Как Пирожное стало тортом

Кирилл Резюков
Как пирожное стало тортом.
Однажды, сидя в картонной коробке, одна маленькая Пироженка с розовым кремом сверху задумалась о своей маленькой, но интересной жизни. Сидела она и думала: «Ах, как же я завидую огромным тортам! Ведь они такие большие, красивые, политые шоколадным кремом, да еще и с кремовыми цветочками сверху. Вот бы  и мне стать такой же!»
И вот еще немного поразмышляв, она решила начать действовать. Для начала она решила побольше разузнать о тортах. А как узнать все обо всем и обо всех? Конечно же, спросить бабушек! Вот уж кто знает все. Так Пироженка и поступила. Она стремглав побежала к сравнительно стареньким (ну то есть как стареньким, у пирожков и булочек 1 день равен 40 человеческим годам) булочкам (а им было уже ни много, ни мало 2 дня)  и начала допытываться: «Ах, милейшие, не могли бы вы мне рассказать о том, как бы мне стать тортом?», а они ей в ответ: «А зачем же тебе внученька, становиться тортом? Неужели тебе никогда не рассказывали историю о том, что все мы едины?»
-«Какую такую историю?»- удивленно спросила булочка - «не томите, поскорее рассказывайте, я сгораю от любопытства!»
-«История эта давняя-предавняя, но от этого она становится только мудрее. Итак, приступаю. В одном городе, в одной пекарне двое пекарей решили испечь торт. Взяли они муку, сахар, соль, яйца и приступили к делу. Они мечтали сделать торт огромным, с шоколадным кремом и полить его шоколадом. Для того, чтобы торт был воистину гигантским, пекарям надо было испечь коржей. Они постарались и  когда закончили,  получилось 7 огромных, толстых коржей. Когда коржи остыли, пекари занялись кремом. Его они решили сделать шоколадным. Когда же и крем приготовился, пекари стали воплощать свою идею в реальность. После нескольких часов работы торт был готов. Ах, насколько же прекрасен он был, просто не описать словами! Но из-за его далеко не маленьких размеров, пришлось это великолепие разрезать на много маленьких – премаленьких кусочков – пирожных, чтобы торт быстрее продавался. Теперь-то ты понимаешь, Пироженка, почему не стоит завидовать тортам?»
После этого разговора, Пироженка больше никогда не завидовала тортам, потому что знала – она одна из них.
Кирилл Резюков.