Пора заката

Римма Дроздова
 
  Дом мой расположен так,что солнце садится за ним,с той стороны,которая не видна мне. Но зато всё,что я вижу из своего окна, освещено закатным светом.
  И какая же это красота! Далеко-далеко окна в домах вдруг вспыхивают огнём - это солнце дарит отблески своего света тем, кто его сейчас не видит.
  В какой-то нереальный мягкий розовый цвет окрашивается всё,что находится передо мной: и дома ,и склон горы,и далёкая Волга.
  Но самое главное - небо. Оно становится розовато-голубоватым, нежным, каким-то умиротворённо-томным. Будто устало оно от ярких солнечных лучей и сейчас блаженствует в мягком сиянии заходящего солнца.
  Если есть на небе облака, то и они впитывают в себя эту розовую утомлённость, набухают от неё, становятся пышными и как-то кротко-красивыми.
  Уже торопится наступить вечер, начинает темнеть, а эта розовая благодатная нежность продолжает заливать своим робким светом всё вокруг...
  Не сдаётся солнце, уходя на покой...Господствует над миром, хотя и обессилело...
  Видно, и в поздней красоте есть сила...
  Видно, и перед уходом хочется ещё кого-то обогреть... скрасить кому-то(и себе тоже)серую жизнь...
 Есть сила жизни и в пору заката!!!