1. Вертолёт

Сущность Заклинания
Всё началось в славном городе Эртен-Мэйк – столице империи безраздельно правящего Планетой Кошек короля Стюарта I Сильного.  У фрейлины Её Величества – АзИи - появились три сына: Гэррэт, Джеральд и Томас. Счастливые родители даже не подозревали, что ждёт котят в недалёком будущем…
А началось это «что» совсем безобидно. Стоял солнечный летний денёк, и котята играли на улице. Азия и Джордж (это папа котят) вышли на улицу.
И там их ждал такой сюрприз по Азиеным нервам…
Родителям сразу пришлось отскочить. Если бы не отскочили, поплатились бы: прямо на них летел вертолёт с гигантскими лопастями, привинченными сбоку кабины. В самой кабинке восседали Гэррэт и Томас. А Джерри торчал в сторонке и наблюдал - ему не очень-то хотелось рисковать.
Как выяснилось, он оказался самым умным. Внезапно вертолёт потерял управление. Гэррэт и Томас завопили, Джерри же захихикал. Он бы расхохотался в голос, если бы сломал им там что-нибудь, но он до этого не додумался.
Он до того увлёкся своим злодейским образом, что чуть не поприветствовал лбом днище вертолёта. В последний момент котик уклонился.
-Сделай что-нибудь! – требовал Томас в кабине, держась лапками за раму окна – вдруг придётся выскочить!
-А сам? – прошипел в ответ брат, судорожно тыкая коготками по кнопкам.
Внутри стоял сильный гул двигателя, смешиваясь с шумом ветра за окнами.
-Ты старше! И ты собирал основную часть, - отвертелся братик.
-Ну, спасибо… - Гэррэт полез под приборную панель.
-Ну? Что там? – заметно паникуя, поинтересовался Томас.
-Сейчас… не мешай…
-Чего ты там так до…ААААА!!!
Вертолёт летел прямо на Азию, которая стояла столбом и никак не могла прийти в себя. Гэррэт от неожиданности треснулся головой о панель и прошипел какое-то непечатное выражение. Затем что-то щёлкнуло, и Томас, безуспешно пытавшийся свернуть и крутивший руль, наконец увёл вертолёт в крутой вираж, чуть не задев мать. Гэррэт высунулся из-под приборной панели.
-Ещё раз так сделаешь…
Внезапно мордочки котят вытянулись. А потом вертолёт врезался в стену дома!
Первым, кто очнулся, был отец. Он быстро вывел из оцепенения Азию, и они бросились к месту аварии.


2 - http://www.proza.ru/2012/10/31/1547