Возвращение

Елена Константиновна Мочалова
Одиноко кружился осенний лист, подхваченный ветром. Головная боль становилась невыносимой, хотелось кричать и плакать от нее, но неожиданное прикосновение листа упавшего прямо на голову прекратило боль и нежное теплое дыхание, идущее от листа, успокоило и дало возможность, наконец, уснуть крепким здоровым сном.

Проснувшись утром, и посмотрев в окно, расположенное напротив его больничной койки, Александр увидел, что деревья стали зелеными и цветущими. Он удивленно потряс головой и даже ущипнул себя, но ничего не изменилось. Приподнявшись на кровати, он хотел встать, но, испытав невероятную слабость, сопровождаемую головокружением, снова опустив голову на подушку, стал оглядываться по сторонам.

В небольшой палате он находился совершенно один, из коридора доносились голоса, было слышно, что кто-то постоянно проходит мимо его палаты, но даже не заглядывает к нему. Немного подождав, он попробовал, крикнув позвать к себе медсестру, но голос оказался настолько слабым, что его никто не услышал. С трудом, протянув руку к прикроватной тумбочке, он дотянулся до непонятного предмета и, взяв его в руку, почувствовал такую тяжесть, как будто этот предмет весил целый пуд. Все же, преодолев напряжение, ему удалось постучать этим предметом о край кровати. Вскоре  в палату заглянула пожилая женщина, по-видимому, санитарка, которая, увидев, что Александр внимательно смотрит на нее, испугалась и мгновенно удалившись, оставила в его душе такой осадок, что его чуть было, не стошнило.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/11/01/1430