3. Гарри не останавливается!

Сущность Заклинания
Король Стюарт суетился – у королевы Алисии должны были появиться котята. Приехала медсестра.
-Э… мне лучше выйти, - проговорил, смущаясь, король.
-Да… конечно… Кыш отсюда! – шикнула кошка.
От неожиданности Стюарт пулей вылетел из комнаты; вслед донёсся смех роженицы.
Младенцы оказались девочками. Их было пять – Кейли, Лило, Миранда, Раковина-Океания и Ракушка-Океани.
Когда девочки немного подросли, их пустили погулять в сад, предварительно наказав не приближаться к калитке, и ни шагу за неё.
А в это время Когтер, повернувший к своему дому после похищения котят фрейлины, плёлся мимо с мешком, в котором буянили пленники. И увидел чудо. Чудо спокойно гуляло в саду и представляло собой пять маленьких принцесс. Гарри, недолго думая, подбежал к калитке.
-О юные, очаровательные создания! – он мог быть сладкоголосым, когда хотел; впрочем, это не мешало ему в своей хижине говорить так, что растения поблизости в трубочку сворачивались от стыда. – Вы принцессы?
Лило, заплетающая младшей сестричке волосы, обернулась и возмущённо ответствовала:
-Видимо, не похоже, иначе вы бы не обращались к нам в столь неповзо… незоволи… - она запнулась на трудном слове, и ей помогла старшая.
-Непозволительном тоне, - Кейли с блеском продемонстрировала свои ораторские способности.
-Приношу свои извинения, принцесса.
-Не вижу. И где они? – взгляд кошечки скользнул по оборванцу.
-В мешке, - схитрил колдун. – Видишь, как рвутся наружу? – Мешок, действительно, ходил ходуном. Котята явно не собирались сдаваться. - Но я не могу просто так их отпустить – разбегутся же! Подойдите и я с радостью их отдам.
Лило тут же вскочила; её глазки загорелись в предвкушении материальных извинений. Ракушка и Раковина пошли за ней к калитке – им тоже стало любопытно.
-Даже не смей! – воскликнула Кейли, видя, как сестрёнка открывает дверцу.
-Почему?
-Мама и папа очень рассердятся!
-Да ладно тебе! Должна же я забрать свои извинения!
-А я волшебник, - как бы между прочим заметил Когтер, решив закрепить успех.
-Ого! – воскликнула Ракушка-Океания, и первой выскочила на улицу.
Поттер молниеносно накрыл их мешком, а увернувшуюся Океани подхватил и затолкал туда же.
И пошёл.


4 - http://www.proza.ru/2012/10/31/1564