Характер Бога

Леонид Терентьев
В «таинственной беседке»



          Накануне

  - Получил на днях от одного из интернетовских сообществ приглашение принять участие в опросе «ЧЕМ ВЫ ЗАЙМЕТЕСЬ НАКАНУНЕ 21.12.2012?»

- Надоели бессмысленные  дурные запугивания…

- Мне тоже. Хотел сразу все удалить, но потом заинтересовался: много ли дураков, которые в ту чушь верят? Читаю подряд, чтобы не думали, что по своему вкусу выбрал…
*Буду молиться за всех нас!
*Не верю я в конец света!
*Мне неудобно за тех, кто так упорно продвигает его конец. Конечно, буду полон участия к  духовным самоубийцам…
*21 декабря буду проводить как обычно.
*Вечером с друзьями выпьем за Дату Последней Записи Майянского Календаря.
*Пятница, обычный рабочий день… у меня много планов на следующий год.
*Ой, ну такая ерунда! Понимаю, смена эпох - событие  грандиозное, но не нужно сие явление доводить до маразма.
*Весь этот ажиотаж лишь отвлекает от проблем насущных. Не может вот так в одночасье все закончиться! А с другой стороны, действительно надо, чтобы живущие на нашей многострадальной Земле-Матушке призадумались, что дальше так жить нельзя.
*Буду радоваться приходу Большого Света, настоящего! 
*Свет и Конец - понятия несовместимые!
*Посмотрите на ладонь, и вы убедитесь, что у большинства линия жизни непрерывна и свидетельствует о долгой жизни.
*Держать «тревожный чемоданчик» на всякий случай никогда не мешает, но быть  «на чемоданах» постоянно бесполезно. Можно закопаться глубоко в землю или влезть на самую высокую гору - но кто скажет, где спасение? Мой Мастер говорит так: переживать о прошлом глупо - оно уже прошло, бояться будущего бессмысленно - оно еще не наступило. Живи настоящим. Есть еще поговорка: «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет».
*Да все будем жить, и  жить хорошо! Всех уже достали «концы света»! Дайте людям позитива!
*Сколько этих концов уже предсказывали?! Думаете, придёт Христос второй раз, чтобы всех судить? Не придёт! У меня как раз день рождения, буду отмечать его радостно и без страха.
*Конец света может наступить в любой день - и завтра, и через месяц.
*Этих концов я пережил уже несколько десятков. Привык, знаете ли.
*Буду пить чай.
*Буду радоваться жизни! Не верю в какой-либо конец - есть только продолжение!
*Да ничего не будет, всё то предрассудки от нехватки знаний. Живите как жили и не заморачивайтесь! И смерть - не конец жизни: реинкарнируемся  на другой планете или приобретём бессмертие в объятиях Творца.
*Я уже договорился - пережду  Армагеддон в комфортном бомбоубежище у одного из прихожан. Пригласил, неудобно отказываться (Отец Евгений).      
*Что я буду делать? Достану скоростной мопед и поеду сражаться с армией Антихриста!
*Я готова, а вы?
*Не жду его, а делаю нужное!

- Кстати, на днях «Тайная Доктрина» получила письмо от Евгения Владимировича Юдина, нашего давнего читателя из Одессы. В конверте - ксерокопия статьи под ярким названием "Апокалипсис 21.12.2012 назначила Федеральная резервная система США». И приписка: «Хочу посрамить всех лже-«пророков» и «мудрецов», которые, как и в 1999 году, во время солнечного затмения, вещали о «конце света» - и наживались. Где же у них Истина, Совесть и Страх Божий?»

- А статья-то о чем?

- Что ложная паника создана специально для спасения доллара, потому что именно 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой США.
  Кто боится смерти?

  - Не раз приходилось слышать, якобы атеисты боятся смерти. За всех не скажу, но лично я - нет. Буду ли о чём-либо сожалеть? О  неисполнившихся мечтах,   невыполненных обещаниях… Теперь посмотрим на верующих. Что есть вера в Царствие Небесное, как не страх физической смерти?

- Верят сердцем, а не потому, что чего-то боятся.

- Мне кажется, смерти боятся все. Не сама она страшна – осознание неизбежности.

- Атеист боится смерти, потому что не знает, чего ему ждать. Верующий же надеется на счастье встретить Бога.

- Нет, страх смерти - от слабости и глупости, с верой он практически не связан…

 - Как любой переход - отъезд, расставание - она не может не  волновать. А вера - не страх, а путь духовного совершенствования.
 
 - Для христианина смерть - дверь в мир, где нет зла, боли, смерти.

- А зачем вообще про нее думать? Чему быть суждено, то и сбудется. Думай, как жить интереснее! И полнее! Здесь и сейчас, как говорится…

- Смерть - всего лишь переход из одной жизни в другую. Неужели кто-то думает, что все закончится простым лежанием в гробу?

- Если быть честным, то смерти боятся все! Даже Иисус в ночь перед казнью молился «Да минует Меня Чаша сия!» Но разница есть, ибо по крайней мере у одного из двоих есть надежда!

- Вы ставите телегу впереди лошади. Верующий надеется на вечную жизнь, потому что Христос обещал спасти его. А атеист знает, что ничего не будет.

 - Мечтают о каком-то спасении - одной жизни им, видите ли, мало.

- Не бывает атеистов в окопах под огнем… Но этот довод не против атеистов - против окопов.

- Рекомендую посетить бассейн. Нырните, лягте на дно и посчитайте до 200. Когда вынырните, иллюзия, что смерть не страшна, спадет!

- Истинно верующих мало беспокоит расставание с земными одеждами, которыми является физическое тело. Их страх - явиться к Отцу Небесному, не успев раскаяться в грехах!

-  Верующим легче - надеются на выдуманного ими Бога. Атеистам надежнее - надеются на себя…
      Где святость - там и грязь

 - Меня тоже интересует, что ждет нас после смерти. Преследует жуткая депрессия от тотального нежелания засовывать себя в христианство. Однажды в ответ на обращение к Всевышнему (редко к нему обращаюсь, не религиозна, скорее - мечущаяся) чистая, светлая, совершенная энергия прошла сквозь макушку в район грудной клетки, где, по моему мнению, находится душа, - и утихли противоречия, сомнения, стало легко. Ненадолго, правда… Что то было? Как объяснить? 

- Да растолкуй, как все у тебя началось.

- Кошмары, дьявольщина снилась, откровенно-зловещий голос в ухо: «А ты и не проснешься!» Ощущение, будто душу железными тисками сжали. Потом еще нечто необъяснимое произошло. Легла спать, глаза закрыла - и вдруг  отчетливое видение Христа, фраза: «Я за тебя умер…»

- Опять виной давит?

- Мыслями моими кто-то управляет. Хотела в церковь пойти, да отмахнулась: снова христианский эгрегор будет энергию выкачивать - страхом, виной, чем угодно. Меня упорно вынуждают свернуть в чуждую мне сторону и принять православие.
 
 - Думаю, твое эго, Алина, слишком плотно вплетено в эгрегор, потому при его разрушении на тебя и сыпятся темные энергии, которые эго прежде экранировало, оберегая сознание.

- Религиозный эгрегор - штука действительно офигенно сильная…

- Невозможно убрать следствие, не убрав причину - ржавый гвоздь мировоззрения. Известно, какую тюрьму в мозгах создает религия…
 
- Но все же - какие  события вас выбили из колеи? Что не дает покоя? 

- Началось с замечания священника, что все у меня от бесов. По самому больному ударил… Плюс ассоциации с булгаковским Воландом. Страх, поиски инфы, сны. И тот кошмарный голос, ощущение чего-то злобного и ненавистного с тонкого плана, очень отчетливое. Даже угроза была «Ну смотри…» Не верю, что дело в неврастении. Нет у меня шизы, честно говорю. Не знаю теперь, что то: астрал? сущности? бесы? Или сам Бог хотел к истине повернуть? Только методы у Него странные…  Хочу быть свободной, без пугалок. Религия - полное рабство: все по Его воле. Полноценной жизнью никто не живёт, довольствуются вырванным из когтей судьбы кусочком маленького личного счастьица.

 - Не понимаю, что тебе мешает отказаться от веры. Выбрось её и живи свободно.

- Трудно выкинуть навязанную веру - из-за опасения потом в аду получить за это по шее. Навечно. 

- Хватит причитать! 

- От чего вы хотите освободиться, Алина? Вас никто не держит, вы сами за что-то зацепились и не хотите отпускать. Что вас пугает - смерть? Боль?   

- За образ жизни, не соответствующий православному, нам обещают вечные, без амнистий, муки в аду. Угроза вполне реальная. Хочу знать наверняка - есть ли ад? Я не одна такая, подавляющее большинство в религии держит страх.
 
- Лично я смогла же перепрыгнуть, освободиться от религиозного хлама - и очень даже счастлива! Хотя 14 лет пробыла у иеговистов – а уж они-то умеют зомбировать! 

- А мне такая мысль помогла… Базирующаяся на иудаизме христианская догма отражает племенное сознание масс в период рабовладельческого строя. Отсюда Бог – высший господин, абсолютный хозяин,  распоряжающийся жизнью и смертью, а человек – ничтожный бесправный раб, изначально греховный и ни на что высокое не способный. Этот наивный взгляд примитивного человечества, жившего несколько тысячелетий назад, к сожалению, поддерживает часть нашего современного просвещенного общества.

- Рада за вас! Но вдруг… Не зря же эта религия стала такой доминантной. Какой Бог - такие и последователи. Все те инквизиции - Его же руками! Он угрожает и ультиматумы ставит: «Да не будет иных богов…», «Кто не со мной…» Где святость - там и грязь, где Бог, там и дьявол. В эзотерике тело, душа, разум гармоничны, целостны, а тут - категоричный контраст. Психику калечит… Недаром среди верующих особо много одержимых, самоистязания всякие.   

Отец земной,  Отец Небесный…

-  Извините, если не по теме… Какие чувства вы испытываете к своему родному отцу?

  - Скрывать не стану. Сейчас, когда живу вдали от родителей – жалость. Но ни за что не хотела бы быть с ним рядом. Он раздражительный, слабый, пьет, любит сиюминутные удовольствия, бил нещадно и меня, и мать. Изменял, гулял…

- А как он к вам относился?
 
- Никак - что я есть, что нет… Периодически яростно ненавидел - с матом, обзывательствами, кулаками, черным негативом. Самое большое счастье для нас с матерью - когда его не было дома.

- Алина, как вы считаете, христианский Бог чем-либо похож на вашего отца ?

- Да, пожалуй. Он постоянно гневается, наказывает, преданных ему щедро награждает, отступников карает. В общем, скверный у него характер. Не верю, что Бог из Библии имеет отношение к созидательной силе, даже к тому Духу, который  невольно ощущаешь в храме. А кто якобы Его волю проводит? Священники, что категорично все делят на черное и белое. 

- Как я понял, у вас нет ни мужа, ни детей - а лет сколько?

- Эх, 27 с половиной. Но отсутствие семьи не смущает.
 
- Надо ли объяснять, что у вас нет мужа из-за негативного восприятия отца в детстве?

- Ты лишила себя части потока кундалини, заперла его. Но Силу спрятать нельзя - вот она и лезет… Так что сумбур - результат прорыва энергии, которую ты должна бы переработать в сексе и эмоциях…

- Возможно, и так. Но нельзя же слепо идти на поводу у инстинкта и шаблонов социума! Каждая женщина сама решает, когда выходить замуж и сколько иметь детей. Обуза в форме семьи лично мне не нужна, на алтарь бытовухи нести себя не тороплюсь.

- «Алтарь бытовухи» -  ваше извращенное восприятие всего мужского ввиду отвратительного примера в раннем детстве. Инстинкт продолжения рода - самый верхний по чакрамному ряду вегетативный подарок, «вдутый дух», и если его не развивать - и развития Души нет. Только после родов у женщины активизируются некоторые области мозга. Пока ты не родила - твой мозг ущербен!

- Твое эго не дает найти «момент ошибки», вот ты и ищешь причины вовне - в религии. А проблема внутри…

- У меня есть опыт того, чего нет у тебя - память о нескольких смертях и рождениях, событиях десятитысячелетней давности, моменты связи с ушедшими близкими. Вот когда приходит «мультик», который невозможно придумать, а на вопрос, посланный в ноосферу, ответ узнаешь тут же…

- Ад, как и Царство Божие, - понятие абстрактное. Через религию вашим сознанием завладел образ Отца всезнающего,
устрашающего, карающего, потому что в реальной семье были неблагоприятные отношения - дочь недолюбленная, недоласканная,  недополучившая тепла. Выход - найти себе «папочку» в виде любимого мужчины, который будет гораздо старше и относиться смешанно между любимой женщиной и дочкой.

- Ты от безделия носишься со своими проблемами как с писаной торбой. Решать надо настоящие проблемы – тогда надуманные сами отвалятся и забудутся. 
 
- Всё предельно просто: чистилище, или астральное пребывание души после оставления физического тела, имеет пятиуровневую структуру. Два нижних - адские, третий, куда влетает большинство, обычный, четвёртый и пятый - райские. В зависимости от того, добро или зло в человеке перевесит, туда и улетает его душа, то есть астральное тело - источник эмоций, чувств, переживаний, устремлений, желаний. 
 
-  Реакция тела - боль. А что будет болеть, когда тела нет?
 
- Возможно, ничего. В каком-то видео про клиническую смерть и пребывание в аду не про боль говорилось - про тотальный ужас, отчаяние, стократ усиленное ощущение «кошки скребут»… Не думаю, что интерес к религии связан с моим отцом. Причина моих бед на поверхности - страх. Хотела бы выяснить,  насколько обоснованный.

- Что-то мы теорией увлеклись. Алине важен наш личный опыт (а он есть, судя по отдельным намекам!) - воспоминания о прошлых жизнях, клинической смерти, мысли про реинкарнацию и то, что ждет нас ТАМ! Американка Сильвия Брауни, не раз ТАМ побывавшая, например, в своих книгах рассказывает про царство любви, спокойствия, красоты и знания. Где всегда тепло, не бывает дождя, снега,  гололеда, сильного ветра, а люди, в каком бы возрасте не покинули мир живых, всегда 30-летние, в расцвете сил и здоровья. «Тот свет» не где-то на небе – он рядом, примерно в метре над поверхностью земли, но в ином измерении, потому обычно невидим. Рельеф – те же горные хребты, равнины, леса, реки, океаны, острова, только без разрушений, старения, грязи. Континентов не семь, а девять, ибо процветают утерянная когда-то в Атлантическом океане Атлантида и Лемурия, около сорока миллионов лет назад исчезнувшая в Тихом океане. Потусторонний мир, короче, гораздо прекраснее, чем человек живущий может себе представить…

- Лично я перенёс четыре клинические смерти, три из которых на операционном столе. Затем научился не только астральным полётам, что вскоре стало неинтересно, но и вообще покидать своё физическое тело. Так ещё 24 раза умирал.

- О, вот это уже что-то! Подробнее!

- Когда мне это было интересно, я детально рассказывал, где был, что видел, кого встречал, как загробные миры устроены, как живут умершие… Выходил и дальше, за пределы чистилища. Но тогда, года три назад, мне дружненько сказали, что им такое не нужно.  А теперь не нужно мне. Говорить о смерти? Тьфу, не хочу…

- На мой взгляд, Алина, вы сами себе придумали страшилище. Кого бояться, если никакого Бога нет и никогда не было, его выдумали церковники? А есть нечто недопознанное, что надо общими силами доизучать, к чему ваши наблюдения и подталкивают…