Понемногу ни о чём

Павел Облаков Григоренко
1. Взять в плен Америку

А куда мы её денем? В расход! Впрочем, пусть живёт, если другим жить мешать не будет.


2. Америка

Америка, как проект. Дальше!


3. Ложь

Ложь это искажение реальности. Лжёшь, всё одно как эспандер, прикреплённый к крюку, растягиваешь. Или в стену в итоге отскочит, или... тебе в лоб.


4. Во время добра

Спокойно ложусь спать и спокойно просыпаюсь.


5. Смотрю из окна

Смотрю из окна и вижу, как люди озабоченно, не поднимая голов, тащут авоськи. Берём, что дают, и - к телевизору в норку. Не дадут ничего - подёргаемся и помрём, и даже революции не помогут. А всё дело в том, что изживание зла из души не происходит, которое - зло - состоит в том, что недостойные достойных вперёд не пускают. Впрочем, когда власть достойных наступит, недопущение к власти недостойных станет всеобщим благом, добром.


6. Вот такая музыка

Играл в 81-м в ансамбле на бас-гитаре, постигали мы Битлз, Роллинг Стоунз, Дип Пёрпл, Лед Зеппелинг, сами себя, сочиняли, ели, пили по-русски... Надо было все пустые бутылки, какие набрались, зелёные, белые, выбросить... Нет, поленились, оставили, небрежно сунув их в шкаф, забытый кем-то под стенкой. Пришёл проверяющий, хлыщ длинноносый, шкаф он открыл... Вот вам, в миниатюре, год 41-й. Шинкари, говорю, во всём виноваты.


7. Выпил

Выпил и затрясся, насыпая соль на помидор.


8. Бабель

Убили всех русских, настал - Бабель, потому что - энергия. Да он и сам чувствовал, что умрёт.


9. В плену

Не могу никуда вырваться,- нет, сволочи, денег. Только выпив, летаю. Но это, в итоге, ноль.


10. Изучайте меня

Да, да - нет, нет. Нет, нет - да, да.  Бинго!


11. Учитель английского

Жалею. А, впрочем,- нет.


12. Бабель - 2

Если бы он, как Гоголь, сказал, что он - русский, он стал бы величайшим. А так... Каждому - своё.


13. Музыка

............ал............
000000рю00000000000000000000000
================рб==============
жжжжжжалжжжжжжжжжжжжжжжжжжю!жжжжж


14. Секрет успеха

Я знаю, в чём сегодня секрет успеха - продай свою душу дьяволу. Певцы, певички и производные от них,  также их бессменные командиры - вот оно, все те, кто в итоге на-ни-ма-ет себе прислугу, а короче говоря - эксплуатирует, чувствует себя выше, значительней другого, карает и гораздо реже милует. Попела на сцене - молодец, честь тебе и хвала, помой вечером полы дома, вскопай в уик-енд огород. Но есть (о, они даже не догадываются) и иная жизнь - солнечная, вечная, где никто никого не нанимает, не обманывает, а все - бизнесмены (ангелы), певицы, уборщики - равны, потому что Бог великий над всеми, а Он и велик и одновременно тяжко трудится, ничего Ему не надо, кроме любви. И ещё - врут. Исчезнут.


15. История

Слушайте Фоменко и Носовского, Чудинова, Левашова, Алексея Кунгурова, Драгункина, меня, небо слушайте - и вы услышите, увидите, наконец, что всё не так, как говорят радиорупоры. Русские - это всё, они - добро, и именно посему их по жизни задвигают. Впрочем, все мы живём на земле, потягаемся...


16. Правду!

А интернет-то - марсианский, вот где корень зла. На каждой странице пошлость и разврат. Пусть покаются, и мы их всех простим.


17. Время

Для нас - много, для них - ничто. Лучшее, чтобы прорваться наверх - не убий, не укради.


18. В компьютере, в человечестве

Вирус в компьютере, ты в человечестве.


19. Проза

Как не зарифмовать: Путин - бей лилипутов!.. А если, мил человек, не ударишь, порежут нас всех попросту на органы, да и тебя - тоже. Закон силы.


20. Они

Они всегда начеку. Мы - нет, пьём. Отсюда все проблемы.


21. Лучшего убей!

Худшие убьют вас. Вот - подоплёка войны.


22. Где вы, читатели?

Что вам более интересно, как я ...уй дрочу, или про Бога?