Носорогик

Ольга Осипова 2
1 «Оливер»
2 «Бип-бип»
3 «Давайте испечём пирожные!»
4 «О, носорогик!»
5 «На траве»


-Нет никакого волка, не выдумывай.

-А я видел. Папа, скажи!

Оливер неопределённо пожал плечами, волки его мало волновали.

Завтрак, как всегда был безупречен. И ровно столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше.

Малыш сидел на своём высоком стульчике и размазывал по тарелке яблочное пюре, но никакого раскидывания – дети с раннего возраста были приучены к аккуратности. Оливер улыбнулся сыну и малыш улыбнулся в ответ.

-Мама, скажи, - попросил старший.

-Юра, не сейчас.

Алина поставила на стол чай и бисквиты из серии «Зоопарк».

-О, носорогик! – Юрик состроил свою забавную «фирменную» рожицу.

Вышло классно, даже малыш засмеялся.

-Через пять минут выходим, - сказал Оливер.

Юрик кивнул.

-Ма, спасибо, - он допил чай и поставил чашку в раковину, - Папа, я тебя на улице подожду.

Алина поцеловала мужа.

-Бутерброды положить? – он кивнул, - От тебя так приятно пахнет!

Оливер давно привык к комплиментам и воспринимал их как должное. Объективно, приятный запах – заслуга не его, а косметической фирмы, но переубеждать в этом весь мир он не собирался; зачем это делать тому, чья жизнь практически идеальна? Больше всего на свете он ценил аккуратность и комфорт – и имел их в избытке. В его повседневной жизни всё было отлажено до мелочей. Если бы только не…

-Кстати – я его видел…

Алина вопросительно посмотрела на мужа – он говорил без эмоций, эмоциональным он становился, только если его сильно разозлить.

-Кого?

-Волка.

-В зеркале? – Алина игриво задела мужа бедром.

-Да-да! - малыш требовательно постучал ложкой по блюдцу.

-Ой – это он чая просит, представляешь? Юрик его научил… Возвращайся пораньше.

Оливер поцеловал жену, помахал малышу и пошёл к выходу.



2 «Бип-Бип»