4. В лесу

Сущность Заклинания
В мешке было очень темно и пыльно, и кто-то пихался.
-Уф! Поосторожнее!
-Девчонки! Я нашла извинение!
-Я не извинение, я Гэррэт. Ф-ф… кончайте толкаться!
-Эй! Тут… ой… Тут дыра!
-Так вылезай… кхх… задушите же!
-Вылезайте по одному!
-Дожили! Извинения командуют!
-Сама ты извинение! Тьфу! Что это за гадость?
-Это бантик!
Так, препираясь, котята вывалились наружу – в мягкую траву под сенью густого ельника.

Что же Когтер? Он тащился к своей хижине с достаточно правдивой надписью на коврике «Гарри Когтер. 1.000.000. 000.000.000.000.000 лет до вашей эры».
Тут-то жулик несчастный и заметил, что мешок стал уж очень лёгким. Ухмыльнулся, решив, что котята перестали буянить, прошёл ещё пару километров... и тут до него дошло! Он быстро сбросил с плеча мешок, уставился на дыру в потёртой мешковине… и взвыл.

Котята осматривались.
-Где мы? – первой поинтересовалась Кейли.
-Как это – «где»? – удивился Гэррэт. – Ты что, леса никогда не видела?
-Не то чтобы совсем, - начала было кошечка, и вдруг взвизгнула: из кустов высунулась когтистая лапа и утянула Тома.
Гэррэт немедленно зашипел и бросился отнимать братика. Остальные котята потоптались в нерешительности и последовали за ним.
За кустами происходил нешуточный бой: Гарри, нашедший их, держал за заднюю лапку Гэррэта и пытался затолкать того в разорванный мешок; котик отбивался и пытался натянуть этот многострадальный мешок на голову Когтера. Томас в это время пытался свалить злодея в яму рядом; кот отбивался задней лапой.
Кейли оглянулась на остальных.
-Эй, народ! Не дадим их в обиду!
Ракушка-Океани, вдохновлённая сестрой, первой бросилась в бой. За ней ринулись остальные котята. Они всем скопом навалились на Когтера и спихнули его в яму.
Гарри бежал.


5 - http://www.proza.ru/2012/10/31/1600