Глобальное потепление Земли

Сергей Малыгин
В последние десятилетия на территории России отмечаются довольно-таки мягкие зимы. Очень редки теперь  морозы в - 30 – 40 градусов, обычные ещё в 60-70-е годы прошлого века; всё больше на протяжении зимы градусник показывает  -10, -5 и даже 0 градусов по Цельсию.

Это даёт основания строить гипотезы о всемирном потеплении климата, наступающем вследствие «парникового эффекта», то есть повышенного выброса в атмосферу углекислого газа, который препятствует выделению в космос тепла Земли.

Судя по некоторым высказываниям, многие россияне с нетерпением ожидают, когда же у нас начнут плодоносить всевозможные экзотические фрукты, включая бананы, авокадо, киви и прочее, а в водоёмах поселятся и заживут крокодилы.

Как считают учёные, в результате потепления в первую очередь начнут таять вечные льды Гренландии и Арктики.  Холодные пресные воды оттаявших ледников станут непреодолимым заслоном для Гольфстрима и остановят его движение к берегам Скандинавии.

Северная,  Центральная и отчасти Восточная Европа окажутся без тёплой зимней батареи. В результате, уже на широте Киева и севернее зимние морозы в  - 50 градусов покажутся лёгким пустячком. Балтийское море будет промерзать полностью, Средиземное – на большей его части (что уже неоднократно отмечались в последние 2 тысячи лет, даже и при наличии Гольфстрима).

Не будет больше тёплых зимних ветров, дующих с Атлантики и приносящих к нам обильные снегопады. Следовательно, земля останется неприкрытой снежным одеялом и будет промёрзать за долгую зиму с жестокими морозами на глубину до нескольких метров.

Оттаивать земля будет практически всё лето и превратится в заболоченную бесплодную тундру. Многие сотни миллионов европейцев останутся без пищи, и будут вынуждены переселиться в районы с более благоприятным климатом (если таковые останутся).

Полностью нарушится атмосферный баланс: в воздухе будет господствовать сошедшая с ума, разбушевавшаяся стихия. Мириады тонн атмосферного воздуха начнут перемещаться над равнинной Евразией со скоростью в десятки и сотни километров в час, сметая и уничтожая всё на своём пути.

Остаётся уповать на то, что когда-нибудь, лет этак через 300, бушующая атмосфера утихомирится. Но миллиарды обитателей Земли этого просто не переживут.

Природный катаклизм может наступить и вследствие изменения положения земной оси, которое наблюдалось много раз, в том числе, и тогда, когда на планете уже обитали люди.

Вызывалось оно, чаще всего, двумя причинами: отклонением ядра Земли от её центра и смещением масс на коре Земли. Нарушение баланса масс земной коры вызывалось, в частности, намерзанием (или оттаиванием) миллиардов тонн льда в Арктике, Антарктике, Гренландии.

Сначала на планете начинается, якобы, потепление. Но, вследствие этого "потепления" земной шарик кувыркается, и для людей наступает конец света.

Наша муравьиная возня, конечно, тоже некоторым образом влияет на возмущение центра масс.

Сейчас, кстати, наблюдается беспрецендентное в истории смещение земной оси.


      *                *                *

Как полагают некоторые учёные, примерно 12 - 14 тысяч лет назад Северный полюс располагался на территории современной Канады, вследствие чего Уральские горы тянулись не с севера на юг, как сегодня, а практически с запада на восток. Южный полюс находился в районе Австралии.

В современных арктических районах России, в условиях мягкого, влажного климата, произрастали всевозможные теплолюбивые растения и обитали люди, обладающие высокой культурой.

Эта древнейшая цивилизация дала основание древнеегипетским (а от них древнегреческим и древнеримским) учёным говорить о гиперборейцах – людях, умеющих строить величественные храмы и города и достигших больших высот в науке и культуре.

Не исключено, что именно цивилизация гипербореев и положила начало известным сегодня древним цивилизациям Земли.

Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:

«За этими (Рифейскими, или Уральскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами».

Жители Гипербореи являлись служителями бога Аполлона, которому поклонялись и древние греки.

К сожалению, Александрийская библиотека неоднократно подвергалась пожарам и разграблению; таким образом, были уничтожены древнейшие документы, свидетельствующие о заре человеческой истории.

Как предполагается, примерно 12 тысяч лет назад Северный плюс  принял современное географическое положение. Вызвано это было, возможно, изменением климата и нарастанием толщи льда на острове Гренландия.

Вследствие резкого изменения климата древнейшая цивилизация была уничтожена, погибло множество людей. Оставшиеся в живых переселились на юг. От древнейшей цивилизации сохранилось всего лишь несколько упоминаний в чудом сохранившихся рукописях.

Так что, не дай нам Бог потепления Земли даже на полградуса!