Внимание, следующая остановка

Старина Сарг
-Внимание, следующая остановка Ад. Будьте осторожны, двери закрываются.
Парень недоуменно поднял голову, отрываясь от книги, и силясь понять не послышалась ли ему последняя фраза, как трамвай тронулся. От внезапного толчка книга упала на грязный пол, а юноша ударился носом о жесткое сиденье. Хлынула кровь, и он грязно выругался, прижимая пальцы к разбитой конечности.
- Какого дьявола, а?
- Юноша, вы разве не слышали, что следующая остановка ад - достаточно вежливо ответил ему кто-то со спины, и паренек повернулся в сторону " доброжелателя", чтобы высказать все, что он думает по поводу таких скверных шуток. Вот только из его рта не вырвалось не слова, и он во все глаза смотрел на своего невольного собеседника. Совсем забыв и про боль, и кровь, которая капала из разбитого носа. И даже про книгу, которая сиротливо выглядывала из под грязной груды белья, непонятно откуда появившейся здесь.
Перед ним стоял черт. Самый что ни есть настоящий. С рогами и хвостом, сам полностью красного цвета. Зубастый, и высокий, на целую голову выше парня, который сразу почувствовал себя не в своей тарелке. Завершали картину очки и портфель, которые черт бережно прижимал к чешуйчатой груди..
- Аа.... эээ - только и сумел выдавить незадачливый паренек, понимая, что он переборщил с той порцией травы, которые ему предлагали друзья. А ведь думал еще перед тем, как затянуться, о том, что не следует забивать столь забористый косяк. Думал, но как всегда сделал по-своему.
- Вы чего так удивленно смотрите на меня, юноша - полюбопытствовал черт, в свою очередь разглядывающий паренька. Внезапно он нахмурился, и и его рога зашевелились в такт коже лба, видимо тем самым выражая умственный процесс подземного жителя.
- Здесь живой!!!! - в трамвае повисла мертвая тишина, и парень только сейчас с ужасом осознал то, что он был единственным человеком среди... Среди скопища омерзительнейших созданий, которых многие религии называли падшими ангелами, а то и просто темными духами, созданными для соблазнов человеческих. Они тихо беседовали сами с собой, внимательно читали газеты, или же сидели, уткнувшись в свои маленькие и компактные ноутбуки. Пока не услышали негодующий возглас про человека. Сейчас они все как один поднялись на ноги со своих сидений, с осуждением глядя на явно незваного гостя, который был готов провалиться скровь трамвай, лишь бы не видеть все это. Разумеется, если бы было куда проваливаться то. Ведь, как сообщил шофер трамвая, следующая остановка ад.
- Да что же это творится, товарищи - заголосил какой то очень жирный черт, сотрясая своими жировыми складками, и буквально брызжа слюной во все стороны - даже здесь уже нет проходу от этих людей. Мало того, что они пишут про нас книги, и сочиняют музыку якобы от нашего имени. Мало того, что они испоганили Пресвятой Образ Люцифера. Они уже без очереди и во ПЛОТИ лезут в наши трамваи. Я межу прочим, плачу положенные сто душ грешников в месяц за то, что могу ездить на этой колымаге, а не добираться на своих крыльях на работу. А какое то хамло возомнило о себе невесть что, и решило просто так покататься. Да куда же Бог смотрит? Скоро люди начнут ездить в да как на курорт, принимая горячие ванны, и растаскивая наши дрова себе в бани.
- Вот вот - подхватил второй черт, иссиня черный, с безумно закрученным хвостом, и косыми глазами - недавно мой любезный кум ехал с работы домой. Решил выйти на одной из человеческих улиц. Так вы не поверите, что случилось. Меня обворовали. Меня, черта в 5 поколении обворовал какой то дрянной воришка. Куда мир катится. Я теперь не удивлюсь тому, если увижу их во дворце Денницы, требующих изменить потоки лавы, или повысить температуру в котлах. Они могут - в довершении своей речи рогатый досадливо плюнул на пол, получив оплеуху от кондуктора, который объявился среди галдящих пассажиров.
-А ну тихо... Раскудахтались как куры на насете Всем молчать. А ты, Плевок, опять будешь мне протирать трамвай после рабочего дня. И побурчи там еще себе под нос, заставлю все деппо протирать. Чего на человека уставились. Никогда живых не видели что-ли? Тоже мне диво-чудо. Вот я недавно по командировке в рай ездила, так видела чудо так чудо. Один мужик упирался, но никак не хотел пройти через небесную рамку. Все орал о том, что у него на Земле свиньи некормленные остались, и что без него они зачахнуть и умрут. Так наши ангелы, вконец устав от его воплей, просто скинули его обратно на землю.. Вот это чудо. А вы все орете - живой, да живой. Все одно умрет, и станет нашим клиентов. У него же по лицу даже видно, что наш клиент. Пускай катается, изучает будущее место своего проживания. Кстати, юноша, вы билетик можете показать? Как ... У вас нет билета? Да вы только посмотрите на него - возопила теперь еще и кондуктор, махая когтистыми пальцами, и зеленяя от возмущения - пришел тут, занимает служебное место, и еще у него нет места. ХААААМ...
 Истошно вопя, вся нечистая братия бросилась на него, и единственное, что оставалось сделать парню - упасть в обморок. Что он и сделал.

Очнувшись на грязной лавке, и истошно оглядываясь по сторонам, пытаясь понять как он здесь очутился. В левой руке был сжат еще не до конца докуренный косяк. Он недоуменно посмотрел на него, и даже воскликнул от облегчения:
- Так это меня просто приглючило.. Тьфу тыы....
Радостно смеясь, он вскочил на ноги, и двинулся куда то по улицам вдаль города, не заметив серый и грязный трамвай, который удалялся от него прочь совсем в другую сторону. На помятых дверях потресканной краской кто-то неуклюже вывел странную фразу " Следующая остановка АД. Будьте осторожны..."