-го октября как солдаты, так и командующие ясно говорили о своем желании избегнуть жертв среди мирного населения, но утверждали, что боевики в городе действуют на застроенных территориях. Они также часто заявляли, что мирных жителей используют как живой щит, но эта информация не была подтверждена независимыми источниками.

По сообщениям защитников, постоянно и ежедневно шел хаотический обстрел города, и снаряды и ракеты падали где угодно. Поэтому так много погибших женщин и детей. Прим.Публ. Далее следует уникальный пассаж. Оказывается, в огромном количестве погибших от огня боевиков и армии виноват… Советский Союз.
Цитирую газету:  «Большинство используемого армией и союзными бригадами вооружения было изготовлено в советское время, и у него отсутствуют какие-либо современные средства наведения».

Итак, армия и «союзные с ней бригады» с самого начала контрреволюционного мятежа в феврале 2011 года и до сих пор использует вооружения… для убийства мирного населения. Оказывается, боевики до сих пор не знают, что такое «современные средства наведения» и ведут огонь на тотальное уничтожение мирного городского населения по площадям.  И в то же время защитники города, используя вооружение советского производства, наносили по боевикам точечные удары, ощутительные и крайне болезненные. Некоторые бригады, переброшенные властями Триполи «на помощь» мисратцам, заявили, что они  не хотят больше терять своих и ушли от города, а сами Мисратцы потеряли тысячи убитых!
Интересно, когда же натовские инструкторы научал  боевиков пользоваться средствами наведения советского оружия, которого, к сожалению, слишком много попало в руки отморозков, стреляющих как попало и куда попало. Видео, снятые самими боевиками, очень красноречиво показывают, как именно они  ведут огонь по ливийским городам. Прим.публ.
Далее газета пишет:

«Озвученное министром обороны обвинение, что Мангуш утратил в Бани Валиде контроль над своими силами, большинство из которых происходит из соседней Мисраты, не является, однако, таким уж беспочвенным. Как сообщили газете официальные лица из генштаба, до начала главной атаки 17 октября имела место серия не утвержденных Мангушем атак на Бани Валид, первая из которых произошла 2-го октября».

Снова остановимся.  Город был осажден 25 сентября. 2 октября, оказывается, был первый генеральный штурм. Он был отбит. 17 октября последовала целая серия атак на город. Они тоже были отбиты защитниками.
А что далее?

«Объявленное 19-го октября 48-ми часовое перемирие, позволявшее мирным жителям эвакуироваться из города, - как пишет газета, -  также было преждевременно нарушено, когда сильный огонь  (со стороны боевиков, терроризировавших жителей Бени-Валида. Прим.публ.) возобновился в полдень 20-го октября. Впоследствии, 25-го октября, Мангуш утверждал, что фактически это не было перемирием, а просто "окончанием основной военной операции."
Так, во всем генерал Мангуш виноват? Это он отдал приказ использовать против горожан Бени-Валида химическое оружие? Против города были применены зарин и «горчичный газ», вызвавшие гибель детей.
Газета пишет: «Генерал  также защищал применение тяжелого оружия в населенных районах, включая ракеты "Град", говоря что сила, примененная в Бани Валиде, была нужной и пропорциональной. "Они (вооруженные силы) применяли должное оружие для сражений,"-сказал Мангуш. "Когда некоторые боевики _то есть защитники города -  используют определенное оружие, мы должны применить такое же, чтобы остановить их. Это практическая сторона."
Генерал, нападая на города, хотел остановить защитников?
Браво, генерал!

Газета далее  раскрывает полный бардак в так называемом «министерстве обороны» Ливии. Лучше бы это министерство переименовать в  Мисратский Пентагон по уничтожению ливийского населения: «Это не первый раз, когда Джували, выходец из горного города Зинтана, публично колко высказывается в адрес Мангуша. В интервью, данном Libya Herald в июне министр обороны жаловался, что у него практически нет власти над вооруженными силами, и его функция ограничивается "подписыванием планов, представленных начальником штаба».  В то время Джували критиковал Национальный Переходный Совет за принятие закона, по которому, как он сказал, во время ведения боевых действий его пост становится практически незначимым. Рассматриваемый 11-ый закон, был принят 13-го февраля 2012-го г. По нему, хотя министр обороны и ответственен за общее положение военных дел в Ливии, принятие эффективных решений возлагается на начальника штаба, который "непосредственно отвечает за технические аспекты организации, подготовку, обучение, продвижение, управление и поддержание боевой готовности вооруженных сил Ливии".
Вопросы есть?
Вопросов нет.
Генерал Мангуш, начальник штаба, несет полную ответственность за геноцид племени Верфалла руками бандитов, боевиков  Аль-Каиды. Новые, создаваемые натовскими инструкторами «вооруженные  силы Ливии» готовятся, обучаются и «продвигаются» как оружие тотального подавления народных масс.  И для подавления народных выступлений, по мнению натовцев, «все средства хороши», в том числе и запрещенные Международными конвенциями.
 Публикация перевода статьи из «ливийского геральда» здесь:
http://p-w-w.ru/index.php?topic=4069.msg229770#msg229770

Итак, Усама аль-Джували ещё раньше утверждал, что его работа должна состоять не только из подписывания бумаг. Но он их все-таки подписал и отдал приказы на уничтожение Бени_Валида и его стотысячного населения!!!!!!!!!!!!
А когда увидел своими собственными глазами результаты выполнения своих  «подписанных бумаг», пришел в ужас.
Его погубила совесть или желание оправдаться?
В любом случае, министр проиграл битву, он отстранен от должности. А на смену ему пришла совершенно темная лошадка, новый министр обороны, господин  Mohammed Mahmoud Al-Bargati.
Сразу признаюсь, что я ему не завидую:  ведь на этот пост претендовал сам военный комендант Триполи, главарь всей ливийской Аль-Каиды, братан исламистов Бельхадж, который послал несколько ТЫСЯЧ !!! своих «орлов» в Сирию, чтобы утопить Сирию, как и Ливию, в море крови. И именно Бельхадж в страшном гневе приказал 30 октября своим отморозкам «разобраться с парламентом», утвердившим кандидатуру  Mohammed Mahmoud Al-Bargati.
А что же хозяева Аль-Каиды?
Что же госпожа Клинтон и ее подручные?
Свихнувшись на войнах и ничего не понимая в арабском мире, она прилетела в Алжир, чтобы начать новую войну, теперь против Мали, да еще надеясь устлать путь к своей победе трупами алжирских солдат.
Евгений Ларин, ливийско-тунисская граница
http://www.livejournal.com/update.bml
 
.