Этот хрупкий идеальный мир

Самоубейся
Он знает, какого это быть счастливым.
У него есть все: замечательные родители, прекрасная девушка, большой дом, собственная машина, куча друзей. Да и с учебой не так уж и плохо: выходят "четверки" лишь по алгебре и физике, остальные - "пятерки", но аттестат это не испортит в целом. А еще он очень преуспел в спорте: наконец-то его повысили до капитана баскетбольной команды! За всю его игру у него было лишь пару промахов и ни одного поражения! По-моему, это идеальная характеристика для спортсмена-любителя.
Каждый день лучше предыдущего.
Днем он бодро встает, умывается, и, хватая заботливо завернутые мамой сендвичи, едет в школу на своем "Шевроле". У ворот его приветствует привычная компания: разгильдяй Михай, вечно странный Фауст, прекрасная Брунхилда и еще пару десятков людей, которых он не знает, но которые знают его. Это популярность, детка.
Заходит в школу со звонком и привычно садится на последнюю парту возле окна. И как бы долго он весь урок не пялился на мир вне учебного заведения, он легко усваивал новый материал, даже если совсем не слышал учителя. Учителя гордятся этим учеником, а он и рад. Это определенно дар.
С хулиганами проблем тоже особых не было. Они не пристают к нему, и он к ним не цепляется.
После школы у него тренировка. Он выискивает взглядом на скамейках запасных свою Брунхилду, которая машет ему рукой и ободряющее кричит. Выкладывается на полную, тренер доволен, команда рада. Это талант.
Затем, попрощавшись с ребятами, он подвозит свою девушку до дома. С ней у него никогда не было проблем: они ни разу не ссорились, ни разу не устраивали сцен ревности. И да. У них был регулярный секс. Это плюс.
Поцеловав Брунхилду на прощание, он едет домой, где его заботливо встречает мама. Вот она помогает ему раздеться, проводит на кухню, где уже накрыт ужин. Отец все так же уткнулся в газету, а мать хлопочет возле них двоих. Мирная семейная атмосфера. Это счастье.
Отужинав, он приступает за уроки. Быстро и без проблем справляется с ними и, немного поиграв, ложиться спать. Как хороший мальчик.

Внезапно все это исчезает.
Домашний уют сменяется сыростью и отвратительным запахом мочи и еще чего-то. Прекрасный дом исчезает, на его месте - заброшенное и полуразваленное здание. Тесная комната с ободранными обоями, отвратительный грязный матрац на полу и забитое досками окно. Объедки ужина двухдневной давности лежат прям на полу, возле того самого матраца.
Машина превратилась в убогий велосипед еще со времен Кеннеди. Кое-где спущено колесо, немного поломана рама и абсолютно вывернутый руль.
Вместо семьи - огрызок старой фотографии.
Парень, что лежал на полу, так и не сумев дойти до матраца, открыл глаза. Весь этот идеальный мир так хрупок. Он длится всего две дозы.
Руки тянутся к куче шприцов. Нужно продлить это наркоманское видение. Хотя бы там не было проблем. Хотя бы там он был счастлив.
Вкалывает новую дозу и умиротворенно закрывает глаза. По телу проходит новая волная наслаждения.

И снова. Новый день.
Новое утро.
Красивый дом вместо того ветхого здания, которое норовит сломаться при каждом порыве ветра. Добрые и любящие родители вместо тех уродов, что избивали его на протяжении семи лет, а затем глупо умерли, нажравшись водки и ввязавшись в пьяную драку. Успехи в учебе вместо вечных хвостов и нескончаемых двоек. Прекрасная девушка вместо той стервы, что бросила его, узнав, что тот живет неизвестно где. Машина вместо этой рухляди.
Идеальный мир. Этот хрупкий идеальный мир, длинною в две дозы. Ценою в пятьсот баксов.
Это все, что есть у него.



P.S. тема наркомании - самая актуальная тема последних пяти лет. Захотелось просто поделиться тем, что бывает.